Andex Опубликовано: 15 января 2014 Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 Один из первых синусов по открытой методике. Во время работы перфорировал шнайдерову, наложил на место перфорации "special", графт от альфа-био, на окно эволюшн. Прошло 6 месяцев, жалоб как не было с операции, так и нет сейчас. Фото до операции фото после(на сегодня такой вид)Какие ошибки были допущены? Что делать дальше?Мой план - закрытый синус с одномоментной установкой 3х винтов, помолиться, подождать 6 мес и протезировать. Только я считаю-что осложненений нет только у того,кто не работает?Благодарю за обоснованную критику и разумные советы)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sahan Опубликовано: 15 января 2014 Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 Ревизия и повторная закладка графта. Можно с одномоментной имплантацией. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DShu Опубликовано: 16 января 2014 Поделиться Опубликовано: 16 января 2014 Ревизия и повторная закладка графта. Можно с одномоментной имплантацией.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andex Опубликовано: 16 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2014 Ревизия и повторная закладка графта. Можно с одномоментной имплантацией.Ревизия - полностью вычищать "старый графт" и через крестальный доступ закладывать новый, затем импланты?Или просто добавлять графт методом закрытого синуса? Я не совсем представляю в каком он там сейчас виде-скорее всего просто ни к чему не приросший кусок костного порошка, если так - то есть ли шанс его реактивировать там(и приростить к костным стенкам)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexey Doc Опубликовано: 16 января 2014 Поделиться Опубликовано: 16 января 2014 Ревизия и повторная закладка графта. Можно с одномоментной имплантацией.Сесть, собраться, вспомнить как проходила прошлая операция, постараться самому найти серьезные ошибки, придумать способы их устранения ( и можно опробовать на животных ).Пойти повторно на открытый синус и сделать все как надо!На мой взгляд основная ошибка в недостаточной мобилизации шнайдеровой. Наверное перфорация внесла свои психологические коррективы в ход операции. А делать закрытый и молиться не стоит.Начинающим делать синусы обычно рекомендуют именно открытые методы, дабы все поле видеть воочию! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexey Doc Опубликовано: 16 января 2014 Поделиться Опубликовано: 16 января 2014 Единственный момент - отслаиваться повторно будет скорее всего посложнее, а в области прошло окна идти придется остро! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sahan Опубликовано: 16 января 2014 Поделиться Опубликовано: 16 января 2014 Ревизия - полностью вычищать "старый графт" и через крестальный доступ закладывать новый, затем импланты?Или просто добавлять графт методом закрытого синуса? Я не совсем представляю в каком он там сейчас виде-скорее всего просто ни к чему не приросший кусок костного порошка, если так - то есть ли шанс его реактивировать там(и приростить к костным стенкам)?Повторить открытый синус через ранее сформированное окно. Графт в основном там графтом и остался с фиброзной тканью в перемешку. И отслоиться получше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andex Опубликовано: 17 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2014 Наверное перфорация внесла свои психологические коррективы в ход операции. А делать закрытый и молиться не стоит. Именно так и было) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andex Опубликовано: 17 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2014 Повторить открытый синус через ранее сформированное окно. Графт в основном там графтом и остался с фиброзной тканью в перемешку. И отслоиться получше.Благодарю за совет. Как сделаю - выложу результат, если кому интерестно) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexey Doc Опубликовано: 17 января 2014 Поделиться Опубликовано: 17 января 2014 Конечно интересно! Ждем с нетерпением!Удачной операции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 + 1 интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ввассилюй Опубликовано: 26 января 2014 Поделиться Опубликовано: 26 января 2014 (изменено) И у меня есть вопрос по этой теме. Вчера сделал повторный синус после первой неудачи. Окна не нашел! На этот раз мембрану не повредил. Засыпал альфаграфт, мембрана эволюшн. Вечером у пациента поднялась температура 37,8. Переживал. Утром звонил - температуры нет отек не значительный. счастлив:-) Вопрос куда девалось окно.? Изменено 26 января 2014 пользователем ввассилюй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 26 января 2014 Поделиться Опубликовано: 26 января 2014 Фото в студию))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ввассилюй Опубликовано: 26 января 2014 Поделиться Опубликовано: 26 января 2014 Должен извиниться фото нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andex Опубликовано: 27 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2014 Кому было интерестно - фото после операции. Сделал сразу все фотки - до и после. Интересует обоснованная критика)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vesvova Опубликовано: 27 января 2014 Поделиться Опубликовано: 27 января 2014 Кому было интерестно - фото после операции. Сделал сразу все фотки - до и после. Интересует обоснованная критикаНу эти фотки мало о чем говорят.ТОлько КТ может дать оценку. Вы лучше расскажите, как удалось отслоить мембрану? Что в пазухе- окостеневший графт или "каша" из графта с фиброзом? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 ИМХО, близко позиции 25 и 26 по орто, сложно будет размоделировать и гигиену поддерживать...Я тоже такого мнения, 2.6 не стал бы ставить и сделал бы мостом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василичdr Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Засыпал альфаграфт, мембрана эволюшн.Пользуете ли мембрану альфа био? Какие отзывы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sahan Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 С таким близким расположением имплантатов 2.6 будет премоляром. Пользуйтесь шаблонами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kriokov Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Что в пазухе- окостеневший графт или "каша" из графта с фиброзом? тоже интересно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andex Опубликовано: 29 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 тоже интересно Если четно - не знаю на 100% что там. Тк принял решение делать зыкрытый синус. Почитал мнения более опытных и мною уважаемых коллег с форума в этой ветке-что надо делать открытый и ревизию. Когда отслоился - в месте окна после первого синуса очень плотная и толстая кость(по сравнению с с костью до операции), плюс из-за того,что было жалко выбрасывать мембрану-я перекрыл ей не только окно,а еще и крестальную кость, что в итоге дало +1 мм по высоте. На КТ этого видно не было почему то. Все взвесив, сделал закрытый. По ощущениям - графт закладывался намного труднее(туже) чем при классическом закрытом синусе. Всего ушло 1,5 мл на 3 лунки. Импланты 25з - 3.75х10, 26з - 4.2х10, 27з - 4.2х10, торк на всех 40 н/см. Подозреваю,что в пазухе все же фиброзно-графтовая каша. Время покажет праивльно я поступил или нет, или же надо было прислушаться к советам. Но это мое решение, и отвечать за него тоже буду я) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kriokov Опубликовано: 29 января 2014 Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 Спасибо за подробный ответ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andex Опубликовано: 29 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 Спасибо за подробный ответДоктор, Ваше мнение м действия в данной ситуации? Интерестно мнение опытных коллег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kriokov Опубликовано: 29 января 2014 Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 я бы наверное открытый сделал, с ревизией графта. Может быть два винта вместо трех.Вы когда под винты засверливались, как по ощущениям- графтокость или мягковато? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andex Опубликовано: 29 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 я бы наверное открытый сделал, с ревизией графта. Может быть два винта вместо трех.Вы когда под винты засверливались, как по ощущениям- графтокость или мягковато?Когда сверлился было твердо, но это не показатель. Тк я сверлил только по 3мм, недоходя до дна пазухи, а дальше двигался остеотомами для закрытого синуса от МИСА(те, что с вогнутым дном), ими уже проходил дно пазухи и одновременно конденсировал(торк при этом был 50). А когда дно прошел- поставил туда глубиномер с закругленным носиком-дак вот он туже поднимал оболочку(по сравнению с обычным закрытым синусом). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас