Гость protefiks Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) понимаете-писать и учить,показать наглядно две большие разницы.Это естественно,учитесь работать с книгой. Когда не было никаких книг-мне попался чудом Васильев.Разжёвывал исключительно сам, Показать наглядно Вам вряд ли кто сможет,это большая редкость.И (особенно) вряд ли кто захочет.Как по мне-это стоит,извините,больших денех-гораздо больше,чем за какие-нить курсы. Изменено 12 февраля, 2014 пользователем protefiks Ссылка на комментарий
mapmax Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) прежде чем жаловаться на преподователей, сначала сделайте выводы о себе!если у вас не было желания научиться чему -либо то тут каждый будет виноват.Сам заканчивал СГМА Я очень рад,что мы с вами учились в одной альма матер, но думаю что после академии и аболовских "курсов" про штамповки либо тещиной тропы вы врят ли вынесли много полезного-мне пришлось учиться у других преподавателей в том числе и практикующих врачей. А желание было и сейчас остается но в силу сложившихся обстоятельств я больше занимался терапией и амбулаторной хирургией. И винить я не кого не виню. Вот кто учился у Бычкова,действительно вынес много полезного( как же я любил его лекции) и Федосеев тоже дал много а вот по теме как то практика отсутствовала.ПыСы в каком году вы оканчивали СГМА? Изменено 12 февраля, 2014 пользователем mapmax Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Я очень рад,что мы с вами учились в одной альма матер, но думаю что после академии и аболовских "курсов" про штамповки либо тещиной тропы вы врят ли вынесли много полезного-мне пришлось учиться у других преподавателей в том числе и практикующих врачей. А желание было и сейчас остается но в силу сложившихся обстоятельств я больше занимался терапией и амбулаторной хирургией. И винить я не кого не виню. Вот кто учился у Бычкова,действительно вынес много полезного( как же я любил его лекции) и Федосеев тоже дал много а вот по теме как то практика отсутствовала.ПыСы в каком году вы оканчивали СГМА?ну не знаю,я бы не сказал что не дали базовые занания +,в мое время мы и лицевой дугой и стратосом баловались,функциональные оттиски снимали (бисико, компауд),и преп был со всеми видами уступов правда на фантомах,но был и студ кружок где разбиралось все современное и был прием пациентов!ДА была штамповка ,и было много сьемного(причем техническая часть в большей мере ,но это плюс для меня могу сам сделать постановку и подискутировать с техником) Окончил похоже позже чем вы_ в 08г по теме Подгоняю верхний валит по носоушной,край валика из под губы на 1.5-2мм ,фонетические пробы,затем под верхний нижний минус 3мм от высоты покоя(ЕСТЬ ДРУГАЯ ФОРМУЛА С КУРСОВ РЫБАЛКО-но ей пользуюсь редко),затем делаю насечки на валиках и учимся с пациентом правильно закрывать ,как только опредилился что пациент закрывает в правильном положении -наношу регистрат и прошу повторить закрыть рот как учились,для техника на валиках черчу линии!валики на жестком базисе!про центрик трей все как то грамоздко и пробывал бы только после курсов(если бы поверил на курсах в методу) Ссылка на комментарий
mapmax Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) Большое спасибо за развернутый ответ. А как вы учитесь с пациентом правильно рот закрывать? Просите его проглотить слюну и сомкнуть? У меня проблема в том, техник делает шаблон на воске и во рту он болтается как незнамо что. А отсюда и мои проблемы в дальнейшем. Я понял свою ошибку. ПыСы: однако вы заканчивали на 5лет позже меня, в мою бытность при упоминании об артикулыторе-показывали за стеклом гнатос и говорили, мол это такая редкая и дорогая штука , которая вам не нужна))) не ну реально даже подержать не дали. Хорошо что изменилось к лучшему.а кружок мой был двумя этажами выше-хирургия. Слепки мы снимали альгинатом, который покупали в магазине внизу( есть ли он там еще в подвале?) ну и гипсом показывали как снимать. Препарирование учил на фантомах и показывал врачам и другим преподам, они же давали возможность стоять на приеме, а преподаватель мой обычно уходил на все занятия в свой кабинет левачить и мы были отданы самому себе. Изменено 13 февраля, 2014 пользователем mapmax Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Доктора,когда проводите коррекцию съемных протезов,как отмечаете место,которое нужно выбрать на протезе?Нас учили посыпать порошком от цемента и накладывать протез,но это не очень удобно,особено на верхней челюсти в боковых отделах,может быть посоветуете что-то?Может быть химический карандаш или есть какие то специальные материалы.инструменты для этого Ссылка на комментарий
oleg07 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 химическим карандашом всегда отмечали, никогда не слышал про порошок Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Может быть химический карандаш или есть какие то специальные материалы.инструменты для этого Карандаш я слышал есть специальный для коррекции , но не видел ...У Protefiksa есть авторская метода коррекции , очень на мой взгляд прикольная , спроси его , он наверняка любезно с тобой поделится . Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Жду когда Protefiks заглянет сюда,будет очень интересно почитать Ссылка на комментарий
Гость protefiks Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) У Protefiksa есть авторская метода коррекции , очень на мой взгляд прикольная Сенк, Юра!Заметил однако... В Нете встречался один чувак из арабских эмиратов (или рядом где-то ,Х.З. ),кот делал то же самое,но не альгинатом,а корригирующей массой.На этом форуме я выкладывал не так давно этот метод,а где-не вспомню уже.Ну ничо,дам и сюда -коррекция За три манипуляции удаётся откорректировать сложные рельефы (костные выступы).Обычно нужна одна плюс проверка. Изменено 13 февраля, 2014 пользователем protefiks 1 Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Сенк, Юра!Заметил однако... Это тебе спасибо ! Я давно уже заметил и опробовал даже , прекрасно работает , и главное точнее ни чем не сделаешь, короче Ссылка на комментарий
Гость protefiks Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) Это тебе спасибо ! Я давно уже заметил и опробовал даже , прекрасно работает , и главное точнее ни чем не сделаешь, короче Пожалста.Ещё здесь плюс огромный-по степени прозрачности массы можно оценить работу в принципе! - Удовлетворительно ли соответствие протезных лож ( с правильной ли компрессией снят оттиск)? - Симметрична ли нагрузка на альв.ветви (ЦС определена верно,или с перекосом)?В-опчем,инфы многа... Изменено 14 февраля, 2014 пользователем protefiks 1 Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) У меня есть Ручка Бауша для коррекций. Очень удобная и хорошо рисует на слизистой.Но у нее есть и минусы. Стержни стоят денег. Они одноразовые, т.к растворяются при попытке стерилизации. Изменено 14 февраля, 2014 пользователем RuStom Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Учумся-это пытаемся добиться закрывания в одном положении по отмеченным линиям на шаблонах(при этом и глотаем слюну,и прикусываем мои пальцы в области проекции шестерок,и пытаемся в положении лежа,бывает и с моей помощью при легком надавливании на подбородок,бывает что сразу видно что все фокусы тщетны и ставлю сам постановку и потом как то всегда пациенту проще сомкнуть ) чтоб не плавали у меня жесткий базис точная копия инд ложки,бывает и определяю прикус с корректурой внутри базиса!!! П.с магазин только как пару лет переехал в центр города,а так тоже за упином бегали)))и гипсом снимали и слепки и маски с лица))) Ссылка на комментарий
Гость protefiks Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 прикусываем мои пальцы в области проекции шестерок, Очень долго юзал этот приёммчик-неплохо.Но перешёл на запрокидывание головы-вапще ушла надобность в любых приёмах. Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Очень долго юзал этот приёммчик-неплохо.Но перешёл на запрокидывание головы-вапще ушла надобность в любых приёмах. Действительно, приём хорошо работает. Пациента кладете горизонтально и голову запрокидываете? Или пациент в положении сидя? Ссылка на комментарий
Гость protefiks Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) Или пациент в положении сидя? сидя вертикально,голова на пол-одиннадцатого. Изменено 15 февраля, 2014 пользователем protefiks Ссылка на комментарий
Stom87 Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Действительно, приём хорошо работает. Пациента кладете горизонтально и голову запрокидываете? Или пациент в положении сидя?Мне кажется здесь ключевое слово запрокидывание.Вообще сложно представить работу с шаблонами с лежащим пациентом Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Доктора,а валики у вас в одной плоскости?просто у меня верхний выступает вперед,это на что то влияет? Ссылка на комментарий
Гость protefiks Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Доктора,а валики у вас в одной плоскости?просто у меня верхний выступает вперед,это на что то влияет? В вертикальной плоскости? Не влияет-было бы перекрытие валиков на 7-8 мм,если нет-корректируем ,подливая воск.Вестибулярный объём верхнего валика-очень серъёзный параметр,он оч. хорошо разжёван в "ошибках" Копейкина.Если вестибулярка верхнего определена,то несоответствие выравнивается подливанием воска к нижнему. 1 Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 А я никогда не учу пациента закрывать рот. Чем больше учишь, тем больше он старается и невольно делает хуже. Ссылка на комментарий
Гость protefiks Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) Изменено 15 февраля, 2014 пользователем protefiks Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 16 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Вместо тысячи слов Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Доктора,помогите советом,вчера сдавал пациентке полный съемный протех на ВЧ,пациентка оч проблемная,до этого пользовалась верхним частично съемным.Нижний частичный не носила.Проблема в том,что до этого на верхнем частичном граница по нёбу была короче,а на новом полном она сразу жалуется,что он ей мешает и просит укоротить(дискомфорт и прочее)Пытался объяснить,что такие границы необходимы для фиксации,но все без толку,договорились,что за выходные она попробует привыкнуть,но что-то мне кажется ничего из этого не выйдет.В понедельник назначена на коррекцию,подскажите как себя вести,возможно ли укорачивать и что вообще делать? Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Доктора,помогите советом,вчера сдавал пациентке полный съемный протех на ВЧ,пациентка оч проблемная,до этого пользовалась верхним частично съемным.Нижний частичный не носила.Проблема в том,что до этого на верхнем частичном граница по нёбу была короче,а на новом полном она сразу жалуется,что он ей мешает и просит укоротить(дискомфорт и прочее)Пытался объяснить,что такие границы необходимы для фиксации,но все без толку,договорились,что за выходные она попробует привыкнуть,но что-то мне кажется ничего из этого не выйдет.В понедельник назначена на коррекцию,подскажите как себя вести,возможно ли укорачивать и что вообще делать?Сделайте мнимое укорачивание на её глазах,может срабртать Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Сделайте мнимое укорачивание на её глазах,может срабртатьДелал,проблема в том,что старый съемник у нее с собой,а там вырез по небу очень большой,она сравнивает и просит такой же Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти