Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Как стать хорошим врачом-гигиенистом?

Anna15

Рекомендуемые сообщения

я думаю доктору надо поискать статейки про то как мотивировать пациентов разных потребностей. По пирамиде Маслоу.

Ну и конечно обзор проводить по той продукции которая котируется в мире. В Европу ехать в кабинет гигиены какой нибудь учится :)

А кто из стоматологов не должен иметь этот дар? :)

Все должны, но гигиенист особенно. Очень трудно стучать в глухую стену, построенную не за один год

я думаю доктору надо поискать статейки про то как мотивировать пациентов разных потребностей. По пирамиде Маслоу.

Ну и конечно обзор проводить по той продукции которая котируется в мире. В Европу ехать в кабинет гигиены какой нибудь учится :)

Нафик такой геморрой. Ничего там сложного нету, не ради хвастовства- я годами занимал в клинике первое место по отправлению на гигиену.

Нафик такой геморрой. Ничего там сложного нету, не ради хвастовства- я годами занимал в клинике первое место по отправлению на гигиену.

и что тут такого то? отправлять должны все вообще то..А вот вразумить пациента, чтобы на контроле через 2 недели был порядок...не каждому дано...

Я молодой доктор. Хочу начать карьеру с гигиены и профилактики. 

Начните карьеру с того,чем желаете заниматься в дальнейшем.На худой конец,с терапии))

А то глядишь...и засидитесь в гигиенистах)))))))

Можно и в терапевтах засидеться,как некоторые(то есть я) :P  :lol:

Катюш, про себя я уж не говорю... :) А хороший гигиенист-это просто тот, кто хорошо чистит зубы пациенту. И это всё. На всё остальное пациента мотивирует врач-да и то не всегда. У нас народ устроен таким образом, что серьёзно воспринимает только то, что связано с какими-то неподвластными ему лично манипуляциями(а гигиена к таковым не относится, как им кажется). У нас в клинике сейчас я гигиеной вообще не занимаюсь, внимательно слушаю, о чём и как гигиенисты говорят с пациентами-всё супер. СтОит приступить к работе ортопеду, эндодонтисту, хирургу-слышим: "Доктор, а вот эта девочка мне сказала, что надо делать то-то и то-то. А Вы как считаете?"

Изменено пользователем Scrabble
  • Поддерживаю 1

Начните карьеру с того,чем желаете заниматься в дальнейшем.На худой конец,с терапии))

А то глядишь...и засидитесь в гигиенистах)))))))

Я считаю, нужно мануальные навыки освоить, да и научиться налаживать контакт с пациентом, потом уж к терапии приступать))

Издательство "Азбука"-книга "Опыт-лучший учитель", автор Антонио Ботичелли. В Медикал Консалтинг Групп у Парицки курс для гигиенистов, близжайший 22 апреля(если не ошибаюсь).

Я считаю, нужно мануальные навыки освоить, да и научиться налаживать контакт с пациентом, потом уж к терапии приступать))

А после трепыхать крылышками :)

Какие мануальные навыки Вы предлагаете освоить в гигиене,чтобы после оной приступить во всеоружии к терапии?

А после трепыхать крылышками :)

Какие мануальные навыки Вы предлагаете освоить в гигиене,чтобы после оной приступить во всеоружии к терапии?

Посадку относительно пациента, обзор зеркалом, установка света... В общем эргономический минимум

Посадку относительно пациента, обзор зеркалом, установка света... В общем эргономический минимум

Нужно сразу начинать работать,а не только "камни чистить" :angry:

• Поддерживаю 1

Всегда есть несколько вариантов развития событий)

Можно во время учебы работать ассистентом, ближе к 5 курсу - гигиенистом, а по окончании - врачом.

А можно с 3 курса начать "лечить". Тут у кого как... :)

• Поддерживаю 1
  • 3 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх