Shaid Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Выкрутился 1 Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 я думаю доктору надо поискать статейки про то как мотивировать пациентов разных потребностей. По пирамиде Маслоу.Ну и конечно обзор проводить по той продукции которая котируется в мире. В Европу ехать в кабинет гигиены какой нибудь учится Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 А кто из стоматологов не должен иметь этот дар? Все должны, но гигиенист особенно. Очень трудно стучать в глухую стену, построенную не за один год Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 я думаю доктору надо поискать статейки про то как мотивировать пациентов разных потребностей. По пирамиде Маслоу.Ну и конечно обзор проводить по той продукции которая котируется в мире. В Европу ехать в кабинет гигиены какой нибудь учится Нафик такой геморрой. Ничего там сложного нету, не ради хвастовства- я годами занимал в клинике первое место по отправлению на гигиену. Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Нафик такой геморрой. Ничего там сложного нету, не ради хвастовства- я годами занимал в клинике первое место по отправлению на гигиену.и что тут такого то? отправлять должны все вообще то..А вот вразумить пациента, чтобы на контроле через 2 недели был порядок...не каждому дано... Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Я молодой доктор. Хочу начать карьеру с гигиены и профилактики. Начните карьеру с того,чем желаете заниматься в дальнейшем.На худой конец,с терапии))А то глядишь...и засидитесь в гигиенистах))))))) Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 На худой конец,с терапии Почему на худой? Обязательно с терапии! Особенно будущим ортопедам! Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Почему на худой? Обязательно с терапии! Особенно будущим ортопедам! Можно и в терапевтах засидеться,как некоторые(то есть я) Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) Можно и в терапевтах засидеться,как некоторые(то есть я) Катюш, про себя я уж не говорю... А хороший гигиенист-это просто тот, кто хорошо чистит зубы пациенту. И это всё. На всё остальное пациента мотивирует врач-да и то не всегда. У нас народ устроен таким образом, что серьёзно воспринимает только то, что связано с какими-то неподвластными ему лично манипуляциями(а гигиена к таковым не относится, как им кажется). У нас в клинике сейчас я гигиеной вообще не занимаюсь, внимательно слушаю, о чём и как гигиенисты говорят с пациентами-всё супер. СтОит приступить к работе ортопеду, эндодонтисту, хирургу-слышим: "Доктор, а вот эта девочка мне сказала, что надо делать то-то и то-то. А Вы как считаете?" Изменено 5 апреля, 2014 пользователем Scrabble 1 Ссылка на комментарий
Anna15 Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Начните карьеру с того,чем желаете заниматься в дальнейшем.На худой конец,с терапии))А то глядишь...и засидитесь в гигиенистах)))))))Я считаю, нужно мануальные навыки освоить, да и научиться налаживать контакт с пациентом, потом уж к терапии приступать)) Ссылка на комментарий
doktorenok Опубликовано 12 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Издательство "Азбука"-книга "Опыт-лучший учитель", автор Антонио Ботичелли. В Медикал Консалтинг Групп у Парицки курс для гигиенистов, близжайший 22 апреля(если не ошибаюсь). Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 12 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Я считаю, нужно мануальные навыки освоить, да и научиться налаживать контакт с пациентом, потом уж к терапии приступать))А после трепыхать крылышками Какие мануальные навыки Вы предлагаете освоить в гигиене,чтобы после оной приступить во всеоружии к терапии? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 12 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 А после трепыхать крылышками Какие мануальные навыки Вы предлагаете освоить в гигиене,чтобы после оной приступить во всеоружии к терапии?Посадку относительно пациента, обзор зеркалом, установка света... В общем эргономический минимум Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 12 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Посадку относительно пациента, обзор зеркалом, установка света... В общем эргономический минимумНужно сразу начинать работать,а не только "камни чистить" 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 12 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Всегда есть несколько вариантов развития событий)Можно во время учебы работать ассистентом, ближе к 5 курсу - гигиенистом, а по окончании - врачом.А можно с 3 курса начать "лечить". Тут у кого как... 1 Ссылка на комментарий
Anna15 Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Посадку относительно пациента, обзор зеркалом, установка света... В общем эргономический минимумименно это я и имела ввиду Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Курсы в курапроксе кто нибудь посещал? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти