Bobby Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov004/441043B0430043904340275_zps9318b27f.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov004/441043B0430043904340276_zps74fbe6e0.jpg Чудес не бывает.Внимательней, коллеги. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Поэтому многие и любят вкв. На пару -тройку лет, думается мне, клычок бы больше протянул. Хотя и агония. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Здесь бесштифтовый билд ап был? Изменено 5 февраля, 2014 пользователем johniola Ссылка на комментарий
Stom87 Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Сколько продержалась реставрация? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Билдап без штифта. Год. Ссылка на комментарий
Arcus Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Какая ситуация была до? Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Билдап без штифта.Год.Если бы чуть почикали десну и плюс хотя бы свш,такого бы не было.имхо Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Какая ситуация была до? На клыке был анкерный штифт и штампованный мостовидный протез.После ретритмента осталось то, что осталось (в плане тканей зуба). Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Если бы чуть почикали десну и плюс хотя бы свш,такого бы не было.имхо В данном кейсе хир удлинение не проходило. Посмотрите на шейки клыков, там и так рецессии были.Ошибка планирования.Нужно было делать ортоэкструзию или одномоментую имплантацию. 3 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Вкв +удлинение коронки только нёбно(без потери эстетики и скорей всего без вмешательств на кости), вместе с групповой окклюзией , увеличило бы срок службы на порядок Изменено 5 февраля, 2014 пользователем carloss 8 Ссылка на комментарий
Arcus Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 На клыке был анкерный штифт и штампованный мостовидный протез.После ретритмента осталось то, что осталось (в плане тканей зуба). Спасибо Это Анкор или Люксакор? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Вкв +удлинение коронки только нёбно(без потери эстетики и скорей всего без вмешательств на кости), вместе с групповой окклюзией , увеличило бы срок службы на порядок В чём-то согласен(выше написал) , но Карен, не защищая Александра и выйдя за рамки полемики хочу тебя попросить - дай ссылку на свои неудачные кейсы, которые ты опубликовал. Спасибо. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Спасибо Это Анкор или Люксакор? Анкор Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 В чём-то согласен(выше написал) , но Карен, не защищая Александра и выйдя за рамки полемики хочу тебя попросить - дай ссылку на свои неудачные кейсы, которые ты опубликовал. Спасибо. немного непонятно, причём тут мои кейсы.. Типа " хороший- плохой"?)).. В закрытом есть случай с нрк на фронте 1 Ссылка на комментарий
Arcus Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 С учебной точки зрения такие кейсы даже более ценны, чем удачные, потому что на неудачах можно многому научиться Спасибо Александр за показательный пример. 1 Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Я вот смотрю и не пойму в коронке вестибулярно стенка есть или нет. А вообще удивительно для Саши с его подходом и планированием, что Год назад решил сделать так... Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Я вот смотрю и не пойму в коронке вестибулярно стенка есть или нет. А вообще удивительно для Саши с его подходом и планированием, что Год назад решил сделать так... Зуб готовил коллега по цеху, когда я начал пилить забилдапленный зуб, то понял, что обратного пути нет, да и пациент подгонял, т.к. работа полтора года шла (ортодонтия, аугментация, имплантация, протетика) и сказать пациенту, что сейчас будет ещё один имплантат, рука не поднялась. На ближайшем собрании ещё раз обсудим с докторами внутренние стандарты, хотя терапеуты у нас все ортопеды, поэтому про феррул в курсе.Не досмотрели. Но вина моя.Коронку переделаем бесплатно.Дополнительный опыт получен.Пациент на позитиве. Привёл супругу на всё на 28 ) Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Bobby Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Хорошо, попробую задать прямой вопрос: все согласны, что в данном случае важнее других стенок, была бы сохранённость именно нёбной? И то, что круговой феррул не везде так принципиален? Изменено 5 февраля, 2014 пользователем carloss Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Вкв +удлинение коронки только нёбно(без потери эстетики и скорей всего без вмешательств на кости), вместе с групповой окклюзией , увеличило бы срок службы на порядок Нет Карен, это плохой совет.Феррул эффект работает от двух стенок и более. 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Хорошо, попробую задать прямой вопрос: все согласны, что в данном случае важнее других стенок, была бы сохранённость именно нёбной? Я уже ответил вышел.Во время клыкового или группового ведения, нагрузка на изгиб (на культю клыка) идёт с орального направления и это будет работать вывихивающим рычагом и, как следствие, отсроченную расцементировку вкв (вестибулярная стенка могла бы ослабить вывихивание вкв).У меня были кейсы, где оставалась только нёбная стенка. Да они служат. Но это риск. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Bobby Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Саш, ну стенка-стенке рознь, но нёбная тут важнее , возможно двух других, а она тут меньше всего выражена и была возможность её увеличить Кстати, про именно две стенки, это ты сам додумался или кто подсказал, как сурпассом и анкором Я, кстати, не советую, а предлагаю подумать Изменено 5 февраля, 2014 пользователем carloss 2 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 немного непонятно, причём тут мои кейсы.. Типа " хороший- плохой"?)).. В закрытом есть случай с нрк на фронте Не все выкладывают неудачи, вот и всё. Я просто его не видел . Спасибо . По поводу нёбной стенки посыл понятен,согласен ,что она важна в данном случае - но не панацея. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Саш, ну стенка-стенке рознь, но нёбная тут важнее , возможно двух других, а она тут меньше всего выражена и была возможность её увеличить Карен, на безрыбье и рак рыба.Если бы конкретно этот зуб в том состоянии, в котором он есть, перед протезированием удлинить нёбно и восстановить вкв, то конечно это существенно снизило риски неудачи, но это не тот случай, когда стоило бы давать гарантию 10 лет. Ссылка на комментарий
Lolopop Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 интересно-как сейчас вы спланируете дальнейшее лечение. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 В данном кейсе хир удлинение не проходило. Посмотрите на шейки клыков, там и так рецессии были.Ошибка планирования.Нужно было делать ортоэкструзию или одномоментую имплантацию.с ортоэкструзией согласен,я не про это,зуб был изначально не айс,просто с свш дольше бы простоял Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти