volosyatka Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) Пациент с пульпитом 35. В зубе два канала, которые разделяются где-то в средней трети корня. То есть вход один, канала два. На соседнем зубе 34 аналогичный вариант. Никак не могу пройти в этот второй канал. Положила кальций. Что посоветуете? Изменено 16 марта, 2014 пользователем volosyatka Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) изогнуть 10 к файл- и "бороться и искать,найти -и не сдаваться",так как проблемы ещё не кончились. Осталась обтурация . Изменено 16 марта, 2014 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Антонина Николаевна Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Мне коллега лечила 14 зуб пульпит, не смогла найти второй канал,отложили на второе посещение,затем ультразвуком прошла немного и провалилась буквально во второй канал. Я почувствовала сама)))) хоть под анестезией,вот он второй канал,ура, сделали Rvg снимок с инструментами,убедились и продолжили. Ссылка на комментарий
Антонина Николаевна Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Но в вашем случае конечно лучше наверно К-файлами....У меня устье склерозир.прям было после лечения глубокого кариеса в прошлом.... Ссылка на комментарий
maxgosudar Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) Можно оставить в канале что-нибудь с ЭДТА. Я ипользую RC-Prep.Ещё помогают C-Pilot файлы. Изменено 16 марта, 2014 пользователем maxgosudar Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 изогнуть 10 к файл- и "бороться и искать,найти -и не сдаваться",так как проблемы ещё не кончились. Осталась обтурация .и расширьте устьевую часть для лучшего доступа Ссылка на комментарий
шахтер Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Можно оставить в канале что-нибудь с ЭДТА. Я ипользую RC-Prep.Ещё помогают C-Pilot файлы. Rc преп нельзя , там воск. Лучше проходимую часть расширить, а затем 8 файлом поискать Ссылка на комментарий
maxgosudar Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Про воск не слышал, в инструкции пишут, что основа водорастворимая. Ссылка на комментарий
volosyatka Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Спасибо за ответы! Устье я расширила хорошо, в зеркало четко видно один канал... Буду пытаться и убиваться в следующее посещение)) Но все же, если не найду, как поступить? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Но все же, если не найду, как поступить? обработать и обтурировать. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Устье я расширила хорошо,и поглубже расширьте Ссылка на комментарий
шахтер Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Спасибо за ответы! Устье я расширила хорошо, в зеркало четко видно один канал... Буду пытаться и убиваться в следующее посещение)) Но все же, если не найду, как поступить?Хорошо отмыть и вертикальте . Ссылка на комментарий
Магас Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Пациент с пульпитом 35. В зубе два канала, которые разделяются где-то в средней трети корня. То есть вход один, канала два. На соседнем зубе 34 аналогичный вариант. Никак не могу пройти в этот второй канал. Положила кальций. Что посоветуете?пациент.jpgмне кажется или на снимке файлы расходятся в нужных направлениях Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Мне кажется, или там вообще нет второго канала? А есть снимок в развороте и без инструментов? А еще больше Вам поможет кт ) Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Я такие каналы зову "веник"-после хорошей отмывки весь веер "веника" очень неплохо пакуется вертикальной(сквирт) Если вертикалки нет, то в дополнительные затечёт только силер, но это тоже не особо критично, если отмылись хорошо. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти