Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Нет феррул-эффекта? Давайдосвиданья! )))

Bobby

Рекомендуемые сообщения

Какая ситуация была до?

На клыке был анкерный штифт и штампованный мостовидный протез.

После ретритмента осталось то, что осталось (в плане тканей зуба). 

Если бы чуть почикали десну и плюс хотя бы свш,такого бы не было.имхо

В данном кейсе хир удлинение не проходило. Посмотрите на шейки клыков, там и так рецессии были.

Ошибка планирования.

Нужно было делать ортоэкструзию или одномоментую имплантацию.

• Поддерживаю 3

Вкв +удлинение коронки только нёбно(без потери эстетики и скорей всего без вмешательств на кости), вместе с групповой окклюзией , увеличило бы срок службы на порядок

Изменено пользователем carloss
  • Поддерживаю 8

На клыке был анкерный штифт и штампованный мостовидный протез.

После ретритмента осталось то, что осталось (в плане тканей зуба). 

Вкв +удлинение коронки только нёбно(без потери эстетики и скорей всего без вмешательств на кости), вместе с групповой окклюзией , увеличило бы срок службы на порядок

В чём-то согласен(выше написал) , но Карен, не защищая Александра и выйдя за рамки полемики хочу тебя попросить - дай ссылку на свои неудачные кейсы, которые ты опубликовал. Спасибо. 

В чём-то согласен(выше написал) , но Карен, не защищая Александра и выйдя за рамки полемики хочу тебя попросить - дай ссылку на свои неудачные кейсы, которые ты опубликовал. Спасибо.

немного непонятно, причём тут мои кейсы.. Типа " хороший- плохой"?)).. В закрытом есть случай с нрк на фронте

• Поддерживаю 1

С учебной точки зрения такие кейсы даже более ценны, чем удачные, потому что на неудачах можно многому научиться  :)

Спасибо Александр за показательный пример.

• Поддерживаю 1

Я вот смотрю и не пойму в коронке вестибулярно стенка есть или нет. А вообще удивительно для Саши с его подходом и планированием, что Год назад решил сделать так... 

Я вот смотрю и не пойму в коронке вестибулярно стенка есть или нет. А вообще удивительно для Саши с его подходом и планированием, что Год назад решил сделать так... 

Зуб готовил коллега по цеху, когда я начал пилить забилдапленный зуб, то понял, что обратного пути нет, да и пациент подгонял, т.к. работа полтора года шла (ортодонтия, аугментация, имплантация, протетика) и сказать пациенту, что сейчас будет ещё один имплантат, рука не поднялась. 

На ближайшем собрании ещё раз обсудим с докторами внутренние стандарты, хотя терапеуты у нас все ортопеды, поэтому про феррул в курсе.

Не досмотрели. Но вина моя.

Коронку переделаем бесплатно.

Дополнительный опыт получен.

Пациент на позитиве. Привёл супругу на всё на 28 )

Изменено пользователем Bobby

Хорошо, попробую задать прямой вопрос: все согласны, что в данном случае важнее других стенок, была бы сохранённость именно нёбной?

И то, что круговой феррул не везде так принципиален?

Нет Карен, это плохой совет.

Феррул эффект работает от двух стенок и более.

• Поддерживаю 1

Хорошо, попробую задать прямой вопрос: все согласны, что в данном случае важнее других стенок, была бы сохранённость именно нёбной?

Я уже ответил вышел.

Во время клыкового или группового ведения, нагрузка на изгиб (на культю клыка) идёт с орального направления и это будет работать вывихивающим рычагом и, как следствие, отсроченную расцементировку вкв (вестибулярная стенка могла бы ослабить вывихивание вкв).

У меня были кейсы, где оставалась только нёбная стенка. Да они служат. Но это риск.

Изменено пользователем Bobby

Саш, ну стенка-стенке рознь, но нёбная тут важнее , возможно двух других, а она тут меньше всего выражена и была возможность её увеличить

Кстати, про именно две стенки, это ты сам додумался или кто подсказал, как сурпассом и анкором

Я, кстати, не советую, а предлагаю подумать

• Поддерживаю 2

немного непонятно, причём тут мои кейсы.. Типа " хороший- плохой"?)).. В закрытом есть случай с нрк на фронте

Не все выкладывают неудачи, вот и всё. 

Я просто его не видел . Спасибо . 

По поводу нёбной стенки посыл понятен,согласен ,что она важна в данном случае - но не панацея. 

Саш, ну стенка-стенке рознь, но нёбная тут важнее , возможно двух других, а она тут меньше всего выражена и была возможность её увеличить

Карен, на безрыбье и рак рыба.

Если бы конкретно этот зуб в том состоянии, в котором он есть, перед протезированием удлинить нёбно и восстановить вкв, то конечно это существенно снизило риски неудачи, но это не тот случай, когда стоило бы давать гарантию 10 лет. 

В данном кейсе хир удлинение не проходило. Посмотрите на шейки клыков, там и так рецессии были.

Ошибка планирования.

Нужно было делать ортоэкструзию или одномоментую имплантацию.

с ортоэкструзией согласен,я не про это,зуб был изначально не айс,просто с свш дольше бы простоял

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх