Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Cresophene - Septodont - Крезофен

Solomon-stom

Рекомендуемые сообщения

В 05.03.2015 в 12:01, Гарриевич сказал:

Ссылка из соседней темы форму http://forum.stom.ru/topic/20497-metapeks-ili-kalasept/?p=477316

какой-то ответ там сомнительный. Что вообще такое "Эксципивит"??? 

Я знаю, что такое эксципиент. Это вроде как вспомогательное вещество, которым может быть что угодно вплоть до воды. В крезофене эксципиент - это рацемическая камфора. Данных по ее влиянию на адгезивный протокол у меня нет, если у кого есть - просьба выложить.

В википедии указано, что рацемическая камфора хорошо растворима в спиртах, можно предположить, что ее следы хорошо смываются спиртом.

• 1 год спустя...

Апну тему. Почитал всю ветку , благо не большая. Раньше не работал крезофеном.работал с гидрооксидом. Из моих наблюдений условия позволяют , госка, при пульпитах, времени мало , острая боль успеваю только обработать механически и медикаментозно ( ! Как полагается!)каналья. И вот на этом трындец. Времени отлатералить нет. Приходится что то оставлять. Крезофен. И вот что заметил, при втором посещении каналы по ощущениям тежелее обрабатывать, в том плане будто бы прохожу склерозированный канал. Вопросов по этому поводу не имею. Вопрос в другом: сменится ли тактика лечения во 2 посещение после крезофена нежели я оставил там ГК? Ухудшается ли прогноз успеха? И вопрос тупиковый для меня: альтернатива? P.s: нет возможности закупать за свои кровные гель 2% иже с ним ГК.

Ну, оставляя ГК его же вымыть потом надо, поэтому время может на самом деле не экономится, а затрачивается больше.

По поводу крезофена "на шарике", я думаю, что ничего не случится при условии качественной медобработки с чистотой рабочего поля, а потом герметичной временной пломбой. Но если вы в госке, то билдап, изоляция, повторная полная мед-обрка - это всё время, есть ли оно? Ещё говорят, что фенолы ухудшают адгезию к дентину. Но расконсервировать такую временную получается быстро.

Как-то читал, что турунды с гх оставляют, правда он очень скоро инактивируется.

Думаю, шарик смазанный метрогил-дента или смоченый хоть в каком хг, положенный на устья и прикрытый фумкой под герметичную времянку можно попробовать. Как шахты абатментам закрывают :)

При пульпитах можно даже пустым оставлять под герметичную времянку. Но сама делаю так крайне редко. При периодонтитах - кальций или ХГ.

Госка, пульпит, периодонтит, поток, дефицит времени.

Для меня решением всех этих проблем стал Ледермикс (Септомиксин, пульпосептин и иже с ними).

Не нужны мышьяки и пароформы, не нужны всякие дурнопахнущие крезофены, нет опасности ожогов от подтеканий и вони. Нет четких сроков назначения (не позднее 2х недель) - что тоже в Госе важно.

Боль проходит не позднее 4х часов при периодонтите. При пульпите (вскрытие под анестезией) - вообще ничего не болит.

Очень рекомендую.

• Поддерживаю 1
  В 19.05.2016 в 13:23, vse32 сказал:

Госка, пульпит, периодонтит, поток, дефицит времени.

Для меня решением всех этих проблем стал Ледермикс (Септомиксин, пульпосептин и иже с ними).

Не нужны мышьяки и пароформы, не нужны всякие дурнопахнущие крезофены, нет опасности ожогов от подтеканий и вони. Нет четких сроков назначения (не позднее 2х недель) - что тоже в Госе важно.

Боль проходит не позднее 4х часов при периодонтите. При пульпите (вскрытие под анестезией) - вообще ничего не болит.

Очень рекомендую.

Я правильно поняла, что вы Ледермикс накладываете на вскрытую точку, как любую девит.пасту?

В 19.05.2016 в 13:59, Киви сказал:

Я правильно поняла, что вы Ледермикс накладываете на вскрытую точку, как любую девит.пасту?

Да. Только лучше не на вскрытую точку, а ампутацию поглубже провести. Так надежнее. Хотя на вскрытую тоже клала, пациент счастливо ходил года два, а потом мы ему периодонтит вылечили. :)

Ну не пришел в назначенное время, полегчало и лечиться расхотелось.

В 19.05.2016 в 13:23, vse32 сказал:
Госка, пульпит, периодонтит, поток, дефицит времени. Для меня решением всех этих проблем стал Ледермикс (Септомиксин, пульпосептин и иже с ними).

Всё-таки у него есть четкие показания к применению.. При пульпитах - да, после ампутации и недостатке времени или на вскрытый рог при невозможности полноценно обезболить, а при периодонтихах - лучше кальция пока никто ничего не придумал.

Кортикостероиды и антибиотики в канале по современным данным не нужны.

В 19.05.2016 в 18:53, St. сказал:

а при периодонтихах - лучше кальция пока никто ничего не придумал.

Кортикостероиды и антибиотики в канале по современным данным не нужны.

А Ледермикс нужен не для того, что бы кальций заменять. 

Ох ты, Господи. Ну неужели и это надо объяснять?

Если у Вас пациент в скрюченной позе, в остром периоде, заползает на кресло, Вам что совсем его не жалко? А себя не жалко, когда он после 1-2 часового мытья и с кальцием в зубе опять в кабинет приползет и будет плакать, как ему снова больно? Кстати, именно поэтому врачи "старой формации" зуб открытым на неделю оставляли и оставляют. 

Так вот, что-бы всем упростить жизнь и улучшить взаимоотношения и кладутся Ледермикс и аналоги. На 2-3 дня, а дальше, все счастливые и довольные лечимся по схеме. Кальций и прочее.

• Поддерживаю 2

Редко бывает что после 2часового мытья и кальция приползают скрюченными. При необходимости разрез по переходной

• Поддерживаю 1

Услышал на лекции у Кулыгина,что смысл постановки пульпосептина,лидермикса,кеналога заключается в действии гормона на пульпу или периапикальные ткани.Пульпит и периодонтит это отёк,от которого возникает боль,гормон убирает отёк,боль уходит.В лидермиксе и кеналоге гормон триамцинолон,в пульпосептине дексаметазон.Лидермикс,кстати можно приобрести на ибей http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.XDental+.TRS0&_nkw=Dental+Ledermix&_sacat=0

Из этих препаратов я купил себе кеналог в таблетках,лектор советовал размельчить таблетку и замешать на воде для инъекций,полученную пасту использовать ка временное вложение.

Вопрос,кто использовал кеналог в таблетках,как он работает,на ваш взгляд,лучше или хуже за лидермикс,пульпосептин?

Изменено пользователем Dzyan123

В 20.05.2016 в 15:13, Dzyan123 сказал:
Услышал на лекции у Кулыгина,что смысл постановки пульпосептина,лидермикса,кеналога заключается в действии гормона на пульпу или периапикальные ткани.Пульпит и периодонтит это отёк,от которого возникает боль,гормон убирает отёк,боль уходит.

Придерживаюсь того же мнения, по-моему логично. Пользуюсь при наболевших пульпитах если анестезия не совсем подействовала и времени нет. Гидрокортизон глазную мазь (она водорастворимая) на ватный шарик на вскрытую полость зуба под временную пломбу до следующего визита. Как максимум на неделю оставалось. В следующее посещение анестезия берет хорошо и дальше по протоколу.

В 19.05.2016 в 19:34, vse32 сказал:
Ох ты, Господи. Ну неужели и это надо объяснять? Если у Вас пациент в скрюченной позе, в остром периоде, заползает на кресло, Вам что совсем его не жалко? А себя не жалко, когда он после 1-2 часового мытья и с кальцием в зубе опять в кабинет приползет и будет плакать, как ему снова больно? Кстати, именно поэтому врачи "старой формации" зуб открытым на неделю оставляли и оставляют. 

Вот только не надо этих "О Боже". Если считаете себя прям такой звездой  то не стоит снисходить до этого скромного форума, никто тут ничего Вас объяснять не заставляет и мнение свое не навязывает.

• Поддерживаю 2

В 21.05.2016 в 20:28, St. сказал:
Вот только не надо этих "О Боже". Если считаете себя прям такой звездой  то не стоит снисходить до этого скромного форума, никто тут ничего Вас объяснять не заставляет и мнение свое не навязывает.

Не, не звезда. Обижать тоже цели не было.

Просто меня удивило то, что можно было предположить, что кто-то пытается предложить подобную альтернативу кальцию.

Хотя... Куча народа оставляет периодонтиты открытыми на неделю и верит в исключительные моющие свойства ватных турунд.....

В любом случае, Ледермикс штука классная. Сильно экономит нервы врачу и пациенту.

• Поддерживаю 2

Ребята спокойнее. =) тут фраза многогранна, не думаю что она в "эго" смысле. Наша профессия может пробить нервную систему любого супер героя и дабы не "сгореть",мы становимся хлоднокровнее к боли пациента, инаце переживая за каждого можно стать пажизненным пациентом другой профессии, думаю просто написанная эмоционально.

Мое кримминалити : был гангренозный пульпит, одноканальник, благо тут про ладермикс (Триамцинолона ацетонид ), септомиксин и пульпосептин (состав: дексаметазон) написали, вообщем за отсутствием онного и энного - эндометазон пастой т.к там дексаметазон .   смысла в крезафене вообще не было в данном случаи.

В инструкциях пишут противопоказан для гнойный (гангренозный) пульпит. Почему? Не могу понять. Догадка не сработает ,если  было отсутствие механической обработки к.к., а приложили на устье как подорожник на ранку.  =)

Про гидро.кальция раздувает в связи с недостаточной мед обработкой к.к. плохо мыли, мало мыли или что не исключаем и перестраховываемся дополнительный АБ эффект добиваемся - ставим ладермикс , а вот септомиксин и пульпосептин это же не аналоги ? Ну а если аналоги , то по последним двум дексаметазона всеж там ключевой, процесс идет а боли нет.  Прям про суслика

Показать контент

p.s : автозаменна на планшете может приносить боль .

Изменено пользователем inSight
  В 21.05.2016 в 20:45, vse32 сказал:

Просто меня удивило то, что можно было предположить, что кто-то пытается предложить подобную альтернативу кальцию.

Ключевой момент упускаете, что делать в отсутствии кальция.  Я вот в такой ситуевене нахожусь. =))  просто на миг представьте ГК нет и не предвидится в ближайший месяц, что делать будемс. ? ;)

В 21.05.2016 в 22:11, inSight сказал:
В инструкциях пишут противопоказан для гнойный (гангренозный) пульпит. Почему? Не могу понять. Догадка не сработает ,если  было отсутствие механической обработки к.к., а приложили на устье как подорожник на ранку.  =)

Если я правильно понял,вопрос,почему нельзя Лидермикс при гнойных поражениях?

Услышано на той же лекции,потому,что в состав Лидермикса входит антибиотик и мы вырастим суперинфекцию.По совету Кулыгина в таком случае надо добавить к Лидермиксу гидроокись кальция,она нейтрализует антибиотик.

В 21.05.2016 в 20:45, vse32 сказал:

Не, не звезда. Обижать тоже цели не было.

Хотя... Куча народа оставляет периодонтиты открытыми на неделю и верит в исключительные моющие свойства ватных турунд.....

В любом случае, Ледермикс штука классная. Сильно экономит нервы врачу и пациенту.

Ой, про кучу народу и кто во что верит 100% правда) и про веру в благо полосканий содой и затыквния зуба ваткой во время еды чтоб микробы не попали тоже..

Пы.Сы. Не обииделась, надеюсь и Вам настроение не сильно подпортила.

Мир? :drinks:

В 22.05.2016 в 07:26, Dzyan123 сказал:

Если я правильно понял,вопрос,почему нельзя Лидермикс при гнойных поражениях?

Услышано на той же лекции,потому,что в состав Лидермикса входит антибиотик и мы вырастим суперинфекцию.По совету Кулыгина в таком случае надо добавить к Лидермиксу гидроокись кальция,она нейтрализует антибиотик.

тогда все еще печальнее мне кажется, смешивая получаем где-то ладермикс в канале где-то гидроокись кальция , и зачем то инактивируем антибиотик, тогда смысл точно только обезболить. Получаем гидроокись с пустотами. Вообще не понятно. =)))) крезафен замешивал кто то с ГК? =)))
  В 20.05.2016 в 15:13, Dzyan123 сказал:

Услышал на лекции у Кулыгина,что смысл постановки пульпосептина,лидермикса,кеналога заключается в действии гормона на пульпу или периапикальные ткани.Пульпит и периодонтит это отёк,от которого возникает боль,гормон убирает отёк,боль уходит.В лидермиксе и кеналоге гормон триамцинолон,в пульпосептине дексаметазон.Лидермикс,кстати можно приобрести на ибей http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.XDental+.TRS0&_nkw=Dental+Ledermix&_sacat=0

Из этих препаратов я купил себе кеналог в таблетках,лектор советовал размельчить таблетку и замешать на воде для инъекций,полученную пасту использовать ка временное вложение.

Вопрос,кто использовал кеналог в таблетках,как он работает,на ваш взгляд,лучше или хуже за лидермикс,пульпосептин?

Ну если уж пройтись по эндодонтистах с моей родины,то Пиголев вообще в к/к оставляет ГХ в растворе,Каращук и Подильчук-Са,Дорошков-трипасту и ХГ в геле итд итп. К какой команде присоединиться каждый решает сам. Ледермиксом не работал,но Пульпосептин использую очень редко,когда уже ни с Са,ни с ХГ не добился явного улучшения,но только при переодонтитиах.

В 22.05.2016 в 22:06, St. сказал:
Пы.Сы. Не обииделась, надеюсь и Вам настроение не сильно подпортила. Мир?

:drinks: 

В 22.05.2016 в 07:26, Dzyan123 сказал:
Если я правильно понял,вопрос,почему нельзя Лидермикс при гнойных поражениях? Услышано на той же лекции,потому,что в состав Лидермикса входит антибиотик и мы вырастим суперинфекцию.По совету Кулыгина в таком случае надо добавить к Лидермиксу гидроокись кальция,она нейтрализует антибиотик.

Пользоваться Ледермиксом подобным образом меня научил Илья Мер в 2006 году. На тот момент имело место быть личное знакомство. Я ездила к нему на приемы и стояла за спиной. Он очень здорово все комментировал и давал советы. Честно, тогда я смотрела на него как на Бога. Настолько со стороны было все просто, легко и красиво. А так как я была уже состоявшимся врачом - то понимала, что все эти действия "играючи" - это результат отменного профессионализма.

Так что буду продолжать класть в каналы Ледермикс и растить в к/к "суперинфекцию". Только не пойму, почему за 7 дней антибиотик с ней не справляется, а потом кальций не убивает?  

• Поддерживаю 1

Все лекторы,это своего рода секты,к какой присоединится,это уже личное дело каждого.Возможно я немного навязчиво преподнёс информацию,но всё услышанное мною,не было проверено на личном опыте,потому и ссылался постоянно на лектора,а верить или не верить,это пусть каждый для себя  решает сам.Я просто поделился инфой,указав при этом источник,откуда я это взял.

Изменено пользователем Dzyan123

В 23.05.2016 в 07:02, Паращук Роман сказал:
то Пиголев вообще в к/к оставляет ГХ в растворе

а какой смысл? ГХ инактивируется же быстро 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх