Чиффа Опубликовано: 4 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2008 Завтра едем лечить 5 летнего ребёнка под общей анестезией.В связи с этим считаю, что такие "записки с полей" пригодятся последователям. Начальные данные: -Детская специализированная стматологическая клиника в г. Москва (реклама запрещена, заинтересованные в названии, пишите ЛС) -Общая анестезия представлена препаратом "севоран" -Введение через маску, когда ребёнок уснёт, интубируют через нос или рот (это факты, предоставленные анестезиологом той клиники). Куда ребёнок будет вЫдыхать этот севоран, и как к этому относятся врачи, не знаю. Завтра спрошу)) -Дополнительного введения других препаратов для наркоза ни внутривенно, ни внутримышечно не будет. В/в обещали вводить физраствор, чтоб организм за 2 часа (примерно столько займёт, судя по диагнозам, лечение), не обезвоживался. -Горло закрывается тампоном/салфеточкой, чтоб туда ничего не попало. - Бригада будет состоять из лечащего врача и её двух ассистентов, и анестезиолога со своим ассистентом. всего 5 человек медиков. -Ребёнок предварительно сдаёт общий анализ крови + гемосиндром (тромбоциты, время свёртываемости и кровотечения), и ЭКГ. -Не кормить за 6 часов до процедуры, не поить за 4 часа. -Со слов врача, у них ни один ребёнок за время процедуры в штаны не написал (был здесь где-то такой слух). Пожалуйста, пишите здесь всё, что Вы думаете по этому поводу, и хорошее тоже! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Доктор_Лена Опубликовано: 4 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2008 -Со слов врача, у них ни один ребёнок за время процедуры в штаны не написал (был здесь где-то такой слух).Пожалуйста, пишите здесь всё, что Вы думаете по этому поводу, и хорошее тоже! слух был не про "пописал во время наркоза", а во время лечения под премедикацией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 5 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2008 если производится интубация, то контур получается закрытым и выдыхает ребенок туда-же откуда и вдыхает, там уже клапанная система и фильтры. в помещение ничего не идет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чиффа Опубликовано: 5 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2008 если производится интубация, то контур получается закрытым и выдыхает ребенок туда-же откуда и вдыхает, там уже клапанная система и фильтры. в помещение ничего не идет.Вы как всегда, правы! только приехали, всё прошло отлично!позже отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 5 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2008 наши анестезиологи в последнее время освоили "ларингиальную маску" - очень удобная вещь при стоматологических манипуляциях под наркозом. Эта маска обхватывает гортань, обеспечивая подачу газовой смеси и защиту гортани от попадания туда содержимого полости рта, в тоже время позволяет избежать интубации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чиффа Опубликовано: 5 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2008 Продолжение: В этой клинике весь день - среда - целиком посвящён лечению деток под общей анестезией. Ребёнку поднесли ко рту и носу маску, и попросили надуть шарик, находящийся на конце шланга, идущего от маски)))) Дочь очень старалась)))))) не прошло и минуты, как глазки закрылись, и она откинулась на спинку кресла))))На нос и рот надели маску, дочь повзмахивала 2 - 3 раза руками и ногами, и уснула.После этого меня попросили ждать в холле около кабинета. Процедура длилась 2 часа, периодически выходили анестезиолого или ассистент, говорили: всё хорошо!За время ожидания я никакого подозрительного шума, возни и плача ребёнка я не слышала. После того, как от ребёнка отсоединили все провода, шланги и капельницы, меня пригласили в кабинет. Минут через 5 - 10 дочь открыла глаза, мы ещё посидели в холле посмотрели мультики и поехали домой. Пить можно было через полчаса после окончания лечения, есть через 2 часа. По дороге домой дочь поспала ещё минут 40, дома ведёт себя адекватно, как обычно. Никаких последствий введения севорана на данном этапе нет. Итог: 3 зуба полечили, 4 зуба удалили. Не могу себе представить, как можно было это сделать без общей анестезии, а так ребёнок совершенно не напуган, весь процесс занял 2 часа. Я довольна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чиффа Опубликовано: 10 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2008 Продолжение. Горло "першило" 3 дня, жевать ребёнок стал боковыми зубами через 2 дня, и это несмотря на то, что 74, 75, 84, 85 отсутствуют.Для предупреждения стоматита и скорейшего заживления 3 дня рассасывали прописанные врачом сладкие таблеточки. В пятницу на осмотр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rania Опубликовано: 12 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2008 Для предупреждения стоматита и скорейшего заживления 3 дня рассасывали прописанные врачом сладкие таблеточкиКакие?название скажите,пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чиффа Опубликовано: 12 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2008 Какие?название скажите,пожалуйста.Таблетки Имудон по 1тх4-6 раз в день рассасыватьили брызгать Траумель, или Ирс - 19 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чиффа Опубликовано: 15 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2008 Были на осмотре.Дочь совершенно не запомнила, что и как ей делали в прошлое посещение)))))Спокойно дала себя осмотреть.У неё всё отлично зажило (ттт). Теперь надо приходить раз в три месяца на проф. осмотр, и сходить позже на консультацию к ортодонту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 15 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2008 Были на осмотре.Дочь совершенно не запомнила, что и как ей делали в прошлое посещение)))))Спокойно дала себя осмотреть.У неё всё отлично зажило (ттт). Теперь надо приходить раз в три месяца на проф. осмотр, и сходить позже на консультацию к ортодонту. Угу. Замечено, что после общей анестезии дети в подавляющем большинстве перестают бояться стоматологов и дальше спокойно дают себя лечить без всякого наркоза там, где он не требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чиффа Опубликовано: 15 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2008 Угу. Замечено, что после общей анестезии дети в подавляющем большинстве перестают бояться стоматологов и дальше спокойно дают себя лечить без всякого наркоза там, где он не требуется.Вы совершенно правы!У детей в группе стали меняться передние зубки. Моя дочь завидовала и периодически перед зеркалом трогала свои: не качаются ли? На следующий день после удаления она гордая пришла в сад и сказала: Фи! (это я утрирую) У вас по 1-2 зуба всего лишь выпало, а у меня ВО!! И гордо демонстрировала отсутствие своих 4х зубов! Воспитатели, правда, не разделили её вострга((( Зрелище было не для слабонервных!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чиффа Опубликовано: 21 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2008 Хочу дописать про дополнительные факторы, влияющие на отличное лечение. Клиника целиком детская, поэтому всё от самого входа ориентировано на детей. Мягкие креслица и диванчики в холле, много игрушек, книжек, расскрасок. Здесь же висит огромный плазменный телевизор, по которому идут выбранные ребёнком мультфильмы. (Администратора, сидящего тут же за стойкой, немного жаль, но она всё равно добра и весела )Даже в туалетиках всё рассчитано на детей: всё низко, чисто и уютно! Когда приходит время идти в кабинет, ребёнок снова выбирает мультфильм, и его ставят в телевизор, который висит на потолке над лечебным креслом. А кресло такое славное! Все "страшные" инструменты крепятся за спинкой кресла, и ребёнок их просто не видит! Ложится и смотрит мультфильм. В это время врач осматривает (в первое посещение деток не лечат, только осмотр, консультация и составление плана лечения). Для мамы предусмотрен стульчик рядом. Врач мне всё показала и рассказала. Тут же сделали рентген. Делают его плёнкой, т.к. она по размеру меньше датчика визиографа, но плёнка какая-то хитрая. Ребёнка накрыли огромным специальным ковриком, мы с доктором вышли за специально выкаченную ширму. Ассистент сделал снимки, помял в руках тот квадратик, который в чехольчике вставлялся в рот, и вынул из чехольчика готовый снимок! Ни проявлял, ни промывал..... Чудеса)))) Пока мы с врачом обсуждали детали следующего визита, ассистент занимал разговорами дочь. Как выяснилось потом, он рассказывал ей, как надо правильно чистить зубки, на что дочь рассказала ему, что у нас дома часы песочные есть на 3 минутки, и мы по ним чистим зубы))) Короче, посмеялись, кто кого учил)) Букв вышло много, но эмоций ещё больше! Дети - наше самое дорогое и любимое, и я очень рада, что мы нашли такую клинику! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Доктор Саша Опубликовано: 27 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2008 Угу. Замечено, что после общей анестезии дети в подавляющем большинстве перестают бояться стоматологов и дальше спокойно дают себя лечить без всякого наркоза там, где он не требуется.Да я тоже заметил такую особенность даже если требуется коррекция с применением анестезии..все проходит гладко...интересно как это обьяснить ? ( практкую с 2001 года... наш анестезиолог называет это"медикаментозный сон" ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 27 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2008 Да я тоже заметил такую особенность даже если требуется коррекция с применением анестезии..все проходит гладко...интересно как это обьяснить ? ( практкую с 2001 года... наш анестезиолог называет это"медикаментозный сон" ) Объяснить это легче легкого! Если ребенка прижать коленкой и лечить насильно, то в мозгу формируется четкая ассоциация: врач-насилие-боль-страх. Если лечить под общей анестезией, то проснувшись, ребенок ничего не помнит, боли у него нет, формируется совсем другая цепочка: врач-сон-не страшно. А так как дети от природы любопытны, то им потом спать не интересно, им интересно смотреть чего делают. Но в мозгу уже есть уверенность, что это не больно, потому они спокойно дают с собой работать и даже комментируют происходящее, живо интересуются, все щупают, тыкают, дают советы и все такое прочее. Я уже много раз наблюдал такую картину. Ребенок первый раз даже в клинику зайти не хочет, орать начинает еще на входе. После лечения под общей анестезией спокойно приходит и позволяет делать коррекцию и лечить что-то другое уже вообще чуть ли не без анестезии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чиффа Опубликовано: 27 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2008 Ваши бы слова да богу в уши! Недели через две на плановый осмотр, потом отпишусь, как оно было... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Доктор Саша Опубликовано: 27 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2008 Объяснить это легче легкого! Если ребенка прижать коленкой и лечить насильно, то в мозгу формируется четкая ассоциация: врач-насилие-боль-страх. Если лечить под общей анестезией, то проснувшись, ребенок ничего не помнит, боли у него нет, формируется совсем другая цепочка: врач-сон-не страшно. А так как дети от природы любопытны, то им потом спать не интересно, им интересно смотреть чего делают. Но в мозгу уже есть уверенность, что это не больно, потому они спокойно дают с собой работать и даже комментируют происходящее, живо интересуются, все щупают, тыкают, дают советы и все такое прочее. Я уже много раз наблюдал такую картину. Ребенок первый раз даже в клинику зайти не хочет, орать начинает еще на входе. После лечения под общей анестезией спокойно приходит и позволяет делать коррекцию и лечить что-то другое уже вообще чуть ли не без анестезии.вы лично лечите под наркозом ?.. Что за препараты используете ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 27 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2008 вы лично лечите под наркозом ?.. Что за препараты используете ? Лично я ортопед. Причем взрослый. Но у нас в клинике почти все терапевты, детские врачи и хирурги пользуются с огромным удовольствием. Препарат Диприван (Пропофол). Вернее не сами пользуемся, а анестезиологи пользуют, а мы лечим. )) Ваши бы слова да богу в уши! Недели через две на плановый осмотр, потом отпишусь, как оно было... Да нормально оно будет. Но отпишитесь в любом случае. Некоторым детям нужно минимум две общие, чтобы они успокоились, но успокаиваются практически все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чиффа Опубликовано: 27 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2008 но успокаиваются практически все. рано или поздно, так или иначе... на мой взгляд, у нас всё нормально (ттт), всё стоИт на своих местах и не выпало.но как нам объяснили, в условия гарантии входит ежеквартальный осмотр, да и ребёнок за время простых осмотров привыкает и понимает, что ничего страшного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Доктор Саша Опубликовано: 29 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2008 Лично я ортопед. Причем взрослый. Но у нас в клинике почти все терапевты, детские врачи и хирурги пользуются с огромным удовольствием. Препарат Диприван (Пропофол). Вернее не сами пользуемся, а анестезиологи пользуют, а мы лечим. ))Да нормально оно будет. Но отпишитесь в любом случае. Некоторым детям нужно минимум две общие, чтобы они успокоились, но успокаиваются практически все. как у вас это называется ?..Наркоз ?..Если ребенок не сотрудничает и родители отказываются категорически..Что делаете ?..Держите ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чиффа Опубликовано: 15 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2008 Да нормально оно будет. Но отпишитесь в любом случае. Некоторым детям нужно минимум две общие, чтобы они успокоились, но успокаиваются практически все. Отписываюсь.Были сегодня на плановом осмотре. После лечения прошло 3 месяца.Дочь спокойно приехала в клинку и хорошо себя вела. Правда, спросила :"А за хорошее поведение купишь мне чипсиков?" так как чипсов мои дети практически никогда не видят , она решила воспользоваться случаем Доктора своего сразу узнала, поздравила с днём медика http://s5.rimg.info/a9b7c9a87c0d4c5d2d5789148dad7996.gifпотом выбрала мультик, который будет смотреть, и пошла в кабинет.Там сразу залезла в кресло, вела себя очень хорошо, спокойно дала себя осмотреть и почистить зубки щёткой с абразивной пастой.Все пломбы, поставленные в прошлый раз, стоят на месте, новых дефектов не обнаружено. Очень довольная дочь с белоснежными зубами (нас, кстати, похвалили за отличную гигиену) была отпущена. Но ушла она не сразу: очень доброй ассистентке пришлось выслушать пару-тройку рассказов, пока я беседовала с врачом На этом наш визит в клинику закончился. Ребёнок вёл себя просто идеально!Пришлось идти под дождём за чипсами Специально для Борисыча: дочь, услышав фразу врача :".....потом обратитесь к ортодонту...", спросила:"Кто такой Картадонтур?"Борисыч, это же ты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 15 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2008 Отписываюсь.Были сегодня на плановом осмотре. После лечения прошло 3 месяца.Дочь спокойно приехала в клинку и хорошо себя вела. Правда, спросила :"А за хорошее поведение купишь мне чипсиков?" так как чипсов мои дети практически никогда не видят , она решила воспользоваться случаем Доктора своего сразу узнала, поздравила с днём медика http://s5.rimg.info/a9b7c9a87c0d4c5d2d5789148dad7996.gifпотом выбрала мультик, который будет смотреть, и пошла в кабинет.Там сразу залезла в кресло, вела себя очень хорошо, спокойно дала себя осмотреть и почистить зубки щёткой с абразивной пастой.Все пломбы, поставленные в прошлый раз, стоят на месте, новых дефектов не обнаружено. Очень довольная дочь с белоснежными зубами (нас, кстати, похвалили за отличную гигиену) была отпущена. Но ушла она не сразу: очень доброй ассистентке пришлось выслушать пару-тройку рассказов, пока я беседовала с врачом На этом наш визит в клинику закончился. Ребёнок вёл себя просто идеально!Пришлось идти под дождём за чипсами Специально для Борисыча: дочь, услышав фразу врача :".....потом обратитесь к ортодонту...", спросила:"Кто такой Картадонтур?"Борисыч, это же ты Еще одно подтверждение того, что общая анестезия крайне положительно сказывается на психологическом статусе ребенка. Еще один человек не будет панически бояться стоматологов и поэтому будет иметь здоровые зубы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чиффа Опубликовано: 16 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2008 Еще одно подтверждение того, что общая анестезия крайне положительно сказывается на психологическом статусе ребенка. Еще один человек не будет панически бояться стоматологов и поэтому будет иметь здоровые зубы.Золотые слова! сама вчера диву давалась По отношению к врачам чувствую огромную признательность и безграничную благодарность!http://s13.rimg.info/22300b026caaaa79a0c940991d6e03e4.gifСына теперь туда возим... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борисыч Опубликовано: 17 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2008 Специально для Борисыча: дочь, услышав фразу врача :".....потом обратитесь к ортодонту...", спросила:"Кто такой Картадонтур?"Борисыч, это же ты Придется бейджик переписывать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lyanusja Опубликовано: 4 января 2009 Поделиться Опубликовано: 4 января 2009 скажите пожалуйста адрес клиники , если можно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас