kriokov Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 что при обширных кистах корни зубов, которые торчат в кисту приходится депульпировать. Или есть способ обойтись без депульпации? то же очень интересует Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Витальные зубы не депульпировать пока они витальны ))А так обычной гуттой пломбировать, ничего особенного. 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) Витальные зубы не депульпировать пока они витальны ))А так обычной гуттой пломбировать, ничего особенного.наши терапевты тоже гута + силер. Бывает так , что зуб или зубы интактные, тест на витальность до операции --норм. По снимку или клкт апекс в костном дефекте, чего делаетt? (КРОМЕ ПРИЧИННОГО)Депульпируете до, или возможен вариант по ситуации-- соперировать, через месяц полтора тест на витальность, и далее от него уже? Я прошу , чтоб депульпировали. Может , другое возможно? Изменено 1 апреля, 2014 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 http://s004.radikal.ru/i207/1404/e5/a197782e9d38t.jpghttp://i023.radikal.ru/1404/a1/ac0cb28ac6a9t.jpg Только один из них оказался причиной. Остальные оказались витальными. Торчали в полость кисты но были покрыты тонким слоем надкостницы. Имхо при таком эндолечении в каналах много органики остаётся. 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 В соседней ветке, один очень авторитетный, в песочных кругах, хирург говорил депульпировать все зубы включенные в дефект Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 http://s004.radikal.ru/i207/1404/e5/a197782e9d38t.jpghttp://i023.radikal.ru/1404/a1/ac0cb28ac6a9t.jpg Только один из них оказался причиной. Остальные оказались витальными. Торчали в полость кисты но были покрыты тонким слоем надкостницы.А что это за апексом за "пятнышко"? Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 В соседней ветке, один очень авторитетный, в песочных кругах, хирург говорил депульпировать все зубы включенные в дефект Для начала тогда нужно определить , что такое "зуб, включенный в дефект". Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) Если имеем истинную кисту допустим в области апикальной трети 41,41,31,32, вот эти зубы включены в дефект, другими словами вовлечены в процесс, другими словами являются невольными участниками происходящего и прочее Изменено 1 апреля, 2014 пользователем Гарриевич Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Проекция, в данном случае означает некое наложение одного изображения на другое. Мы видим их 2-х мерными... Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Перечитайте Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Староват я для таких шуток, а вот депульпировать интактный зуб по данным одного плоскостного изображения считаю ......( боюсь , забанят,если выскажусь,чем) 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Староват я для таких шуток, а вот депульпировать интактный зуб по данным одного плоскостного изображения считаю ......( боюсь , забанят,если выскажусь,чем)Согласен Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 А что это за апексом за "пятнышко"? Перечитайте 1 Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Электрокоагуляция чего? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Свищевого хода, который идет через тело подъязычной кости)) Мы раньше тоже (в обязательном порядке) резецировали, не совсем понял, как чисто технически без резекции потом тяж ведущий к языку выделять? Может я не понял что то. По поводу добавочных долей щитовидных, пациентов эндокринологи смотрят на предмет функции основной железы, по крайней мере раньше так было. Может что поменялось? Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Вот и я спрашиваю, продолжение тирады будет? А то закончилась на многоточии...И причем здесь порок развития, подъязычная кость и толковые эндокринологи? 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) И причем здесь порок развития, подъязычная кость и толковые эндокринологи?подьязычная х/з честно говоря, Пал Саныч, интереса ради, Вы, свищ срединный до операции зеленкой или синькой контрастируете? Можно в личку, Изменено 4 апреля, 2014 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Синьку чего то недостать. Один раз кто то диссер писал , как синькой нервы прокрашивать и нам приволок, что б мы типа лицевой нерв прокрасили. Синька покрасила все вокруг и мы послали его подальше с его синькой. Есть методика прокраса ткани железы, но там все посерьезнее, чем налить синьку в рану))) Зеленкой я было дело красил боковой свищ шеи, который распространялся от сосцевидного отростка до ключицы. Но я предпочитаю засунуть зонд в свищ и по нему выделять. 2 Ссылка на комментарий
mr.Fog Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Синьку чего то недостать. Один раз кто то диссер писал , как синькой нервы прокрашивать и нам приволок, что б мы типа лицевой нерв прокрасили. Синька покрасила все вокруг и мы послали его подальше с его синькой. Есть методика прокраса ткани железы, но там все посерьезнее, чем налить синьку в рану)))Зеленкой я было дело красил боковой свищ шеи, который распространялся от сосцевидного отростка до ключицы. Но я предпочитаю засунуть зонд в свищ и по нему выделять.+100 Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Dokamin, так мы про срединную кисту разговор и ведём. Нас и заинтриговала недосказанность Вашей фразы, и какое отношение имеют эндокринологи, пусть и толковые, к срединной кисте. Но теперь вроде прояснили. Но мне до сих пор не понятно причем здесь эндокринологи? И , второе, как попасть в тонкий свищевой ход игольчатым электродом (у меня есть такой), не проткнув его? С удовольствием почитаю ссылки. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем ПалСаныч Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти