Инс Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 (изменено) Здраствуйте, коллеги )). Я зубной врач, молодой специалист, стаж работы 1.5 года) Меня интересует такой вопрос. У нас в стом. поликлинике проводилась конференция по теме: "Профилактика стом. заболеваний" Там говорилосьо том, что зубная эмаль после 17 лет ( уже зрелая, сформированная эмаль) не воспринимает фтор, находящийся в зубной пасте. Именно в среднестатистической зубной пасте, так как фтор находится в хим. соединении, которое не усваивается эмалью...Рассказывал нам это представитель компани R.O.C.S. И естевственно нам говорилось, что помочь может только паста рокс, так как содержит комплекс минералин, который усваивается эмалью зубов. Правда ли, что зубная эмаль после 17 летне не воспринимает фтор в зубных пастах и помочь может только рокс...или это рекламный трюк? И еще...Все мы знаем, что основная часть зуба( дентит) состоит преиущественно из кальция, эмаль состоит из кристллов гидроксиаппатита, но при взаимодействии с фтором получается фтораппатит, что лучше защищает эмаль от повреждений. Я советую своим пациентам(об этой "методике" я узнал от детского стоматолога) чистить зубы сначала пастой с кальцием( без фтора), чтоб насытить дентин( если использовать пасту с кальцием и фтором в одном флаконе, то в первую очередь эмаль насыщается фтором и кальции из зубной пасты не может проникнуть в дентин), потом, когда тюбик кончится, использовать пасту с фтором( чтоб укрепить эмаль)...потом сделать перерыв и чистить зубы пастой с травами...Потом опять использовать пасту с кальцием, потом с фтором, потом травы и так по кругу...Правильно ли это? Было бы приятно услышать развернутые, аргуентированные ответы ))...Заранее спасибо. зы: в названии темы опечатка...эмаль зума до и после 17 лет) Изменено 29 февраля, 2008 пользователем oconnor Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 гм... я аж поперхнулась Эмиль зума... ну вы даете поправила Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 29 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Ну опечатался я...недавно проснулся =)) Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Правда ли, что зубная эмаль после 17 летне не воспринимает фтор в зубных пастах и помочь может только рокс...или это рекламный трюк?Да, Рокс и правда хорошая паста, но с другой стороны эсли бы это было так на самом деле, мы бы бсе давно поумирали от кариеса без Рокса .И почему именно 17 лет? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Чувствуется молодой доктор! Я уж подумал про Эмиля Гургеныча темка Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 29 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Да, Рокс и правда хорошая паста, но с другой стороны эсли бы это было так на самом деле, мы бы бсе давно поумирали от кариеса без Рокса .И почему именно 17 лет?Нуу...нам так сказали) Я думаю, потому, что к 17 годам как раз происходит формирование всех зубов( кроме 8-ок)...Как нам говорил на конференции профессор, эмаль зуба формируется 4 года после его прорезывания...До 12 лет у детей прорезаются все зубы, кроме семерок, а в 12 прорезаются семерки+4 года и получается 17 лет! Эмаль основных зубов сформирована( восьмерки пока не трогаем). Без рокса, даже, если, действительно, все фторсодержщие пасты не работали бы, мы б от кариеса не умерли ))...Все таки мы мечанически очещаем поверхность зубов от остатков пищи и бактерий...+ кальций и фтор поступает в зуб через пульпу и из слюны ( буферное свойство слюны) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти