anima-animus Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) Доктора, пользуетесь ли вы наборами для препарирования зубов? Если да, то наборы каких фирм предпочитаете? Изменено 5 апреля, 2014 пользователем anima-animus Ссылка на комментарий
Солнечный СВЕТ Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Комет Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) Не пользуюсь наборами. Покупаю сам разные боры. Шофу мейзингер, НТиАй... Изменено 6 апреля, 2014 пользователем Каплан 3 Ссылка на комментарий
Вадим42 Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Meisinger NTI,но пока не как набор. Ссылка на комментарий
Ислам07 Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Набор доктора Рыбалка Е.Н фирма Komet 2 1 Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 В основном Diatech,Meisinger. Для дешевых работ не брезгую Diasa Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Перепробовал много боров, остановился на Komet. На много препаровок хватает, если ВКВ КХС не пилить. Ссылка на комментарий
RRM Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Раньше пользовался борами фирмы Two Striper, достаточно стойкие, изза проблемы с их покупкой перешел на Komet, тоже устраивают, но изнашиваются быстрее. Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 на преп скольки живых зубов хватает одного бора? у кого как? Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 на преп скольки живых зубов хватает одного бора? у кого как? Очень сильно зависит от того как боры дезинфицируют. Если жарят на большой температуре, то умирают быстро. 1 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Доктора,а какой размер и форма бора вы чаще всего используете для препа под металлокерамику?Можете скинуть фото,хочу на выставке купить у Комет,набором дорого и тем более все мне из наборов не нужны,а несколько определенных боров для себя готов купить.Буду брать зеленый для грубой обработки и красный для полировки(техники обычные,поэтому минимально-инвазивную препаровку не поймут,нужен достаточный уступ,но конечно не взлетные полосы))какой размер по вашему оптимален? Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 http://realdentcom.ru/d/41048/d/fg_17..gifна борах давно перестал экономить, мне хватает 3-4 зуба(зависит от группы зубов и есть ли вкв ), потом выбрасываю или оставляю на снятие штамповки ИМХО Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 (изменено) вот читаю тему, и удивлен,что тут все сидят на комете? чем он вас всех так привлек.я им работал-и вообще не впечатлил. сам сижу на Diatech,он гораздо лучше. Прошу ответить именно тех,кто работал с диатеком и отказался от него в пользу комета Изменено 21 апреля, 2014 пользователем Larnary 1 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 (изменено) на борах давно перестал экономить, мне хватает 3-4 зуба(зависит от группы зубов и есть ли вкв ), потом выбрасываю или оставляю на снятие штамповки ИМХОА по размеру какой брать?я так понимаю,что 016,чтобы при работе в пол бора получался уступ примерно 0.8.Не маловат ли для среднестатистической технички,как вы считаете? Изменено 21 апреля, 2014 пользователем IvanK Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 (изменено) думаю,что нет. 016 вполне норм. может меня тут закритикуют,но лично я вначале снимаю явно излишние ткани крупным торнадо и тд подобные,а по уступу и финиш 016,крупнее очень редко Изменено 21 апреля, 2014 пользователем Larnary Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 для керамики 016 вполне хватает,дальше взлетная полоса(как вы писали), очень люблю торцевойhttp://www.garant-medical.ru/uploads/images/Prima/D9.jpg Ссылка на комментарий
Lolopop Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 для керамики 016 вполне хватает,дальше взлетная полоса(как вы писали), очень люблю торцевойhttp://www.garant-medical.ru/uploads/images/Prima/D9.jpgкаким образом использовать этот бор??? пробовал пару раз, так и не понял его "вкуса") Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 (изменено) мне больше интересно,для чего им сейчас вообще пользоваться. давно уже известно,что его использование ведет к очень острому углу со стенками зуба,что крайне нежелательно Изменено 21 апреля, 2014 пользователем Larnary Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 углы сглаживаю красным каким образом использовать этот бор??? пробовал пару раз, так и не понял его "вкуса") мнение свое никому не навязываю , иногда тяжело добраться до дистально-апроксимальной поверхности и дабы не делать большой конус использую их. ps у доктора одного подсмотрел, уж очень он ими виртуозно работал блин , а может привычка Ссылка на комментарий
Lolopop Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 углы сглаживаю красным мнение свое никому не навязываю , иногда тяжело добраться до дистально-апроксимальной поверхности и дабы не делать большой конус использую их. ps у доктора одного подсмотрел, уж очень он ими виртуозно работал блин , а может привычкасегодня попробовал ))) ка краз "дальнюю апроксималку" на семерке - вроде ничего )) можно иногда) Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Наборы не пользую, нравится acurata и nti. Ссылка на комментарий
zabuza1300 Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 (изменено) Shofu,NTI Изменено 9 мая, 2014 пользователем zabuza1300 Ссылка на комментарий
PaulSky Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 (изменено) Так или иначе-у каждого доктора со временем вырисовывается свой рабочий набор боров,исходя из приверженности к определенной философии препарирования, фирмам производителям. хотел бы спросить-практикует ли кто-то препарирование исключительно борами без конусности, даже в случае мостовидных протезов на несколько опор? Если да-чем обусловлен выбор? Изменено 11 мая, 2014 пользователем PaulSky Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Так или иначе-у каждого доктора со временем вырисовывается свой рабочий набор боров,исходя из приверженности к определенной философии препарирования, фирмам производителям. хотел бы спросить-практикует ли кто-то препарирование исключительно борами без конусности, даже в случае мостовидных протезов на несколько опор? Если да-чем обусловлен выбор?Я использую боры без конусности. Во-первых они маневреннее (апроксималки), во вторых люблю полностью контролировать процесс - создаю конусность в самом конце препарирования. 2 Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 люблю полностью контролировать процесс - создаю конусность в самом конце препарированияплюсую,начинал пилить конусными- пирамиды какие-то получались.все косяки хорошо были заметны на модели Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти