Dr.Stein Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Вдохновленный Вашим теплым приемом, Коллеги, выкладываю следующий случай 18 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Класс! Слева я так понимаю тоже Ваша работа? По такой же схеме? Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Отлично) А зачем такой БОЛЬШОЙ доступ? Ссылка на комментарий
Dr.Stein Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Класс! Слева я так понимаю тоже Ваша работа? По такой же схеме? Спасибо Да, моя Только схема немного другая, но это будет уже следующая тема Отлично) А зачем такой БОЛЬШОЙ доступ? Спасибо Изначально планировал сетку - с ними играюсь крайне осторожно и стараюсь обходить на пару зубов Но когда отслоился как-то передумал.... бывает Ну и небольшую рецессию на 1.4 закрыл корональным смещением заодно Изменено 27 января, 2014 пользователем Dr.Stein Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 будет уже следующая тема Ждём с нетерпением Ссылка на комментарий
wladdX Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Здорово!!! Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Хорошая работа. 1 Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 класс! кто Вам фотографирует? Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Классная работа! Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 А просто синусом там вообще никак не обойтись было? 2 Ссылка на комментарий
lonely_jack Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Не хочу отдельную тему создавать, просто вопрос - не будет ли перегрев кости, если препарировать ложе под имплантат без охлаждения на 50 оборотах? с целью сбора аутостружки с фрез Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Спасибо, что выкладываете!Надеюсь критика только раззодорит)) Ладно бы такая травматичность, ещё как- то улучшила бы прогноз.. Ан нет.. Вощем можно было всё разом, без блоков, а при хорошем торке даже фдм..выкладывал похожий случай с худшим гребнем.. Если надо, могу ещё)) Изменено 27 января, 2014 пользователем carloss 2 Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Вощем можно было всё разом, без блоков, а при хорошем торке даже фдм..выкладывал похожий случай с худшим гребнем.. Если надо, могу ещё))А я бы еще и закрытым сделал))) Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 А я бы еще и закрытым сделал)))я как-то уже несколько лет перестал делать закрытый меньше, если высота меньше 6- 7 мм, хотя раньше приходилось.. правда не пользуюсь всякими новыми техническими достижениям для таких целей.. так вот вопрос)): это они помогают или по классике? Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Классная работа! Но я бы сетку использовал и ССТ с бугра вместо ножки. 1 Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 я как-то уже несколько лет перестал делать закрытый меньше, если высота меньше 6- 7 мм, хотя раньше приходилось.. правда не пользуюсь всякими новыми техническими достижениям для таких целей.. так вот вопрос)): это они помогают или по классике?по классике пока.по-новому в планах. Ссылка на комментарий
DoktorDre Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Классная работа! Но я бы сетку использовал и ССТ с бугра вместо ножки.Думаю при вертик аугментации лучше вип- меньше шанс расхождения швов.Топикстартеру- отдельный респект... Все грамотно. Останется прикрепленную десну вырастить перед протезированием и полный феншуй будет Изменено 27 января, 2014 пользователем DoktorDre Ссылка на комментарий
Dr.Stein Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Здорово!!! Хорошая работа. Классная работа! Спасибо! Ссылка на комментарий
Dr.Stein Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 класс! кто Вам фотографирует? Спасибо! Есть специально обученный для этого человек, даже несколько... На интересные вещи приглашаю Ссылка на комментарий
Dr.Stein Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) А просто синусом там вообще никак не обойтись было? Спасибо, что выкладываете!Надеюсь критика только раззодорит)) Ладно бы такая травматичность, ещё как- то улучшила бы прогноз.. Ан нет.. Вощем можно было всё разом, без блоков, а при хорошем торке даже фдм..выкладывал похожий случай с худшим гребнем.. Если надо, могу ещё)) Объясню свою логику.Двумя неделями ранее я ставил этому пациенту 2 импланта слева, одномоментно с синусом. В области 2.7 было примерно столько же кости, плотность D4, торк 2-3 H.В этом сегменте плотность кости аналогичная, ФДМ сразу я бы точно ставить не стал.Для того, чтобы обойтись одним только синусом пришлось бы снять около 3 мм кости вестибулярно и соответственно поднять на 3 мм ортопедическую платформу. Соотношение высоты тела импланта и супраструктуры на этапе протезирования изменилось бы в пользу последней. А это по моему мнению неуместно в подобной ситуации. А насиловать синус, поднятый с двух миллиметров болтами 13 и больше я точно не стану, да и это мало что изменит, мы же прекрасно знаем, что плотность аугментата после синуслифтинга очень часто оставляет желать лучшего. Поэтому предпочел не рисковать, и попытался воссоздать анатомическую форму гребня. Для того, чтобы имплант стоял хотя бы в 4 - 5 мм кости нормального качества, что здорово снизит шансы его "утопления" в синус через полгода после нагрузки Carloss, конечно надо, выкладывайте! Изменено 27 января, 2014 пользователем Dr.Stein Ссылка на комментарий
Dr.Stein Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 А я бы еще и закрытым сделал))) А я и предположить не мог, что бывают НАСТОЛЬКО адаптированные ЧЛХшники! Ссылка на комментарий
Dr.Stein Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Классная работа! Но я бы сетку использовал и ССТ с бугра вместо ножки. Спасибо! Ну так я изначально сетку и планировал, но вот как-то чутье нашептало, что не стоит в этом случае.... На верхней челюсти в подобных кейсах все же предпочитаю ножки, дополнительная васкуляризация все-же лишней не бывает! Ссылка на комментарий
Dr.Stein Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Но звучит "вкусно" - "Синус, коробочка и ножка", и выглядит хирургически "аппетитно"!!! Спасибо Люблю названия в стиле "карты, деньги, 2 ствола" Ссылка на комментарий
Dr.Stein Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Думаю при вертик аугментации лучше вип- меньше шанс расхождения швов.Топикстартеру- отдельный респект... Все грамотно. Останется прикрепленную десну вырастить перед протезированием и полный феншуй будет Спасибо Прикрепленная десна - наше все! Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Объясню свою логику.Двумя неделями ранее я ставил этому пациенту 2 импланта слева, одномоментно с синусом. В области 2.7 было примерно столько же кости, плотность D4, торк 2-3 H.В этом сегменте плотность кости аналогичная, ФДМ сразу я бы точно ставить не стал.Для того, чтобы обойтись одним только синусом пришлось бы снять около 3 мм кости вестибулярно и соответственно поднять на 3 мм ортопедическую платформу. Соотношение высоты тела импланта и супраструктуры на этапе протезирования изменилось бы в пользу последней. А это по моему мнению неуместно в подобной ситуации. А насиловать синус, поднятый с двух миллиметров болтами 13 и больше я точно не стану, да и это мало что изменит, мы же прекрасно знаем, что плотность аугментата после синуслифтинга очень часто оставляет желать лучшего. Поэтому предпочел не рисковать, и попытался воссоздать анатомическую форму гребня. Для того, чтобы имплант стоял хотя бы в 4 - 5 мм кости нормального качества, что здорово снизит шансы его "утопления" в синус через полгода после нагрузки Carloss, конечно надо, выкладывайте! а никто и не говорит, что достоточно было только синуса)) просто область с хорошим кровоснабжением и т д.. можно решать попроще вот пару дней назад.. начальных фоток не было, лениво было снимать.. но изначально западение было даже больше, чем у вас http://savepic.net/4428633.jpg http://savepic.net/4420441.jpg с нёбной стороны то же самое.. это если надо разом, сразу с фдм ..тут анкилос если же без фдм, то в вашем случае достаточно просто ламину, с небольшим гиперобъёмом графта(компенсация усадки), чтобы без лишнего раза перестраховки сетки сст, но тоже как вариант, чтобы не идти на донорскую область.. примерно как тут http://forum.stom.ru/topic/21355-sinus-lifting-s-osobennostiami/?hl=%2Bсинус+%2Bлифтинг+%2Bособенностями там фотка повторяется.. нужна была эта http://savepic.net/4455258.jpg Изменено 27 января, 2014 пользователем carloss 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти