Перейти к публикации
Стоматология для всех

3 шурупа, блок, стружка и всякое разное...


Dr.Stein
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Кирилл, красавец! Бомбанул так бомбанул)

Красивые фотки. Супер все задокументировано.

 

КТ срезы это через какое время?

Изменено пользователем DShu
  • Поддерживаю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посмотрел еще раз. Так сложно судить, но судя по дефектам я бы скорее всего сделал обычный НКР с биоосом и пинами. Без блоков. Но все равно красиво!

  • Поддерживаю 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кирилл, красавец! Бомбанул так бомбанул)

Красивые фотки. Супер все задокументировано.

 

КТ срезы это через какое время?

 

Спасибо, Игорь!

Твое мнение для меня как всегда одно из самых важных)

 

Срезы через неделю после операции.

Можно в принципе было сделать и сразу, но пациент ээ....несколько устал после наших манипуляций))))) так что обошлись традиционным орто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посмотрел еще раз. Так сложно судить, но судя по дефектам я бы скорее всего сделал обычный НКР с биоосом и пинами. Без блоков. Но все равно красиво!

 

Ну тут я еще преследовал в некоторой степени исследовательскую цель - сравнение методик в одном операционном участке. 

Хотя в принципе и так все ясно)) А чистый BioOss не люблю, ты знаешь))

 

 

С почином :)

 

Спасибо)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Класс! :good:

Присоединяюсь к Антону ТЛТ...с почином! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне тоже все понравилось. Ставлю значок - "ФенШуй"!

 

Однако, понблюдав за своими фронтальными блочными кейсами, невольно напрашивается вывод, что выживает спустя время во фронте лучше НКР проведенная с помощью ауто+искусственный графт. Какое ваше мнение на этот счет? То есть, на открытии имплантатов все может быть хорошо. А позже ще через полгода может наступить выраженная пришеечная резорбция кости в области имплантатов.

 

И еще вопрос. Как вы считаете, что лучше - вип ст по скляру или гингивоаугментация деэпителизированным СДТ. На мой взгляд результативнее последнее.

Опять же спустя время ВИП-СТ как бы тает! Ваше мнение?

  • Поддерживаю 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опять же спустя время ВИП-СТ как бы тает! 

Эдуард, конечно от ВИП-СТ ничего не остается через года два.

Так ведь здесь он нужен для профилактики расхождения швов на 7-8 сутки. Только и всего.

  • Поддерживаю 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понравилось, как ТС между 21 и 22 костную пику оставил.

 

Сдается мне, в ближайшее время раздел будет наводнен работами ТС. Долго видимо он их копил))

  • Поддерживаю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Класс! :good:

Присоединяюсь к Антону ТЛТ...с почином! :)

 

 

+1

Наш человек!

 

 

Супер!

 

 

Очень красиво исполнено :good:

Сам в такой ситуации обошелся бы НКР

 

 

очень круто!

 

 

Супер!

 

 

Понравилось! Круто!

 

 

Класс

 

Большое спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне тоже все понравилось. Ставлю значок - "ФенШуй"!

 

Однако, понблюдав за своими фронтальными блочными кейсами, невольно напрашивается вывод, что выживает спустя время во фронте лучше НКР проведенная с помощью ауто+искусственный графт. Какое ваше мнение на этот счет? То есть, на открытии имплантатов все может быть хорошо. А позже ще через полгода может наступить выраженная пришеечная резорбция кости в области имплантатов.

 

И еще вопрос. Как вы считаете, что лучше - вип ст по скляру или гингивоаугментация деэпителизированным СДТ. На мой взгляд результативнее последнее.

Опять же спустя время ВИП-СТ как бы тает! Ваше мнение?

 

Спасибо!

 

По поводу атрофии при работе чистым ауто во фронте - полностью согласен. Да и в принципе выживаемость костных смесей типа "50% ауто - 50% ксено" или "50% ауто - 50% бткф" выше в любом сегменте. А большую усадку графта во фронте связываю с васкуляризацией и биомеханикой данной области. В кейсах когда пластика идет одномоментно с имплантацией стараюсь когда есть возможность работать чистым ауто. Либо слоями, по типу сэндвича (слой контактирующий с шурупом - аутографт). Не могу полностью рационально обосновать такую тактику - тут много спорных моментов, это что-то сродни суеверию))))  В данном же случае 1- 1,5 мм в любом случае останется, а этого вполне достаточно на мой взгляд, особенно учитывая биотип слизистой.

 

По поводу усадки VIP-CT, опять же полностью соглашусь. Однако свою функцию тем не менее он выполняет, как в данном кейсе, так и в прочих случаях, когда для него есть прямые показания, как например закрытие ороантрального сообщения, закрытие лунки при одномоментной имплантации, socket preservation на верхней челюсти и т.д. Думаю не совсем корректно сравнивать свободный трансплантат с васкуляризированным на ножке. Если сравнить просто ССТ и деэпителизированный СДТ - я склоняюсь к последнему варианту, как ни крути коллагена в нем больше ))) Опять же все зависит от цели вмешательства....

 

Эдуард, конечно от ВИП-СТ ничего не остается через года два.

Так ведь здесь он нужен для профилактики расхождения швов на 7-8 сутки. Только и всего.

 

+1

Изменено пользователем Dr.Stein
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

! Удерживают пластину винты Конмет?

 

Они самые. Зачем платить больше? ))

Изменено пользователем Dr.Stein
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошая логичная  работа. Нитки мне кажется длинноваты. Как думаете, может стоило ограничится двумя имплантами?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за развернутый ответ. Но все таки мне непонятно какие такие силы заставят 1-1,5 мм остаться там в области шейки по любому например через годик - два? Я ж говорю, что делал так много раз. И всегда резорбция ну или почти всегда.

А с ксено с ауто такого нет.

 

И еще вопрос- какой торк получился на штраумане?

Изменено пользователем Mane
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошая логичная  работа. Нитки мне кажется длинноваты. Как думаете, может стоило ограничится двумя имплантами?

 

Спасибо!

 

Нитки были скоагулированы через 2-3 минуты после последней фотографии))

 

Будь мезиодистальное расстояние между 1.2 и 2.3 меньше хотя бы на 2 мм - поставил бы 2. Здесь ситуация на мой взгляд позволила поставить 3 - это и было сделано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх