drDmitriy Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Гугл сразу предположил что это сантехническая фум-лента! я не поверил. Доктора вы не шутите? Как ее подготовить к работе? выдержать в антисептике? Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Гугл сразу предположил что это сантехническая фум-лента! я не поверил. Доктора вы не шутите? Как ее подготовить к работе? выдержать в антисептике?Если очень хочется стерильности, можно нарезать на куски и в крафт пакетах стерилизовать. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) А если не хочется, то можно в 95° спирте прополоскать, а потом просушить из пустера. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем АнтонТЛТ 2 Ссылка на комментарий
doc-евгений Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Если очень хочется стерильности, можно нарезать на куски и в крафт пакетах стерилизовать.В крафт-пакете она же сгорит!! Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 В крафт-пакете она же сгорит!!До 200° должна выдерживать Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Гугл сразу предположил что это сантехническая фум-лента! я не поверил. Доктора вы не шутите? Как ее подготовить к работе? выдержать в антисептике?....а во рту прям так стерильно.... Не надо ее стерилизовать. Лишние заморочки. 3 Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Кейс отличный, я уже отмечал это на фэйсбуке!)Макс, если торк плохой как закрываешь лунку обычно? Ссылка на комментарий
CSS Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Если очень хочется стерильности, можно нарезать на куски и в крафт пакетах стерилизовать.Именно так ее и готовим!!! :-))) Ссылка на комментарий
CSS Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Кейс отличный, я уже отмечал это на фэйсбуке!)Макс, если торк плохой как закрываешь лунку обычно?Привет, Игорек. Обычно 2 пути:1. ССТ, как Карен, нанизываю на форм и компрессионными ушиваю, и формик пошире, если есть2. Если совсем плохо с торком и заглушка, что редко, то в/ч вип ст, на нижней опять же ССТ. Как-то так. А ты как? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 А здесь какой торк был? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Привет, Игорек. Обычно 2 пути:1. ССТ, как Карен, нанизываю на форм и компрессионными ушиваю, и формик пошире, если есть2. Если совсем плохо с торком и заглушка, что редко, то в/ч вип ст, на нижней опять же ССТ. Как-то так. А ты как?Да у меня тоже с торком проблемы редко. Сейчас вот на астру перехожу постепенно, думаю как там будет.Делаю также как ты, но при свободном лоскуте он частенько у меня уходит. Правда к тому моменту все эпителизируется. Думаю может достаточно губку подшить? Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Спасибо за кейс . Очень понравилось. Развеялись сомнения по поводу прямого изготовления коронки при одномоментоной нагрузке , с фумкой сами придумали ? А можно платком от кофердама?Через сколько можно делать коррекцию временной коронки в такой ситуации ? Изменено 5 февраля, 2014 пользователем MaxDok Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Спасибо за кейс . Очень понравилось. Развеялись сомнения по поводу прямого изготовления коронки при одномоментоной нагрузке , с фумкой сами придумали ? А можно платком от кофердама?Через сколько можно делать коррекцию временной коронки в такой ситуации ?коррекций лучше делать как можно меньше, стараясь сразу придать правильный профиль Ссылка на комментарий
CSS Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 коррекций лучше делать как можно меньше, стараясь сразу придать правильный профильЭт верно!!! Чем меньше туда вмешиваешься, тем лучше. :-))) Ссылка на комментарий
CSS Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Да у меня тоже с торком проблемы редко. Сейчас вот на астру перехожу постепенно, думаю как там будет.Делаю также как ты, но при свободном лоскуте он частенько у меня уходит. Правда к тому моменту все эпителизируется. Думаю может достаточно губку подшить?Губка, с..а воняет. :-))) лучше пусть лоскут отвалится, и там будет эпителизированная поверхность :-))) 1 Ссылка на комментарий
CSS Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 А здесь какой торк был?35-40 точно был. :-) Ссылка на комментарий
CSS Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Спасибо за кейс . Очень понравилось. Развеялись сомнения по поводу прямого изготовления коронки при одномоментоной нагрузке , с фумкой сами придумали ? А можно платком от кофердама?Через сколько можно делать коррекцию временной коронки в такой ситуации ?Ранее с фумкой ничего подобного не встречал!!! Будем считать, что Я придумал :-))) Коррекция не делалась, сразу придали нужную форму!!! Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Нижнюю часть коронки как обрабатывали???добовляти композит и полировали???? Ссылка на комментарий
CSS Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Нижнюю часть коронки как обрабатывали???добовляти композит и полировали????Именно так: модифицировали композитом, придали нужную форму, от полировали, зафиксировали, закрыли шахту, прибили по прикусу, проверили апроксималы, вуаля, занавес, все по домам :-))) Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Именно так: модифицировали композитом, придали нужную форму, от полировали, зафиксировали, закрыли шахту, прибили по прикусу, проверили апроксималы, вуаля, занавес, все по домам :-)))))))) Спасибо!!!!)) Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 интересно глянуть через пару-тройку лет ) Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Да был, без графта! почему без графта? вообще это не закрытый синус, а просто бикортикальная фиксация Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Губка, с..а воняет. :-))) лучше пусть лоскут отвалится, и там будет эпителизированная поверхность :-)))Ничего не воняет ! ))http://forum.stom.ru/topic/24107-niko-v-moliar/?hl=моляр 2 Ссылка на комментарий
CSS Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 интересно глянуть через пару-тройку лет )Пациентка обязательная, будет Вам контроль!!!А что смущает-то??? 1 Ссылка на комментарий
CSS Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Ничего не воняет ! ))http://forum.stom.ru/topic/24107-niko-v-moliar/?hl=молярМож губка у меня какая-то ни такая :-))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти