P4ella Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Повторюсь, опыта у меня почти нет. У пациентки зуб 11 разрушен на 1/2 в поперечном направлении, оставшаяся часть коронки полая. Канал перелечила, встал вопрос: коронка или пломба? Она решила отсрочить протезирование по финансовым соображениям. Так вот, если поставить стекловолокон. штифт, его потом нельзя же удалить? А анкер можно на передний зуб? Неэстетично вроде.. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Пусть копит деньги на коронку. Мне эта ситуация напоминает : "пациентка отказалась делать аппендэктомию по финансовым соображениям. Назначено : цифран ст и кетанов . И читать Евангелие от Иоанна 3 раза в день. " Я всё понимаю,но если центральный зуб необходимо покрыть коронкой - лучше это делать сразу,малоинвазивно и дорого. Потом выйдет дороже по-любому. P.s. Если состояние полости рта отвратительное("граната","напалм" ,етс) - то свш. Использование анкерного штифта в современной стоматологии - моветон. 2 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Просто временную пломбу. Деньги на коронку быстрее появятся 3 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Просто временную пломбу. Деньги на коронку быстрее появятся + 1000000 Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Можно удалить и стекловолокно и анкер. Только удаление бывает чревато большой потерей тканей зуба. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Повторюсь, опыта у меня почти нет. У пациентки зуб 11 разрушен на 1/2 в поперечном направлении, оставшаяся часть коронки полая. Канал перелечила, встал вопрос: коронка или пломба? Она решила отсрочить протезирование по финансовым соображениям. Так вот, если поставить стекловолокон. штифт, его потом нельзя же удалить? А анкер можно на передний зуб? Неэстетично вроде..Что вас больше волнует- то что анкер не эстетичен или то что у пациента нет денег? (Хотя отсрочить протезирование не значит нет денег). В любом случае это не ваши заботы. Делайте лечение по показаниям. Нет денег на постоянное протезирование- сделайте временную коронку. Только за обработку зуба под коронку денег не забудьте взять. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Нет денег на постоянное протезирование- сделайте временную коронку. Только за обработку зуба под коронку денег не забудьте взять. Отличный совет, у меня одна ушла так, с тех пор - извините, предоплата. Ссылка на комментарий
Troy Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Можно удалить и стекловолокно и анкер. Только удаление бывает чревато большой потерей тканей зуба.В чем проблема извлечения стекловолокна? А тем более анкера, хотя в последнее время их практически не вижу. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Отличный совет, у меня одна ушла так, с тех пор - извините, предоплата.А что, билдап, преп под коронку и времянка - это все включено в стоимость постоянной? Ссылка на комментарий
Sampson Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Вкладка и временная коронка (лабораторная) не так и затратно Ссылка на комментарий
METT Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Повторюсь, опыта у меня почти нет.У пациентки зуб 11 разрушен на 1/2 в поперечном направлении, оставшаяся часть коронки полая. Канал перелечила, встал вопрос: коронка или пломба? Она решила отсрочить протезирование по финансовым соображениям. Так вот, если поставить стекловолокон. штифт, его потом нельзя же удалить? А анкер можно на передний зуб? стекловолокно на дуальный цемент, затем восстановление прес.керамикой Ссылка на комментарий
Бобр Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Я бы сделала культевую вкладку и временную коронку. Это ведь не на много дороже реставрации. 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 А что, билдап, преп под коронку и времянка - это все включено в стоимость постоянной?Зачастую преп под коронку и постоянная корона включены в стоимость. Препа под времянку нет, потому как временная коронка делается на отпрепарированный зуб. Ссылка на комментарий
cor Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Кому как, а мне кажется анкер - это просто не дать зубу второго шанса сохранится в полости рта. Да, достать можно почти всё и всегда, было бы чем (руки, опыт, и т.д.) Но и этого может не хватить + куча осложнений, опять же не обязательных, но возможных. Голосую за ВКВ+коронку. Так что восстанавливать на штифте (любом) только с условием, что пациент всё понял и согласен на риск потерять зуб вовсе, после гарантийного срока (кстати какого?), а может и до него. Но наверное лучше чуть переплатить и лет на 10 забыть что у тебя зуб не настоящий)) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 А что, билдап, преп под коронку и времянка - это все включено в стоимость постоянной? преп под коронку включен. Я сделал билд ап и времянку - взял 3000 рублей. А преп Тю-тю. Ссылка на комментарий
P4ella Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Я бы сделала культевую вкладку и временную коронку. Это ведь не на много дороже реставрации.У нас как таковой реставрации не существует, есть дешевая пломба на передний зуб ) Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 P4ella, Силицин?) Ссылка на комментарий
Бобр Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Анкер и Силицин? 1 Ссылка на комментарий
izza Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 вкладка и коронка и будет счастье, коронку можно временную если нет средств на постоянную Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти