Kykysyavika Опубликовано 28 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Не надо ничего разводить.Смысл тогда в гипохлорите? Если гипохлорит выходит из канала мутный,значит там еще есть органика,если прозрачный,значит чисто ужеПациенту номер1 я не разводила,там верхушка более или менее сформирована, а пациенту 2 не стала концентрированным мыть Ссылка на комментарий
Kykysyavika Опубликовано 28 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Вы ведь в курсе, что имеете право отказать в медпомощи, если у вас для этого нет необходимого оснащения или уровня компетентности? Не портите мальчишке зуб-отправьте к тому же Каплану.Ничего постыдного в этом нет-я ещё буквально недавно отправляла некоторые эндо к Илье Меру, потому что у меня не было скопа, и с некоторыми случаями я не могла справиться. Стыдно не уметь помочь, но никому не отдать...я их отправляла в Краснодар, объяснила,что у меня нет опыта с такими случаями и необходимого оснащения. Они съездили, им не понравилось, сказали "лечиться будем у вас, пусть будет,как будет". Мне абсолютно не жалко направить к специалистам. Но у меня то лечение бесплатное Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) А чем я могу его постоянно пломбировать? Через три дня после обострения?Вашим канасоном ,летеральную конденсацию). Почему нет? Я очень люблю Са (кальцикуром работала)- и раньше все зубы с деструкциями "вела" только через него, по много месяцев, пока не будет явно положительной динамики, а то и до полного "заживления" . После форума вот уже год работаю почти без него( максимум на две недели, если и использую. ) Результаты те же ). При гораздо меньших временных и денежных затратах . Я бы сказала , что и лучше намного. В том плане, что практически нет обострений. На кальцикуре особенно первая пломбировка у меня часто сильные боли вызывало, иногда и резали. Без кальция за год ни одного сильного обострения, даже при постояноой пломбировке в обострениии. Так терпимые боли от нажимания. Не бойтесь). Второй случай-непростой. Если родители так настроены , только к вам - пробуйте. Гипохлорид и триоксидент , я поняла , у вас есть? Учиться то надо. Вы судя по всему ответственны и педантичны, должно получится. Изменено 28 января, 2014 пользователем ромашечка Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 А чем я могу его постоянно пломбировать? Через три дня после обострения? да хоть чем лиш бы на постоянку уже, меньше лазить лучше!А вот пациент №2. 9 лет, тоже травма.Обратились еще летом НЯ1.pngНЯ2.jpg Веду на Метапасте. Снимок почти через полгода.НЯ33.jpgНикакой динамики, по-моему. прорутом или триоксидентом накрайняк Наверняка есть специалисты-эндодонтисты-микроскописты, я не думала над этим. А таких клин.случаев, наверняка. хватает. Я МТА боюсь, а если натрамбую туда больше,чем нужно?Я была на лекции, видела такие зубы, пломбированные Триоксидентом, все красиво, хорошо и после лечения все гуд. Но сама я боюсь... В случае обострения как быть? зачем тогда работать врачом если боитесь? Пробуйте, все проходят через это. Ubi pus,ibi incisio никто не отменял! Данный клинический случай-прямое показание к разрезу Как сказать, как сказать.Вашим канасоном ,летеральную конденсацию). Почему нет? Я очень люблю Са (кальцикуром работала)- и раньше все зубы с деструкциями "вела" только через него, по много месяцев, пока не будет явно положительной динамики, а то и до полного "заживления" . После форума вот уже год работаю почти без него( максимум на две недели, если и использую. ) Результаты те же ). При гораздо меньших временных и денежных затратах . Я бы сказала , что и лучше намного. В том плане, что практически нет обострений. На кальцикуре особенно первая пломбировка у меня часто сильные боли вызывало, иногда и резали. Без кальция за год ни одного сильного обострения, даже при постояноой пломбировке в обострениии. Так терпимые боли от нажимания. Не бойтесь). Второй случай-непростой. Если родители так настроены , только к вам - пробуйте. Гипохлорид и триоксидент , я поняла , у вас есть? Учиться то надо. Вы судя по всему ответственны и педантичны, должно получится. вот я не пойму почему многие пишут хипохлорИД, гипохлорИТ же правильно, это ж разные вещества. Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 хипохлорИД, гипохлорИТ Спасибо буду знать . О каком веществе тут говорят всё равно понятно, не смотря на окончания) Ссылка на комментарий
Kykysyavika Опубликовано 29 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Вашим канасоном ,летеральную конденсацию). Почему нет? Я очень люблю Са (кальцикуром работала)- и раньше все зубы с деструкциями "вела" только через него, по много месяцев, пока не будет явно положительной динамики, а то и до полного "заживления" . После форума вот уже год работаю почти без него( максимум на две недели, если и использую. ) Результаты те же ). При гораздо меньших временных и денежных затратах . Я бы сказала , что и лучше намного. В том плане, что практически нет обострений. На кальцикуре особенно первая пломбировка у меня часто сильные боли вызывало, иногда и резали. Без кальция за год ни одного сильного обострения, даже при постояноой пломбировке в обострениии. Так терпимые боли от нажимания. Не бойтесь). Второй случай-непростой. Если родители так настроены , только к вам - пробуйте. Гипохлорид и триоксидент , я поняла , у вас есть? Учиться то надо. Вы судя по всему ответственны и педантичны, должно получится. Спасибо за советы буду пробовать и учиться Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти