Aquarius Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Здравствуйте коллеги) Хотелось бы услышать Ваши мнения по поводу клинического случая. Попала ко мне пациентка, от другого доктора нашей клиники. Доктор уволился,соответственно дальше веду ее я. В области 16 около полугода назад был установлен имплант, с сопутствующим закрытым синусом. Безграфтовым. Имплант был утерян из-за периимплантита, мной извлечен. Прошло 3-и месяца,она пришла на повторную имплантацию. На томограмме-картина как будто бы сгусток после закрытого синуса сформировал новое дно? Или просто анатомическая особенность? Я впервые с таким сталкиваюсь,подскажите что это? И по поводу импланта 14- меня смущает,мягко скажем,не идеальная его позиция в кости. Оставить так? Заранее спасибо всем откликнувшимся.http://i017.radikal.ru/1312/30/5207282416d4.jpghttp://s020.radikal.ru/i711/1312/e1/6e5db8dcc112.jpghttp://s020.radikal.ru/i717/1312/5f/dc089aa5f667.jpg Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 В области 16 около полугода назад был установлен имплант, с сопутствующим закрытым синусом. Безграфтовым. Имплант был утерян из-за периимплантита, мной извлечен. Прошло 3-и месяца,она пришла на повторную имплантацию. На томограмме-картина как будто бы сгусток после закрытого синуса сформировал новое дно? Или просто анатомическая особенность? Я впервые с таким сталкиваюсь,подскажите что это? И по поводу импланта 14- меня смущает,мягко скажем,не идеальная его позиция в кости. Оставить так? Заранее спасибо всем откликнувшимся.в обл 16 нормально все, кость есть, пазуха чистая, и высоты наверное 10 мм есть. 14 открывали? НЕ прокрутился? Имплантат на имплантиум похож, в нем короткий фдм? 1 Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Да в области 16- 10,5-10,7 мм. Дентиумы все 3 импланта, Фдм-ы короткие из-за малого протезного поля более высокие тупо упираются в антагонисты)) Кстати из-за этого пришлось танцы устраивать во 2-м сегменте,пациентка перед началом лечения оплатила стандартные мк коронки на стандартных абатментах. В итоге ко мне пришла-импланты на 0,5 мм под десной,до антагонистов совсем мало расстояния,пришлось делать винтовую фиксацию(( Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Забыл,14-й еще не открывал)) Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Забыл,14-й еще не открывал))наверное надо с пациенткой разговаривать, что есть вероятность того, что винт 14 уйдет. Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Плохо(( Директор будет в шоке))) Указание было протезировать на том,что имеется,не перекручивать. Несмотря на все протесты Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Может переставить 14 , выкрутился бы только без дефекта. Он и по направлению не очень, и по глубине погружения, Обьяснить пациентке, Потом 6 недель подождать.16 крутить в этой же зоне будите, ну и выйдите с одного доступа 16 и 14. Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 У меня тоже такая мысль проскакивала,а то в итоге,кто последний тот и виновник торжества )) Там одностеночный дефект нарисуется, сокет сохранять надо будет? Тогда дольше же ждать? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Плохо(( Директор будет в шоке))) Указание было протезировать на том,что имеется,не перекручивать. Несмотря на все протестыпотом переделывать все, разруливать ситуацию с пациенткой кто будет? Торкните в реверс14 на 50н понятно более менее станет.Может доктора еще , что то посоветуют, подождем. 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 У меня тоже такая мысль проскакивала,а то в итоге,кто последний тот и виновник торжества )) Там одностеночный дефект нарисуется, сокет сохранять надо будет? Тогда дольше же ждать? смотреть надо, если кортикальная вестибулярно в обл шейки сохраниться, мембраной замкнуть дефект можно. И гребень там не узкий Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Попробовал получше вывести проекцию. Да вроде кортикалки немного есть,что обнадеживаетhttp://s020.radikal.ru/i714/1312/75/10fcf33d91f4.jpg Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Убрал бы имплант 1.4 сейчас с восполнением графтом, мембраной. Через полгода установил бы 1.4, 1.6 в оптимальную позицию.Артем, сделай так как надо, а не так как "директор сказал". При прочих равных - крайним будешь ты. 3 Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Небыло бы кт-никому бы и в голову не пришло,что там вестибулярки нет я,честно говоря,сомневаюсь что он проживет не долго... 2 Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Саш,в отношении меня репрессии начнутся))) Спасибо Всем откликнувшимся) Кстати,кто-нибудь знает за Дентиумом водится такой пренеприятный эффект как сильная резорбция вокруг шейки? Это системная особенность или криворукость ( несоблюдение темп.режима,скорости и т.д.)? Сколько их не вижу,в том числе и свои,так у каждого второго стабильно пара витков,если не больше, микрорезьбы не в кости)))) Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 очень показательный срез КТ, опять к вопросу - а нужен ли графт при синус-лифте...))) 3 Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Так значит это все таки сгусток сделал? Как я и подозревал)) У асси того врача спрашивал,как дело было,говорит вроде остеотомами подстучали чуть-чуть и все)) Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Трикортикальная фиксация получится))) Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 ...вывалится в течении года репрессий не будет ? Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Небыло бы кт-никому бы и в голову не пришло,что там вестибулярки нет я,честно говоря,сомневаюсь что он проживет не долго...Тимур,то есть считаете,что ничего страшного,можно оставить? Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Тимур,то есть считаете,что ничего страшного,можно оставить? Я считаю-да!имхо:если мы после каждой имплантации будем кт делать,то такую картину мы будем значительно чаще наблюдать чем мы думаем... 4 Ссылка на комментарий
vesvova Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Я считаю-да!имхо:если мы после каждой имплантации будем кт делать,то такую картину мы будем значительно чаще наблюдать чем мы думаем...Ну себе бы или своей маме ,вы, точно сделали КТ и переделали ! Так? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Проверил бы 14, в области 16 - просто поставил, тем более что 10мм есть 1 Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Ну себе бы или своей маме ,вы, точно сделали КТ и переделали ! Так?Что означает-всем надо проверить и переделать?нет,ни себе ни своей маме я после "простой" имплантации кт делать бы не стал...может я очень легкомысленный конечно Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Выкручивайте 14 и сокет презервэйшн. Если без презервэйшн то потом идется сделать расщепление при повторной имплантации Если правильно планировать и устанавливать то не будет никакой резорбции на дентиуме 1 1 Ссылка на комментарий
Aleksey74 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Выкручивайте 14 и сокет презервэйшн. Если без презервэйшн то потом идется сделать расщепление при повторной имплантацииЕсли правильно планировать и устанавливать то не будет никакой резорбции на дентиумеОшибся я с оценкой,Простите,Мане...А резорбция была бы на любом винте в данной ситуации. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти