Перейти к содержанию
Стоматология для всех

3 шурупа, блок, стружка и всякое разное...

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за развернутый ответ. Но все таки мне непонятно какие такие силы заставят 1-1,5 мм остаться там в области шейки по любому например через годик - два? Я ж говорю, что делал так много раз. И всегда резорбция ну или почти всегда.

А с ксено с ауто такого нет.

И еще вопрос- какой торк получился на штраумане?

Резорбция аутографта именно во фронте, в пришеечной области всегда (почти всегда) была на 100%?

Никогда не наблюдал резорбции аутографта из внутриротового источника на 100% в принципе... на 80% - да, на 100% - ни разу...

За исключением монокортикальных блоков. От методики Кури хоть что-нибудь да всегда остается, из того, что было под ламинатом. 

Какие силы заставят остаться 1 - 1,5 мм - сходя из вышеизложенной логики, обоснованной на скромных личных наблюдениях, это математика. Нарощено в среднем по 3 мм вестибулярно, если уходит 70% - остается 30%, это как раз 1 мм. Усредненный прогноз для подобной ситуации. Больше кости мне и не надо. Возможно я оптимист) Но еще раз повторяю, я не наблюдал 100%-й резорбции аутотрансплантата выполненного стружкой, причем неважно какой, лежащей в диастазе между реципиентным ложем и ламинатом Кури, или под мембраной. В условиях нормального заживления, естественно.

Правда это совсем не значит что этого не происходило, т.к. далеко не всех имплантированных пациентов получается наблюдать дольше года после установки супраструктуры, дальше минимум 50% как правило теряются из виду. А тех, кто все же не потерялся отправить на КТ из исследовательских соображений тоже не всегда просто... ))) 

Торк точно не назову, т.к. докручивал их вручную. Невысокий, по мануальным ощущениям 10-15, ну максимум 20 H, не больше.

Изменено пользователем Dr.Stein
  • Поддерживаю 1

При такой, не побоюсь этого слова, объемной хирургии, не продемонстрирован ортопедический шаблон и есть дефицит высоты, который можно было бы устранить. Либо "спасет" низкая линия улыбки ))

Конечно работа далека от идеальной! ))

По поводу шаблона: он был... но лучше бы его вовсе не было, т.к. лаборатория прислала полную лажу, даже фотографировать его для истории не стал. Случается и такое, пришлось на глазок завинчивать ))

По поводу высоты: не считаю что что генерализованный дефицит высоты в 1,5 - 2 мм в области 3 рядом стоящих (вернее отсутствующих) зубов при наличии толстого биотипа слизистой, сдобренного в добавок VIP-CT как здесь сыграет выраженную негативную роль в эстетике на выходе. После проведенной пластики выше десневой край точно не поднимется, хотя действительно сложно на 100% предугадать ситуацию на момент раскрытия. В крайнем случае эстетику можно будет вывести, приподняв зенит 1.2. Тем более что жесткая совковая металлокерамика в 1 сегменте все равно скорее всего полностью подлежит переделке. Клыки стоят на месте, а 1 латеральный резец можно подкорректировать. Если бы это был одиночный шуруп и зубы вокруг - естественно была бы проблема. Здесь большой проблемы не вижу. 

По поводу позиционирования: да, с шаблоном лаборатория подвела, но опять же не считаю что разница в 0,5 мм по высоте между некоторыми шурупами, и погрешности ангуляции в 1-2-3' что-либо сильно испортят. Выручат толстый биотип и индивидуальные циркониевые абатменты, а они на Штраумане ох как хороши)))

P.S: Да, и у пациента низкая линия улыбки, помимо всего прочего))

• Поддерживаю 1

Конечно работа далека от идеальной! ))

По поводу шаблона: он был... но лучше бы его вовсе не было, т.к. лаборатория прислала полную лажу, даже фотографировать его для истории не стал. Случается и такое, пришлось на глазок завинчивать ))

По поводу высоты: не считаю что что генерализованный дефицит высоты в 1,5 - 2 мм в области 3 рядом стоящих (вернее отсутствующих) зубов при наличии толстого биотипа слизистой, сдобренного в добавок VIP-CT как здесь сыграет выраженную негативную роль в эстетике на выходе. После проведенной пластики выше десневой край точно не поднимется, хотя действительно сложно на 100% предугадать ситуацию на момент раскрытия. В крайнем случае эстетику можно будет вывести, приподняв зенит 1.2. Тем более что жесткая совковая металлокерамика в 1 сегменте все равно скорее всего полностью подлежит переделке. Клыки стоят на месте, а 1 латеральный резец можно подкорректировать. Если бы это был одиночный шуруп и зубы вокруг - естественно была бы проблема. Здесь большой проблемы не вижу. 

По поводу позиционирования: да, с шаблоном лаборатория подвела, но опять же не считаю что разница в 0,5 мм по высоте между некоторыми шурупами, и погрешности ангуляции в 1-2-3' что-либо сильно испортят. Выручат толстый биотип и индивидуальные циркониевые абатменты, а они на Штраумане ох как хороши)))

P.S: Да, и у пациента низкая линия улыбки, помимо всего прочего))

Не могли бы вы немного раскрыть тему таких замечательных штраумановских циркониевый абатментов, плз?

Спасибо :) Работа реально красивая. Протезировать будете сами?

Спасибо)

Что касается протезирования - до недавнего времени я имел в нему сугубо созерцательное отношение)))

Сейчас, стоя в начале своего ортопедического пути такие случаи пока не беру.

К тому же в клинике где была выполнена эта работа ортопед не я. Хотя еще не вечер.... :)

Не могли бы вы немного раскрыть тему таких замечательных штраумановских циркониевый абатментов, плз?

Carloss, учитывая вышеизложенное не считаю себя достаточно компетентным раскрывать Вам протетические темы, уж простите!  :)

Что могу сказать... у Штраумана своя система, называется CARES. Аналог Nobel Procera по своей сути. Только от Штрауман.

Имеет все плюсы последней + соединение CrossFit. Нюансы в различии между CARES и той же Procera, или например Atlantis я не скажу, скажу только что ортопед после перехода на эту систему пару лет назад погрузился в нирвану, и до сих пор из нее не выходил))))) Поэтому тут я скорее озвучил чужое мнение, которому я доверяю. :)

Спасибо!

Просто ничего вразумительного в поисках не нашёл, а тоже хочеца в астрал))

Может какая нить фотка или ссылка с фотками абатментов завалялась?

Спасибо!

Просто ничего вразумительного в поисках не нашёл, а тоже хочеца в астрал))

Может какая нить фотка или ссылка с фотками абатментов завалялась?

http://www.straumann.us/en/professionals/products-and-solutions/digital-solutions/cadcam/prosthetic-solutions/customized-abutments.html

http://www.straumann.co.uk/en/cares-guide/indications/implant-borne/cares-customized-abutment.html

Клинических фоток не нашел ((

Коллосальная работа! Сколько времени делали? Под каким обезболиванием? Каковы шансы получить хороший сосочек между 21.22?

Чистой работы часа 3. Делал под Ультракаином :D  Вообще в последнее время тяготею к тому, чтобы все делать под седацией, насколько это возможно. Но не везде есть условия для этого (((( 

Позитивная архитектура кости сохранена, объем мягких тканей хороший - шансы получить неплохой сосочек безусловно есть. Вопрос в том насколько от будет идентичен оригинальной версии :)  :)

супер!

Отличная работа и суперская презентация!!

Не совсем в тему: работая Shtraumann bone level, как по Вашему, как надо позиционировать платформу имплантата относительно кости? Там конус, но насколько он "работает", по аналогии с анкилозом, например?

Спасибо!

Спасибо большое!

Усё как обычно.. А я обрадовался))

Изменено пользователем carloss

Здравствуйте! простите, если не в тему вопрос. При работе системой штрауман бон левел есть особенности при выборе типа заглушек (на уровне имплантата, на 1 мм выше)? 

Отличная работа и суперская презентация!!

Не совсем в тему: работая Shtraumann bone level, как по Вашему, как надо позиционировать платформу имплантата относительно кости? Там конус, но насколько он "работает", по аналогии с анкилозом, например?

Спасибо!

На то он и "Bone Level", чтобы позиционировать платформу вровень с гребнем :D

Аналогий с Ankylos проводить не стану, т.к. никогда его не ставил.

Здравствуйте! простите, если не в тему вопрос. При работе системой штрауман бон левел есть особенности при выборе типа заглушек (на уровне имплантата, на 1 мм выше)? 

Начинаю себя ощущать диллером Straumann :)  Пойти что-ли к ним в офис, и потребовать откат :D

Заглушка 1 мм нужна если Вы по каким-то причинам заглубляете имплант, чтобы костью не зарос. Например при одномоментной имплантации. Если ставите вровень с гребнем - заглушка 0 мм. У Астры, кстати тоже самое.

Дилер Штрауман вообще на некоторые мои вопросы впадает в ступор))) ну так его задача продавать и приглашать на курсы, где и объясняют примочки ))

Штейн, у меня к Вам вопрос, как к товарищу по оружию))): расщепление штрауманном ( хоть BL, хоть обычным) делали когда нибудь?

Красотища! Здрасте Вам всем у хату... я новенький здесь... мой опыт невелик-около 300 имплантов альфа био в кость, где ортопед сказал, а вот со всеми этими розовыми и мягкими не работал... Вижу порой,что можно было бы и подкорректировать, но наши ортопэды(работаю в гос.пол-ке) не заморачиваются, да и люди пока у нас в городке про возможности не подозревают... Поэтому попрошу разрешения задавать может быть глупые на Ваш взгляд вопросы...

1. Какая тактика при отслаивании лоскута в обл. резцового канала?

2. Можно ли использовать имплант, который уже устанавливался в ложе, но был извлечен с целью дополнительного препарирования ложа?

Красотища! Здрасте Вам всем у хату... я новенький здесь... мой опыт невелик-около 300 имплантов альфа био в кость, где ортопед сказал, а вот со всеми этими розовыми и мягкими не работал... Вижу порой,что можно было бы и подкорректировать, но наши ортопэды(работаю в гос.пол-ке) не заморачиваются, да и люди пока у нас в городке про возможности не подозревают... Поэтому попрошу разрешения задавать может быть глупые на Ваш взгляд вопросы...

1. Какая тактика при отслаивании лоскута в обл. резцового канала?

2. Можно ли использовать имплант, который уже устанавливался в ложе, но был извлечен с целью дополнительного препарирования ложа?

Думаю, лучше отдельную тему создать :)

1. Зачем там отслаивать?

2. Имеется ввиду во время операции? Если да, то без проблем

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх