Dr.Stein Опубликовано 22 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Спасибо за развернутый ответ. Но все таки мне непонятно какие такие силы заставят 1-1,5 мм остаться там в области шейки по любому например через годик - два? Я ж говорю, что делал так много раз. И всегда резорбция ну или почти всегда.А с ксено с ауто такого нет. И еще вопрос- какой торк получился на штраумане? Резорбция аутографта именно во фронте, в пришеечной области всегда (почти всегда) была на 100%?Никогда не наблюдал резорбции аутографта из внутриротового источника на 100% в принципе... на 80% - да, на 100% - ни разу...За исключением монокортикальных блоков. От методики Кури хоть что-нибудь да всегда остается, из того, что было под ламинатом. Какие силы заставят остаться 1 - 1,5 мм - сходя из вышеизложенной логики, обоснованной на скромных личных наблюдениях, это математика. Нарощено в среднем по 3 мм вестибулярно, если уходит 70% - остается 30%, это как раз 1 мм. Усредненный прогноз для подобной ситуации. Больше кости мне и не надо. Возможно я оптимист) Но еще раз повторяю, я не наблюдал 100%-й резорбции аутотрансплантата выполненного стружкой, причем неважно какой, лежащей в диастазе между реципиентным ложем и ламинатом Кури, или под мембраной. В условиях нормального заживления, естественно. Правда это совсем не значит что этого не происходило, т.к. далеко не всех имплантированных пациентов получается наблюдать дольше года после установки супраструктуры, дальше минимум 50% как правило теряются из виду. А тех, кто все же не потерялся отправить на КТ из исследовательских соображений тоже не всегда просто... ))) Торк точно не назову, т.к. докручивал их вручную. Невысокий, по мануальным ощущениям 10-15, ну максимум 20 H, не больше. Изменено 22 января, 2014 пользователем Dr.Stein 1 Ссылка на комментарий
dent-a Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Красиво, очень Ссылка на комментарий
Dr.Stein Опубликовано 22 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) При такой, не побоюсь этого слова, объемной хирургии, не продемонстрирован ортопедический шаблон и есть дефицит высоты, который можно было бы устранить. Либо "спасет" низкая линия улыбки )) Конечно работа далека от идеальной! )) По поводу шаблона: он был... но лучше бы его вовсе не было, т.к. лаборатория прислала полную лажу, даже фотографировать его для истории не стал. Случается и такое, пришлось на глазок завинчивать )) По поводу высоты: не считаю что что генерализованный дефицит высоты в 1,5 - 2 мм в области 3 рядом стоящих (вернее отсутствующих) зубов при наличии толстого биотипа слизистой, сдобренного в добавок VIP-CT как здесь сыграет выраженную негативную роль в эстетике на выходе. После проведенной пластики выше десневой край точно не поднимется, хотя действительно сложно на 100% предугадать ситуацию на момент раскрытия. В крайнем случае эстетику можно будет вывести, приподняв зенит 1.2. Тем более что жесткая совковая металлокерамика в 1 сегменте все равно скорее всего полностью подлежит переделке. Клыки стоят на месте, а 1 латеральный резец можно подкорректировать. Если бы это был одиночный шуруп и зубы вокруг - естественно была бы проблема. Здесь большой проблемы не вижу. По поводу позиционирования: да, с шаблоном лаборатория подвела, но опять же не считаю что разница в 0,5 мм по высоте между некоторыми шурупами, и погрешности ангуляции в 1-2-3' что-либо сильно испортят. Выручат толстый биотип и индивидуальные циркониевые абатменты, а они на Штраумане ох как хороши))) P.S: Да, и у пациента низкая линия улыбки, помимо всего прочего)) Изменено 22 января, 2014 пользователем Dr.Stein 1 Ссылка на комментарий
Dr.Stein Опубликовано 22 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Красиво, очень Спасибо! Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Конечно работа далека от идеальной! )) По поводу шаблона: он был... но лучше бы его вовсе не было, т.к. лаборатория прислала полную лажу, даже фотографировать его для истории не стал. Случается и такое, пришлось на глазок завинчивать )) По поводу высоты: не считаю что что генерализованный дефицит высоты в 1,5 - 2 мм в области 3 рядом стоящих (вернее отсутствующих) зубов при наличии толстого биотипа слизистой, сдобренного в добавок VIP-CT как здесь сыграет выраженную негативную роль в эстетике на выходе. После проведенной пластики выше десневой край точно не поднимется, хотя действительно сложно на 100% предугадать ситуацию на момент раскрытия. В крайнем случае эстетику можно будет вывести, приподняв зенит 1.2. Тем более что жесткая совковая металлокерамика в 1 сегменте все равно скорее всего полностью подлежит переделке. Клыки стоят на месте, а 1 латеральный резец можно подкорректировать. Если бы это был одиночный шуруп и зубы вокруг - естественно была бы проблема. Здесь большой проблемы не вижу. По поводу позиционирования: да, с шаблоном лаборатория подвела, но опять же не считаю что разница в 0,5 мм по высоте между некоторыми шурупами, и погрешности ангуляции в 1-2-3' что-либо сильно испортят. Выручат толстый биотип и индивидуальные циркониевые абатменты, а они на Штраумане ох как хороши))) P.S: Да, и у пациента низкая линия улыбки, помимо всего прочего)) Не могли бы вы немного раскрыть тему таких замечательных штраумановских циркониевый абатментов, плз? Ссылка на комментарий
Dr.Stein Опубликовано 24 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Спасибо Работа реально красивая. Протезировать будете сами?Спасибо)Что касается протезирования - до недавнего времени я имел в нему сугубо созерцательное отношение)))Сейчас, стоя в начале своего ортопедического пути такие случаи пока не беру.К тому же в клинике где была выполнена эта работа ортопед не я. Хотя еще не вечер.... Не могли бы вы немного раскрыть тему таких замечательных штраумановских циркониевый абатментов, плз? Carloss, учитывая вышеизложенное не считаю себя достаточно компетентным раскрывать Вам протетические темы, уж простите! Что могу сказать... у Штраумана своя система, называется CARES. Аналог Nobel Procera по своей сути. Только от Штрауман.Имеет все плюсы последней + соединение CrossFit. Нюансы в различии между CARES и той же Procera, или например Atlantis я не скажу, скажу только что ортопед после перехода на эту систему пару лет назад погрузился в нирвану, и до сих пор из нее не выходил))))) Поэтому тут я скорее озвучил чужое мнение, которому я доверяю. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Спасибо!Просто ничего вразумительного в поисках не нашёл, а тоже хочеца в астрал))Может какая нить фотка или ссылка с фотками абатментов завалялась? Ссылка на комментарий
DoktorDre Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Коллосальная работа! Сколько времени делали? Под каким обезболиванием? Каковы шансы получить хороший сосочек между 21.22? Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 супер! Ссылка на комментарий
Dr.Stein Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Спасибо!Просто ничего вразумительного в поисках не нашёл, а тоже хочеца в астрал))Может какая нить фотка или ссылка с фотками абатментов завалялась? http://www.straumann.us/en/professionals/products-and-solutions/digital-solutions/cadcam/prosthetic-solutions/customized-abutments.htmlhttp://www.straumann.co.uk/en/cares-guide/indications/implant-borne/cares-customized-abutment.htmlКлинических фоток не нашел (( Ссылка на комментарий
Dr.Stein Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) Коллосальная работа! Сколько времени делали? Под каким обезболиванием? Каковы шансы получить хороший сосочек между 21.22? Спасибо Чистой работы часа 3. Делал под Ультракаином Вообще в последнее время тяготею к тому, чтобы все делать под седацией, насколько это возможно. Но не везде есть условия для этого (((( Позитивная архитектура кости сохранена, объем мягких тканей хороший - шансы получить неплохой сосочек безусловно есть. Вопрос в том насколько от будет идентичен оригинальной версии супер! Спасибо Изменено 26 января, 2014 пользователем Dr.Stein Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Отличная работа и суперская презентация!!Не совсем в тему: работая Shtraumann bone level, как по Вашему, как надо позиционировать платформу имплантата относительно кости? Там конус, но насколько он "работает", по аналогии с анкилозом, например?Спасибо! Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) http://www.straumann.us/en/professionals/products-and-solutions/digital-solutions/cadcam/prosthetic-solutions/customized-abutments.htmlhttp://www.straumann.co.uk/en/cares-guide/indications/implant-borne/cares-customized-abutment.htmlКлинических фоток не нашел ((Спасибо большое! Усё как обычно.. А я обрадовался)) Изменено 27 января, 2014 пользователем carloss Ссылка на комментарий
koreandr Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Здравствуйте! простите, если не в тему вопрос. При работе системой штрауман бон левел есть особенности при выборе типа заглушек (на уровне имплантата, на 1 мм выше)? Ссылка на комментарий
Dr.Stein Опубликовано 28 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Отличная работа и суперская презентация!!Не совсем в тему: работая Shtraumann bone level, как по Вашему, как надо позиционировать платформу имплантата относительно кости? Там конус, но насколько он "работает", по аналогии с анкилозом, например?Спасибо! Спасибо На то он и "Bone Level", чтобы позиционировать платформу вровень с гребнем Аналогий с Ankylos проводить не стану, т.к. никогда его не ставил. Здравствуйте! простите, если не в тему вопрос. При работе системой штрауман бон левел есть особенности при выборе типа заглушек (на уровне имплантата, на 1 мм выше)? Начинаю себя ощущать диллером Straumann Пойти что-ли к ним в офис, и потребовать откат Заглушка 1 мм нужна если Вы по каким-то причинам заглубляете имплант, чтобы костью не зарос. Например при одномоментной имплантации. Если ставите вровень с гребнем - заглушка 0 мм. У Астры, кстати тоже самое. Ссылка на комментарий
Dr.Stein Опубликовано 28 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Спасибо большое! Усё как обычно.. А я обрадовался)) Да конечно, все как обычно Ссылка на комментарий
koreandr Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Просто дилер на этот вопрос ответить затруднился) ) Спасибо! Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Дилер Штрауман вообще на некоторые мои вопросы впадает в ступор))) ну так его задача продавать и приглашать на курсы, где и объясняют примочки ))Штейн, у меня к Вам вопрос, как к товарищу по оружию))): расщепление штрауманном ( хоть BL, хоть обычным) делали когда нибудь? Ссылка на комментарий
Василичdr Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Красотища! Здрасте Вам всем у хату... я новенький здесь... мой опыт невелик-около 300 имплантов альфа био в кость, где ортопед сказал, а вот со всеми этими розовыми и мягкими не работал... Вижу порой,что можно было бы и подкорректировать, но наши ортопэды(работаю в гос.пол-ке) не заморачиваются, да и люди пока у нас в городке про возможности не подозревают... Поэтому попрошу разрешения задавать может быть глупые на Ваш взгляд вопросы... 1. Какая тактика при отслаивании лоскута в обл. резцового канала?2. Можно ли использовать имплант, который уже устанавливался в ложе, но был извлечен с целью дополнительного препарирования ложа? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Красотища! Здрасте Вам всем у хату... я новенький здесь... мой опыт невелик-около 300 имплантов альфа био в кость, где ортопед сказал, а вот со всеми этими розовыми и мягкими не работал... Вижу порой,что можно было бы и подкорректировать, но наши ортопэды(работаю в гос.пол-ке) не заморачиваются, да и люди пока у нас в городке про возможности не подозревают... Поэтому попрошу разрешения задавать может быть глупые на Ваш взгляд вопросы... 1. Какая тактика при отслаивании лоскута в обл. резцового канала?2. Можно ли использовать имплант, который уже устанавливался в ложе, но был извлечен с целью дополнительного препарирования ложа?Думаю, лучше отдельную тему создать 1. Зачем там отслаивать?2. Имеется ввиду во время операции? Если да, то без проблем 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти