Mane Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Зря вы так. Почему не имена если это и есть имена. Имеется ли письменное описание методик от имен в литературе? Чтоб скан так сказать показать?И вы не ответили про продукты детокса. Что это? Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Я как-то попросила поделиться информацией - мне было указано модератором на негожесть подобного рода просьб в открытом доступе, мол, люди за это деньги платят, а вы просто так выпрашиваете.Относительно качества инструмента хуфриди - есть претензии по некоторым позициям, опять же, это не предмет дискуссии в этой теме, скорее, тред для темы "инструменты". Относительно тетрациклина - как вам информация относительно возможность резорбции корней после воздействия оным?Что теперь остальным тоже не показывать? Вдруг доктор что то показал а завтра курсы организовал. Вот модераторам работы будет по прочистке веток от вареза :-) Про недовольство хуфриди вы разговор начали, заметьте. А теперь намекаете про другой раздел. И ясно и понятно что там никто ничего обсуждать не будет. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Анна Парицки говорила, что производит только механическую обработку кюретами и всё норм И не видит смысла в химической обработке корней Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Анна Парицки говорила, что производит только механическую обработку кюретами и всё норм И не видит смысла в химической обработке корнейнет единого мнения в отношении "химии", посмотрел записи кот на учебе делал, нашел вот это, про действие тетрациклина *Локальная доставка антимикробного соединения * Торможение коллагенолитической деятельности ферментов Механика да, обязательное мероприятие. 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 нет единого мнения в отношении "химии", посмотрел записи кот на учебе делал, нашел вот это, про действие тетрациклина *Локальная доставка антимикробного соединения * Торможение коллагенолитической деятельности ферментов Механика да, обязательное мероприятие.Ну про локальное действие антибиотиков давно уже известно ))Да и при более серьезных операциях нужны ли антибиотики? (имплантация например, или пересадка трансплантатов при мягкотканных пластиках)Если не видно разницы, зачем платить больше (с) Дося 2 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) Ну про локальное действие антибиотиков давно уже известно ))Да и при более серьезных операциях нужны ли антибиотики? (имплантация например, или пересадка трансплантатов при мягкотканных пластиках)Если не видно разницы, зачем платить больше (с) ДосяАнтон не знаю. Протоколы разнятся, кто то работает с тетрациклином, кто то нет. Результаты хорошие есть и у тех и у других. Механика ведь и там и там обязательно. На форуме есть работы Стаси которая работает с доксициклином- здорово. И Иван К- показывал свою работу в обл верхнего клыка без химии- не менеее здорово.Имхо- местное антибактериальное действие тетрациклина не значительное, ингибирование ферментов- не знаю, есть наверное , раз изучали.При имплантации штатной и работе с мягкими тканями а\б не назначаю. Назначаю если по времени долго ковырялся с костью при имплантации, но думаю это оправдано, контаминация микробами раны даже группы 1 операций, при работе более 40 минут в разы увеличивается, плюс отек, плюс риск гематомы иногда (раскрывал гематому которая нагноилась на 21 сутки после установки имплантата на верхней челюсти , где первым этапом был блок прикручен, и а\б были после имплантации), иногда мертвые пространства с которыми не решил, короче индивидуально.Антон , ты же в ЧЛО работаешь, чего всем подряд с банальной флегмоной поднижнечел пространства антибиотики назначаешь? Нет думаю. (я не про советские протоколы ведения пациентов). Мне кажется индивидуально все. Изменено 8 января, 2014 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 8 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 вот то что открылось на ютубе первое попавшеесяпонимаю может там не именано ребята все делают технично и там и там скелинг и рут пленинг идет ДО Тетрациклининга ,-)Может я неправильно понял,они не расщепляют лоскут?до кости проходят? Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Может я неправильно понял,они не расщепляют лоскут?до кости проходят?Да Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Может я неправильно понял,они не расщепляют лоскут?до кости проходят?первый ролик не видел, во втором классический тоннель- т.е расщепленный Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 в обоих роликах расщепление на тоннеле, в первом сст во втором аллодерм. И далее перемещение коронарно со швами. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 в обоих роликах расщепление на тоннеле, в первом сст во втором аллодерм. И далее перемещение коронарно со швами. Вот тут не соглашусь. Да он заходит ножом. Но вы думаете там все так четко произведено и автор все время инструментом находится между слоями в надкостнице?Я спрашивал об этом саадуна. Он мне ответил так - start from full thickness flap and then do the partial thikness. Ну то есть там где тонко а это возле сосочков и в пришеечной зоне хоть мы и работаем ножами скальпелями ро по факту у нас там скорее всего получается полнослойный лоскут. 2 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Вот тут не соглашусь. Да он заходит ножом. Но вы думаете там все так четко произведено и автор все время инструментом находится между слоями в надкостнице?Я спрашивал об этом саадуна. Он мне ответил так - start from full thickness flap and then do the partial thikness.Ну то есть там где тонко а это возле сосочков и в пришеечной зоне хоть мы и работаем ножами скальпелями ро по факту у нас там скорее всего получается полнослойный даже спорить не буду, в начальной части по другому и не будет.Учили и делаю так. Сулькулярный начинается от линии эмалевоцементного соеденения справа и слева, сводиться в зените.Далее в слой между надкостницей и слизистой и выше мукогингивальной линии (так чтобы на полную глубину входило лезвие 15с, если им делается), иначе коронарно хрен чего переместишь. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 даже спорить не буду, в начальной части по другому и не будет.Учили и делаю так. Сулькулярный начинается от линии эмалевоцементного соеденения справа и слева, сводиться в зените.Далее в слой между надкостницей и слизистой и выше мукогингивальной линии (так чтобы на полную глубину входило лезвие 15с, если им делается), иначе коронарно хрен чего переместишь.Делаю примерно так же. Но только офтальмоскальпелем. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 у меня был с офтальмоскальпелем косяк- пропоролся, по форме лезвия вопросов нет, а вот по длине хотелось бы , чтоб мм 10-12. Но это и от рук зависит, у меня это не на потоке , а от случая к случаю, отсюда и косяки.Где то видел на ютубе, как редуцировали лезвие 15с, под это дело. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 у меня был с офтальмоскальпелем косяк- пропоролся, по форме лезвия вопросов нет, а вот по длине хотелось бы , чтоб мм 10-12. Но это и от рук зависит, у меня это не на потоке , а от случая к случаю, отсюда и косяки.Где то видел на ютубе, как редуцировали лезвие 15с, под это дело. это удобно делать периотомом и кюретой Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 это удобно делать периотомом и кюретойКриоков посмотрите инструмент ху фриди tkn1 и tkn2. И все наладится Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 это удобно делать периотомом и кюретойпарадокс, но методом тыка тоже пришел к периотомам . Два по ребру, два по плоскости изогнутые. Ручка сеьмная. Режущую часть затачивал по новой.Так и делал последний раз1. начальный разрез в борозде-- офтальмологическим скальпелем, только не тем что обычно пользовался, а который в виде пики 2.5 мм , и длинной лезвия мм 4.2. далее периотомы.А кюреты Лукаса и подобные пользуете? Думаю в принципе любая пойдет с выпуклым верхом, и острым ребром.Спасибо 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Криоков посмотрите инструмент ху фриди tkn1 и tkn2. И все наладитсяСпасибо, гляну каталог. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 парадокс, но методом тыка тоже пришел к периотомам . Два по ребру, два по плоскости изогнутые. Ручка сеьмная. Режущую часть затачивал по новой.Так и делал последний раз1. начальный разрез в борозде-- офтальмологическим скальпелем, только не тем что обычно пользовался, а который в виде пики 2.5 мм , и длинной лезвия мм 4.2. далее периотомы.А кюреты Лукаса и подобные пользуете? Думаю в принципе любая пойдет с выпуклым верхом, и острым ребром.СпасибоБинго)) Протокол аналогичен))Кюрету использую одну - Грейси, самую маленькую. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Бинго)) Протокол аналогичен))Кюрету использую одну - Грейси, самую маленькую.понятно. Спасибо. Ссылка на комментарий
Doctorstomlis Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 дайте ему совет, Анастасия, чтоб он купил TKN1 и TKN2 для тоннелирования, скальпеля Мани микрохирургические желтые с хвостом бобра и нитки 6-0 7-0 и иглодержатель хуфриди для одноименной нити с пинцетом. и все получится. да я забыл оптику бы еще 3-0 хотя бы!Подскажите,пожалуйста,а что это за инструменты TKN1 и TKN2?Скальпель Мани?Где их можно приобрести?И кстати,любая ли нить 6.0 т 7.0 подойдёт для этой цели?Или есть какие-то определённые фирмы и названия нитей?Гликолон или резотекс подойдут? Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 http://www.comdental.ru/shop/252/3863/ Скальпеля мани в фирме r-optics.ru Нитка етикон ресорба что хотите мононить 6-0,7-0 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Наоши СатоСтр 119Тут тоже сначала механическая обработка, потом тетрациклин на 3 минуты. К вопросу о последовательности Изменено 12 января, 2014 пользователем Mane Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Эдуард, вы все не можете успокоитьсяОк, признаю, все делаю неправильно и все мои результаты-фотошоп. Вы открыли мне глаза)) Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Эдуард, вы все не можете успокоитьсяОк, признаю, все делаю неправильно и все мои результаты-фотошоп. Вы открыли мне глаза))Да бросьте вы, я спокоен как воин!Мне интересно обоснование вашего протокола от звезд в печатных изданиях звезд. Вдруг этот японец не прав. А вы правы. А вы уходите от диалога. Задача не вас поймать, Анастасия, а истину узнать. Надеюсь вы не будите так эмоционально реагировать на мои посты впредь и уж тем более не противопоставляйтесь.Кстати, вы не раскрыли что за продукты детокса? Да, у вас, Анастасия, прекрасные результаты. Я и не мог подумать про фотошоп! Изменено 12 января, 2014 пользователем Mane 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти