FiltekUltimate Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Коллеги,в чём принципиальная разница между эндодонтией ручным пособом и эндомотором?Только в экономии времени? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 (изменено) Из пункта А в пункт Бе можно добраться на велике, а можно на Мерседесе.Некоторые каналы без никель-титана не взять, либо придется такое количество стальных положить, что уволят сразу за растрату Попробуйте. Цена вопроса тысяч 20 российских рублей. По нынешним временам не так много. Изменено 21 декабря, 2013 пользователем Kolchanov Ссылка на комментарий
FiltekUltimate Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Из пункта А в пункт Бе можно добраться на велике, а можно на Мерседесе.Некоторые каналы без никель-титана не взять, либо придется такое количество стальных положить, что уволят сразу за растрату Попробуйте. Цена вопроса тысяч 20 российских рублей. По нынешним временам не так много.первоночально ,в любом случае,прохождение ручными файлами?и только с 15-20 в ход пускаем эндонаконечник? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Это такая общая рекомендация. Абсолютно не значит, что надо до апекса залезть 20кой и только потом начать эндомоторить.Берете 10ку, засунули в канал нежно до упора, пошуровали, 15ку, на сколько зашла, пошуровали, 20ку, пошуровали и отметили стопером. Допустим, 10мм получили. Взяли какой-нибудь S1 протейпер и зашли им на 10мм или даже глубже чуть, потом S2 на ту же длину. Помыли и все повторили. Теперь файлы уже глубже войдут. Обработали таким образом скажем 16мм (длина нарезки) померяли длину. Все быстро и просто. В основном в многокорневых применяю. Одноканальник и руками нет проблем сделать.Посмотрите на ютьюбе. Полно видео. Хоть того же Ruddle Clean, shape, pack. Ссылка на комментарий
cor Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 (изменено) первоночально ,в любом случае,прохождение ручными файлами?и только с 15-20 в ход пускаем эндонаконечник?Ручками поработать придется. Ну "ковровую дорожку" делать надо обязательно - так учили.) А так всё как Колчанов выше написал. Изменено 21 декабря, 2013 пользователем cor Ссылка на комментарий
Vitremer Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Коллеги, а скажите эндонаконечник и эндомотор. Насколько эндонаконечник хуже эндомотора? Что лучше? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 (изменено) Коллеги, а скажите эндонаконечник и эндомотор. Насколько эндонаконечник хуже эндомотора? Что лучше?Слева эндонаконечник, справа эндомотор http://s7.uploads.ru/z9X5j.jpgВ сбореhttp://s6.uploads.ru/RiQsq.jpgЧто лучше угловой наконечник или микромотор? Изменено 22 декабря, 2013 пользователем АнтонТЛТ Ссылка на комментарий
Vitremer Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 я имел ввиду, есть ли смысл переплачивать за эндомотор? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 А как без эндомотора эндонаконечником работать? Ссылка на комментарий
FiltekUltimate Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Это такая общая рекомендация. Абсолютно не значит, что надо до апекса залезть 20кой и только потом начать эндомоторить.Берете 10ку, засунули в канал нежно до упора, пошуровали, 15ку, на сколько зашла, пошуровали, 20ку, пошуровали и отметили стопером. Допустим, 10мм получили. Взяли какой-нибудь S1 протейпер и зашли им на 10мм или даже глубже чуть, потом S2 на ту же длину. Помыли и все повторили. Теперь файлы уже глубже войдут. Обработали таким образом скажем 16мм (длина нарезки) померяли длину. Все быстро и просто. В основном в многокорневых применяю. Одноканальник и руками нет проблем сделать.Посмотрите на ютьюбе. Полно видео. Хоть того же Ruddle Clean, shape, pack.спасибо за ответа как применять эндонаконечник в искривлённых каналах?и вообще,можно ли там его применять? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 А как без эндомотора эндонаконечником работать? Прикалываетесь? Ну-ну есть ли смысл переплачивать за эндомотор? Там не такая уж и переплата. С мотором вы получаете возможность выбрать именно ту скорость, которую надо, торк (т.е.мощность, с которой будет проворачиваться файл), возможность реверса при превышении торка.Эндонаконечники тоже есть с регулировкой торка, но они стоят почти как мотор, так что.....У меня X-Smart, покупал тысяч за 40 где-то. Случись сейчас выбирать, то взял бы китайца типа Safendo за 15ку.При любой сумме, мотор - это разовое вложение. Он не усыхает и не шелушится, работает себе и работает. Вот если файлы вам на свои придется покупать, вот где траты! Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 спасибо за ответ а как применять эндонаконечник в искривлённых каналах?и вообще,можно ли там его применять? Я ж говорю, ютьюб! Ссылка на комментарий
Алексей Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Прикалываетесь? Ну-ну Там не такая уж и переплата. С мотором вы получаете возможность выбрать именно ту скорость, которую надо, торк (т.е.мощность, с которой будет проворачиваться файл), возможность реверса при превышении торка.Эндонаконечники тоже есть с регулировкой торка, но они стоят почти как мотор, так что.....У меня X-Smart, покупал тысяч за 40 где-то. Случись сейчас выбирать, то взял бы китайца типа Safendo за 15ку.При любой сумме, мотор - это разовое вложение. Он не усыхает и не шелушится, работает себе и работает. Вот если файлы вам на свои придется покупать, вот где траты! За 40 тыр в Китае можно купить эндомотор с аплоком+ обтуратор. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 обтуратор И обтуратор еще? О китайских отзывы плохие. Denjoy и ему подобные. Думал такое чудо купить на попробовать, но почитал и отказался от затеи. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 И обтуратор еще? О китайских отзывы плохие. Denjoy и ему подобные. Думал такое чудо купить на попробовать, но почитал и отказался от затеи. самая лучшая китайская фирма это coxo. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Думаете их C-Fill лучше Denjoy-евского обтуратора? По нему отзывов пока не было, но примерно одинаковый ценник указывает на то, что продукты могут быть похожи.Хотя и не исключаю, что может оказаться приемлемого качества. Но пробовать первым не рискну Ссылка на комментарий
Алексей Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 И обтуратор еще? О китайских отзывы плохие. Denjoy и ему подобные. Думал такое чудо купить на попробовать, но почитал и отказался от затеи. Где отзывы почитать? Можно в личку. А я уж собрался брать.Эндомотор Denjoy пользую, очень доволен. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Думаете их C-Fill лучше Denjoy-евского обтуратора? По нему отзывов пока не было, но примерно одинаковый ценник указывает на то, что продукты могут быть похожи.Хотя и не исключаю, что может оказаться приемлемого качества. Но пробовать первым не рискну мой товарищ торгует китайской х......ёй,так он говорит,что коксо лучшее по качеству,и ценник у них выше. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Где отзывы почитать? Можно в личку. А я уж собрался брать.Эндомотор Denjoy пользую, очень доволен. согласен. я за дорогие дивайсы отвалил х.....ву тучу бабла,и всё летит,а когда косается дело починки,так там заряжаут цену как новый дивайс. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 у меня полетел паяльник beefill, за починку объявили 700 евро.полсал их к Бениной маме,куплю coxo за 500 евро и вечный кайф. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Где отзывы почитать? Можно в личку. А я уж собрался брать. Сейчас убегаю. Нет время искать. Если на 100мате зарегистрированы попробуйте поиском там пройтись. Ссылка на комментарий
Алексей Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Сейчас тестирую наконечники из Китая приехали: NSK угловой механика, турбинка с подсветкой, прямой, на коробках написано maid in japan. Kavo турбинка с подсветкой, написано сделано в германии, цена каждого не превышает 3х тыр, буду смотреть сколько прослужат. турбинки написано с керамическими подшипниками. Неделя работы - нареканий нет, подсветка , водопровод как настоящие фирменные, Не пойму, то ли заводы в Китае фирменные, толь такая подделка качественная, будем посмотреть... Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 у меня полетел паяльник beefill, за починку объявили 700 евро.полсал их к Бениной маме,куплю coxo за 500 евро и вечный кайф.Что с паяльником? У меня тож проблемы с ним. А плагера от паяльника летят очень быстро. Думала это Ася неаккуратно обращается. Или нет? Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Что с паяльником? У меня тож проблемы с ним. А плагера от паяльника летят очень быстро. Думала это Ася неаккуратно обращается. Или нтам сама система в рукоятке сгорела Ссылка на комментарий
Beznika Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 За 40 тыр в Китае можно купить эндомотор с аплоком+ обтуратор. адрес подскажите Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти