ВЛАДИМИР... Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Коллеги с праздником. У меня такой вопрос,почему когда я пломбирую каналы периодонтитных зубов Каласептом,то у пациентов на следующий день появляются боли которые нарастают. И если не убрать то затем появляется отек. Спасибо. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Может проблема в протоколе?У меня с каласептом все нормально. 2 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) Коллеги с праздником. У меня такой вопрос,почему когда я пломбирую каналы периодонтитных зубов Каласептом,то у пациентов на следующий день появляются боли которые нарастают. И если не убрать то затем появляется отек. Спасибо. последовательность обработки хотелось бы Вашу. Думаю,дело далеко не в каласепте. вопросы по степени важности : 1) краун - даун ? 2) работа в коффердаме ?3) за верхушку выходите в первое посещение часто ? 4) моете гипохлоритом ? Изменено 9 февраля, 2014 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
ВЛАДИМИР... Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 последовательность обработки хотелось бы Вашу. Думаю,дело далеко не в каласепте. вопросы по степени важности : 1) краун - даун ? 2) работа в коффердаме ?3) за верхушку выходите в первое посещение часто ? 4) моете гипохлоритом ? 1) краун-даун. ДА. 2) работа в коффердаме. НЕТ 3) за верхушку выходите в первое посещение часто. НЕТ 4) моете гипохлоридом. НЕТ Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) Вы ответили на свой вопрос. Мои пациенты в большинстве случаев приходят с обострением - и через три дня никаких сильных болей не наблюдают. Без антибиотиков и разрезов. Просто нужно очистить канал и заполнить антисептиком. Изменено 9 февраля, 2014 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
ВЛАДИМИР... Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Может проблема в протоколе?У меня с каласептом все нормально.Подскажите протокол,последовательность. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Без гипохлорита не получить не получить чудесного эффекта исчезновения всякой дряни. Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Подскажите протокол,последовательность.Работать в коффердаме, мыть парканом, а не хг 0,05% Ссылка на комментарий
Cleric Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 1) краун-даун. ДА. 2) работа в коффердаме. НЕТ 3) за верхушку выходите в первое посещение часто. НЕТ 4) моете гипохлоридом. НЕТтак что же вы называете ЛЕЧЕНИЕМ тогда? Отсутствие болей? Ваш протокол ничего общего с Эндодонтией не имеет. Рекомендации приведены в сообщениях коллег. Помню, когда работал в госке, любимым препаратом коллег был Витапекс, чудесный японский препарат излечивающий периодонтиты... ни о каком промывании каналов и речи не было. Зато все верили в чудеса Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 так что же вы называете ЛЕЧЕНИЕМ тогда? Отсутствие болей? Ваш протокол ничего общего с Эндодонтией не имеет. Рекомендации приведены в сообщениях коллег. Помню, когда работал в госке, любимым препаратом коллег был Витапекс, чудесный японский препарат излечивающий периодонтиты... ни о каком промывании каналов и речи не было. Зато все верили в чудесавитапекс у нас тоже некоторые из "продвинутых" пользуют и говорят что лучше нет. неушто он и в правду так хорош? там же состав такойже как и в метапексе(гидроокись+йодоформ) вроде, но метапекс для временной пломбировки к\к а витапекс получается для постоянной? Ссылка на комментарий
Cleric Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 витапекс у нас тоже некоторые из "продвинутых" пользуют и говорят что лучше нет. неушто он и в правду так хорош? там же состав такойже как и в метапексе(гидроокись+йодоформ) вроде, но метапекс для временной пломбировки к\к а витапекс получается для постоянной?ни в одном из учебников по эндодонтии не говориться о чудесных препаратах йода. Есть интересная статься М.Соломонова "Мифы и легенды эндодонтии - йодоформ". почитайте.Временная обтурация - гидрокись кальция, постоянная - гуттаперча на эпоксидке. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти