danti$t Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Сегодня лечила 46 зуб по периодонтиту, старый резорцин, каналы склероз, сделала перфо в медиальном, стала мыть перекисью начался отек сначала в щеке потом резко перешел на глаз при пальпации ощущались пузырьки в тканях, сделала в/м супрастин + холод, скорая приехала + NA CL дексаметазон, сказали что пошло все по тройничному нерву, отек сошел где-то через 3 часа но не полностью, еще и давление поднялось, от переживания наверно, подскажите что делать с зубом и что будет с нервом, какие процедуры еще назначить, и была ли вообще у кого- нибудь такая ситуация? Зуб оставила открытым Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Не делайте так больше, не промывайте перекисью никогда, не оставляйте зуб открытым По поводу тройничного нерва поржал Просто перекись попала в мягкие ткани и спровоцировала эмфизему, пройдет сама. Делать вообще ничего не надо. На счет зуба давайте снимок Ссылка на комментарий
danti$t Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Спасибо) успокоили) с перекисью по кончено) Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Сегодня лечила 46 зуб по периодонтиту, старый резорцин, каналы склероз, сделала перфо в медиальном, стала мыть перекисью начался отек сначала в щеке потом резко перешел на глаз при пальпации ощущались пузырьки в тканях, сделала в/м супрастин + холод, скорая приехала + NA CL дексаметазон, сказали что пошло все по тройничному нерву, отек сошел где-то через 3 часа но не полностью, еще и давление поднялось, от переживания наверно, подскажите что делать с зубом и что будет с нервом, какие процедуры еще назначить, и была ли вообще у кого- нибудь такая ситуация? Зуб оставила открытымбыло такое,будет вам урок на всю жизнь! Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 не промывайте перекисью никогда Ну вот так сразу. Аккуратно просто надо и все будет путем. Я перекись для нейтрализации гипохлорита использую. А если гипохлор бы выведен был? Им тоже не мыть? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Водой промыть Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Ну вот так сразу. Аккуратно просто надо и все будет путем. Я перекись для нейтрализации гипохлорита использую. А если гипохлор бы выведен был? Им тоже не мыть? перекись дает реакцию с кровью с выделением кислорода, отсюда раздувает. С гипохлоритом же нет такого. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Раздуть может только в одном случае, если заклинить иглу в канале, либо вывести ее за и сделать инъекцию перекисью. Впрочем, всем остальным тоже не очень приятно будет. Промывать аккуратно, тихонько давя на поршень, иглу все время двигать, контролировать глубину погружения путем изгиба последней или стопера и все будет путем.Я знаю, как моют выводящие. Видел. Шприц 10 кубовый у них за 5 секунд улетает Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Я знаю, как моют выводящие. Видел. Шприц 10 кубовый у них за 5 секунд улетает Плюсую... Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 На ютюбе повстречалось видео, где показано правильное давление пальцем на поршень. При этом, ирригант из шприца идет "по капле", а не струей. Все так моют?) Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 ну если канал, как ведро, то можно и струйно, а так да, капельно. 1 Ссылка на комментарий
khaleesi Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Только в идеале эндошприцы одноразовые должны быть, а то б/у-шные тугие бывают, то ничего не льется, то фэйл случется.Проверять проходимость приходится) один раз допроверялась и на кофту пациенту капнула! моментально обесцветилось пятнышко, так неудобно было... он ко мне с этим пятнышком ходил еще месяца два, другие зубы лечил... Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Только в идеале эндошприцы одноразовые должны быть, а то б/у-шные тугие бывают, то ничего не льется, то фэйл случется.Проверять проходимость приходится) один раз допроверялась и на кофту пациенту капнула! моментально обесцветилось пятнышко, так неудобно было... он ко мне с этим пятнышком ходил еще месяца два, другие зубы лечил... Есть специальные накидки для пациентов, наподобее как у парикмахеров Ссылка на комментарий
khaleesi Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Есть специальные накидки для пациентов, наподобее как у парикмахеров я все забываю старшую попросить о таком)) Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Не делайте так больше, Да и с полом своим надо почётче определиться))) Ссылка на комментарий
Дохтур Rusya Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Ну вот так сразу. Аккуратно просто надо и все будет путем. Я перекись для нейтрализации гипохлорита использую. А если гипохлор бы выведен был? Им тоже не мыть?мне передали пациентку с 15. в карте написано канал промыт размер итд. снимок без разрежения. зуб оставили открытым по факту выделения эксудата. странно отека нет и не было, ткани слизистая в норме. жалобы только перкуссия+. ко мне пришла все ок счастье- полна полость катлет. стал промывать гипо. буквально первые мл. и она чахнуть начала. тут меня осенило ГАЙМОРОВА. реакция моментальная нос глаза красные сопли. спасла перекись и вода. так что одно другому рознь и всему мера) Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 А вот тут перекись не нужна была Надо просто водой и много.Сегодня тоже переактиваторил 7ку верхнюю. Появился экссудат прозрачный. из мезиально-щечного. Пришлось временно пломбировать с гидроксидом. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Кость, апекс раздолбал? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Скорее всего. Либо сразу апекс был широкий. Все было путем, пока сушить не стал. Потом ткнул штифтом бумажным и потекло. Причем не кровь, а прозрачная жидкость. Зуб витальный был. Откуда? С пазухи поди... Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Сопли? Кстати с аплоком геософтовским никак не могу подружиться, придется брать мориту или нск. Не нужен геософт? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Может и сопли Надо было попросить в нос дунуть, только как это сделать с коффером?Странно, у меня все путем с геософтом. Как с совсем древними моделями, так и с современными. Бывают непонятки, конечно, но тут вина оператора исключительно. Но пока не нужен. Буду побогаче, возьму что-нибудь совсем мелкое, типа NRJ или сиброновскую ракушку. Задолбали длинные провода Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Может и сопли Надо было попросить в нос дунуть, только как это сделать с коффером?Странно, у меня все путем с геософтом. Как с совсем древними моделями, так и с современными. Бывают непонятки, конечно, но тут вина оператора исключительно. Но пока не нужен. Буду побогаче, возьму что-нибудь совсем мелкое, типа NRJ или сиброновскую ракушку. Задолбали длинные провода Носоротовая проба при таких мелких перфорациях пазухи, скорее всего, будет отрицательной. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Может и сопли Надо было попросить в нос дунуть, только как это сделать с коффером?Странно, у меня все путем с геософтом. Как с совсем древними моделями, так и с современными. Бывают непонятки, конечно, но тут вина оператора исключительно. Но пока не нужен. Буду побогаче, возьму что-нибудь совсем мелкое, типа NRJ или сиброновскую ракушку. Задолбали длинные провода У меня бывает что файл не трогаешь а показания сильно прыгают то сильный недолет то перелет. Изменено 15 января, 2014 пользователем АнтонТЛТ Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Это бывает. А на других что, прям как вкопанные числа стоят?Я в аплоке ищу картинку,скажем, 1.5 - 1 - 0.8.... - 0.3 - 0.2 -0.1 - 0.0 - за апексом. Потом назад на 0.0, стопер. Если была такая картинка, плавного перетекания цифр, то и с 0.0 у меня никуда не прыгает. По пути движения бывают иногда какие-то замыкания, что показывает сразу за апексом, чуть двинешь дальше и все устаканивается.Сейчас купили новый аплок геософтовский в ГОСе. Он чуть более требователен к влаге в канале оказался. Для более точного замера остасываю шприцем из канала гипохлорит. Ну и я не определяю длину, пока верхнюю и часть средней трети не расшарю.Обычно сначала вручную от 10 к 40му (либо профайл 30.06), потом гейтсы №3 и №2, потом еще профайлом на величину нарезки или меньше и только потом уже длину начинаю промерять. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Прыгает в пределах 3 мм. На морите как вкопаный стоит Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти