Юлия Сергеевна 85 Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Уважаемые знатоки, ответьте мне на вопрос, пожалуйста. Всегда ли кровит перфорация корня в средней и апикальной трети???? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 не всегда Ссылка на комментарий
Юлия Сергеевна 85 Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Неправильно задала вопрос.. Когда перфорация кровит? У меня было 2 перфорации.. И обе кровили... Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Неправильно задала вопрос.. Когда перфорация кровит? У меня было 2 перфорации.. И обе кровили...Всего две? Ссылка на комментарий
Юлия Сергеевна 85 Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Ну за 3 года да) много...,. Ссылка на комментарий
Seryogin Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Уважаемые знатоки, ответьте мне на вопрос, пожалуйста. Всегда ли кровит перфорация корня в средней и апикальной трети????Перфорация есть перфорация! Кровит всегда. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Перфорация есть перфорация! Кровит всегда. Никак нет1. зависит от того что находится по ту сторону перфо. Киста и гайморова вполне могут не кровить. 2. Зависит от размера перфо. Если умудрились наковырять 06, 08 файлом, то тоже может не кровить. 3. Если перфорнули и сразу тормознули, не нанесли травму периодонту, может не кровить. Ссылка на комментарий
Seryogin Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Никак нет1. зависит от того что находится по ту сторону перфо. Киста и гайморова вполне могут не кровить. 2. Зависит от размера перфо. Если умудрились наковырять 06, 08 файлом, то тоже может не кровить. 3. Если перфорнули и сразу тормознули, не нанесли травму периодонту, может не кровить. по 1-му пункту отчасти согласен, но желтоватый цвет бумажного пина при просушивании канала должен насторожить;по 2-му - у меня всё равно кровит;по 3-му - считаю что перфорация - отверстие насквозь, и травма периодонта будет в любом случае. если не насквозь - ещё не перфорация. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти