mlmf Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Задам немного глупый вопрос . Как вы определяете толщину бора ?вначале понятно по упаковочки а потом после первой стерилизации , чисто по внешне , на память? например 012 и 014 ? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Задам немного глупый вопрос . Как вы определяете толщину бора ?вначале понятно по упаковочки а потом после первой стерилизации , чисто по внешне , на память? например 012 и 014 ?ну если очень принципиально,можно измерить диаметр кончика Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Задам немного глупый вопрос . Как вы определяете толщину бора ?вначале понятно по упаковочки а потом после первой стерилизации , чисто по внешне , на память? например 012 и 014 ?микрометр, а со временем на глаз Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Спасибо. Понял)) Ссылка на комментарий
MenshikovDV Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 ответ на опрос:Первое время работал Komet потому что такие покупал директор, Я был доволен.Некоторое время назад переехал на новое место работы и попал под боры NTI. Очень быстро приходят в полную негодность. После долгих уговоров перешел опять на Komet. Опять доволен 3 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Доктора, мне интересно,а для многих из вас использование силиконового шаблона для контроля препа является рутиной процедурой? Или у всех глаз алмаз и это бесполезная трата времени Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 (изменено) Доктора, мне интересно,а для многих из вас использование силиконового шаблона для контроля препа является рутиной процедурой? Или у всех глаз алмаз и это бесполезная трата времени Пару месяцев препарируешь с шаблоном и глаз станет алмазом. Если прицел сбивается, техник тебе об этом скажет, тогда опять пару раз препарируешь с шаблоном, чтобы настроить глаз-алмаз. Изменено 6 сентября, 2014 пользователем Mailze 8 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 вот читаю тему, и удивлен,что тут все сидят на комете? чем он вас всех так привлек.я им работал-и вообще не впечатлил. сам сижу на Diatech,он гораздо лучше.Прошу ответить именно тех,кто работал с диатеком и отказался от него в пользу кометаИ я Diatech работаю. Читаю, тут, что Комета у коллег хватает на 3-4 зуба и... не хочу пробовать. Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Сегодня вспотел пока отпрепарировал 3.7 зуб... пациентка еле еле открывает рот..а боры в наличии были длинные или средней длины (был еще набор от Гаджи Дажаева)получается что я никак не могу поставить бор параллельно оси зуба..все время как то под углом..точить так получится наклон дистальной стенки..пока одел времянку..думаю как доточить.опыта в таких делах не много.. как поступаете Вы, уважаемые коллеги? http://i031.radikal.ru/1407/e4/8be2778910f1.jpg Простите за грубость схемы Красным указан единственный угол под которым я могу препарироват дистальную стенку..Прикусной блок на противоположную сторону и короткие боры к следующему визиту. 1 Ссылка на комментарий
Girl Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Доктора, мне интересно,а для многих из вас использование силиконового шаблона для контроля препа является рутиной процедурой? Или у всех глаз алмаз и это бесполезная трата времениПодскажите, пожалуйста, где можно почитать о силиконовом ключе. Как, зачем и когда. Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Пару месяцев препарируешь с шаблоном и глаз станет алмазом. Если прицел сбивается, техник тебе об этом скажет, тогда опять пару раз препарируешь с шаблоном, чтобы настроить глаз-алмаз. Согласен. Фронт на 99.9% с ключом...(зато потом технику всегда можно по "ушам" ) Жевательный отдел как Mailze Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Согласен. Фронт на 99.9% с ключом...(зато потом технику всегда можно по "ушам" ) Жевательный отдел как Mailze Жевательный как что? Не совсем понятно? Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Согласен. Фронт на 99.9% с ключом...(зато потом технику всегда можно по "ушам" ) Жевательный отдел как Mailze Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Все понял, сори.. Ссылка на комментарий
DALI79 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 если тема в силе-Дажаева набор Ссылка на комментарий
kirz Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) 1 Изменено 20 ноября, 2014 пользователем kirz 1 1 Ссылка на комментарий
Айнур Фаязович Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Чтобы отдельную ветку не создавать,доктора,ответьте,пожалуйста на вопросы,какой ширины и какой формы уступ вы создаете для1)Мк с плечевой массой2)мк с гирляндой3)безметалл4)цельнолитыепод м/к коронки след.рекомендации (по Рыбалко):Для всех моляров, верхних клыков и верхних центральных резцов финишный бор 016 красный 135-градусныйДля всех премоляров, верхних латеральных резцов и нижних клыков соответственно диаметр бора 014.для нижних резцов - 012.значения диаметра боров приводятся для среднестатистических зубов. Для зубов с низкими клиническими коронками или сильно выдвинувшихся это не относится. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 под м/к коронки след.рекомендации (по Рыбалко):Для всех моляров, верхних клыков и верхних центральных резцов финишный бор 016 красный 135-градусныйДля всех премоляров, верхних латеральных резцов и нижних клыков соответственно диаметр бора 014.для нижних резцов - 012.значения диаметра боров приводятся для среднестатистических зубов. Для зубов с низкими клиническими коронками или сильно выдвинувшихся это не относится.А под безметалл какие у него рекомендации? Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 http://i10.pixs.ru/storage/3/5/1/DSC1126JPG_8916328_16292351.jpg http://i10.pixs.ru/storage/3/5/2/DSC1130JPG_7333341_16292352.jpg Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Самый тонкий бор - 0,16.. Я бы разбавил набор более тонкими ,имхо Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Самый тонкий бор - 0,16.. Я бы разбавил набор более тонкими ,имхо Так и сделал. Есть также набор Массирони для уступов, но они россыпью достались), там есть 010, 014. Ссылка на комментарий
timvanaxel Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 016 для живых зубов слишком круто мне кажется Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 А под emax 3/4коронки верхние центральные 0,14 это норм? Обычно 016 использую,но в данном случае зуб живой. Ссылка на комментарий
vitaliiPV Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Кто-нибудь знает какие либо специальные полиры для металла,чтобы отполировать зафиксированную вкладку с уже сформированным уступом? красные алмазы убиваются влет.очень жалко.Начинаете кенда. Берете резиновую чашку для полировки (как для профилактической чистки) и замешиваете порошок пемзы (полисет), вот и вся полировка.Спец боров покупать не нужно. Этот же принцип и на своих зубах. Ссылка на комментарий
Айнур Фаязович Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Сегодня вспотел пока отпрепарировал 3.7 зуб... пациентка еле еле открывает рот..а боры в наличии были длинные или средней длины (был еще набор от Гаджи Дажаева)получается что я никак не могу поставить бор параллельно оси зуба..все время как то под углом..точить так получится наклон дистальной стенки..пока одел времянку..думаю как доточить.опыта в таких делах не много.. как поступаете Вы, уважаемые коллеги? http://i031.radikal.ru/1407/e4/8be2778910f1.jpg Простите за грубость схемы Красным указан единственный угол под которым я могу препарироват дистальную стенку.. когда нет под рукой коротких боров, беру обычный и спиливаю хвостовик до тех пор, чтобы после установки бора в наконечник его рабочая часть (покрытая алмазной крошкой) немного выступала из места фиксации бора в наконечнике. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти