Ниона Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Сегодня обратилась пациентка, 27 лет. В течении 2х недель беспокоят боли от горячего, холодного и от сладкого в зубах на верхней челюсти слева. В основном в области 2.6 и 2.7. На этой стороне от 2.3 до 2.7 все зубы депульпированы. Зондирование, перкуссия везде отрицательны. Слизистая без патологических особенностей. Карманов тоже не обнаружила. На воздух и воду реагируют 6й и 7й, боль иррадиирует по скуле в висок. Снизу все зубки проверила - реакции никакой. Единственное, каналы во всех 5 зубах запломбированы посредственно, какой-то пастой и не до верхушек. 2.6 и 2.7 были лечены год назад, по снимку в каналах тоже безобразие. Пациентке объяснила про остаточный пульпит, но сама я в это слабо верю. Будем перепломбировывать каналы. Я чуть больше года работаю, в первый раз такой случай. Может кто-нибудь сможет объяснить мне от чего может быть столь многогранная реакция "мертвых" зубов? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) если есть любого рода реакция (болевая или нет, не важно), значит есть чему реагировать, есть нервные окончания. Перелечевайте обо зуба, только осторожно и не спеша Изменено 11 марта, 2014 пользователем Гарриевич Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 в 6 очень похоже по снимку что 2 канала медиальных. очень внимательно... Ссылка на комментарий
Ниона Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 если есть любого рода реакция (болевая или нет, не важно), значит есть чему реагировать, есть нервные окончания. Перелечевайте обо зуба, только осторожно и не спеша Перелечивать буду. Просто хочется самой понять, что там реагировать может. Да и пациентку жалко. Она с этой проблемой пошла в другую клинику, так её 2.3 депульпировали. Теперь не хочет туда возвращаться, попросила меня закончить зуб. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Перелечивать буду. Просто хочется самой понять, что там реагировать может. Да и пациентку жалко. Она с этой проблемой пошла в другую клинику, так её 2.3 депульпировали. Теперь не хочет туда возвращаться, попросила меня закончить зуб.нерв начните без анестезии и посмотрите Ссылка на комментарий
Ниона Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 в 6 очень похоже по снимку что 2 канала медиальных. очень внимательно... То есть, реагирует 4й канал. Правда уже год прошел. Может из-за нарушения целостности пломбы есть скол на контакте). Спасибо! начну с 6го и поищу канал Ссылка на комментарий
Ниона Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 нерв начните без анестезии и посмотритеЕсли смогу уговорить, то попробую) Она очень просила ей 2 укола сделать)) Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Верхние однозначно перелечивать, а как с нижними? Нет ли рецессии. Ссылка на комментарий
Ниона Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Верхние однозначно перелечивать, а как с нижними? Нет ли рецессии.В том то и дело, что нет(( ....по крайней мере, я не увидела. Десна абсолютно на нормальном уровне. Смущает разнообразие раздражителей - на сладкое то почему? ....хотя может она слишком мнительная и мерещится, что от всего подряд болит... Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 может трещины на нижних? Ссылка на комментарий
Ниона Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 может трещины на нижних?Не обратила внимания. Посмотрю Ссылка на комментарий
Рустам Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Сделайте КТ. Для повторной эндодонтии все равно пригодится. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти