Перейти к публикации
Стоматология для всех

Грозди винограда)))

zybnaya feya
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день. Пару случаев покажу,буквально на одной неделе пришли.  

Пациент №1 

Обратился со "сколиком пломбы" :ph34r:

При попытке достать каналонаполнитель произошло следующее.... обломок проскользнул в полость пазухи. Извлечение проводилось с использованием микроскопа. Но,как говориться,от ЛОРиков не уйдешь)) 
Запечатала небный инжектор,щечные волна. Сейчас пац готовится к эндоскопическому извлечению инструмента. 
 http://s1.radikale.ru/uploads/2014/4/10/9b395cb7106bf98e5b4d8ed79ec81c9d-full.jpg  

http://s1.radikale.ru/uploads/2014/4/10/f2f693f86e01143f0689d07abd0294ab-full.jpg    

Пациент №2  

Те же грозди пасты за апексами,тот же каналонаполнитель. На манеже все те же :D

Тут все произошло "плановее")) 

Работа без скопа, Только бинокуляры 3Х 

В 2 посещения. Обтурация-дистальный инжектор,медиальные-волна 

http://s1.radikale.ru/uploads/2014/4/10/de3af6271664b8e385b75e942eb795cc-full.jpg

Изменено пользователем zybnaya feya
  • Поддерживаю 8

Анна,хорошая работа. Пациент пердупреждён был о возможном вылете каналонаполнителя в синус? Как отреагировал ? 

Распломбировку проводила всем что было))) Устье- Протейперы Д1,2,3 ,потом профайлы и у/з

Пациент естественно был предупрежден о всех вариантах исхода этой ситуации. Без его воли я б не полезла. Но там проблема еще и в хроническом одностороннем гайморите и частым его обострением. Ему санация пазухи показана и без того инструмента. Сейчас ,на сколько мне известно. Пац готовится к операции. По итогу я снимок выложу. Логики заверили что достанут. Посмотрим.

Наверняка гневались на предыдущего доктора? :-)

Да просто к слову пришлось, вспомнился Стейнбек.

красота!Анна,а каналонаполнитель как доставали? вымылся при ирригации?

Да нифига он сам не вымылся. Два посещения по 2 часа ультразвуком озвучивала. Эндочаком. ))

Влад,да что на них гневаться,там все на потоке. Пружину зарядил,пузырями пазуху забил,пружину поломал и так ежедневно... Пациента жалко. За 15 минутный прием в госке теперь заплатил кучу денег у нас и в два раза больше у лориков оставит.

Нет. Скопа нет,только бинокуляры. В верхнем моляре отправила доктору который со скопом работает,но все равно обломок протолкнулся,моя в верхнем моляре обработка и обтурация. Нижний весь мой))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх