elena1971 Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 нет конечно , я имела ввиду нижний противоположный зуб, торопилась просто, сейчас он поддерживает 2 верхних зубаХочу сказать по своему опыту - отсутствует 4 и 5 на нижней челюсти с разных сторон. Особо до сих пор не напрягало, пока не почувствовала что опустились зубы сверху, поплыл прикус, появились карманы. Сейчас настраиваюсь на ортодонтию (мне 42), затем - протезирование. Изменение прикуса происходит медленного, но неизбежно - меняется положение почти всех оставшихся зубов,а не только антоганистов.Нарушается целостность зубной системы. А это никчему хорошему не приведет. Извините за вмешательство. 3 Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Хочу сказать по своему опыту -,,,Извините за вмешательство.очень уместное сообщение спасибо за вмешательство Ссылка на комментарий
Лара3 Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) Хочу сказать по своему опыту - отсутствует 4 и 5 на нижней челюсти с разных сторон. Особо до сих пор не напрягало, пока не почувствовала что опустились зубы сверху, поплыл прикус, появились карманы. Сейчас настраиваюсь на ортодонтию (мне 42), затем - протезирование. Изменение прикуса происходит медленного, но неизбежно - меняется положение почти всех оставшихся зубов,а не только антоганистов.Нарушается целостность зубной системы. А это ничему хорошему не приведет. Извините за вмешательство.не обязательно из-за отсутствия по 1 зубу с каждой стороны прикус изменился - может стерлись зубы с возрастом, а карманы - из-за пародонтоза , он бывает и у тех у кого все зубы на месте. у меня вопрос ВОВСЕ НЕ об отсутствии 1-2 зубов, с этим я живу много лет, не было такого Изменено 8 декабря, 2013 пользователем Лара3 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Думаю, что все обсудили? 1 Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 *****, что ни говори - все без толку.Лара3, удаляйте все, что хочется - Ваши зубы, Ваше право.Мнений Вы наслушались более, чем... Ссылка на комментарий
Son-trava Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 не обязательно из-за отсутствия по 1 зубу с каждой стороны прикус изменился - может стерлись зубы с возрастом, а карманы - из-за пародонтоза , он бывает и у тех у кого все зубы на месте. у меня вопрос ВОВСЕ НЕ об отсутствии 1-2 зубов, с этим я живу много лет, не было такогоизвините, то есть, вы считаете, что если зубы стираются, то есть меняется высота их, например, то прикус не меняется?!и ну вот как вы можете быть уверены, что не произошло зубоальвеолярное выдвижение на миллиметрик хотя бы у тех зубов ваших, что не имеют антагонистов?и зачем же усугублять-то патологические изменения, которые с возрастом приходят, еще и своими действиями?..и откуда вы знаете, о чем там пока что молчат ваши суставы? тоже прошу извинить за вторжение) но просто в данный момент лечусь на брекет-системе по собственному (!) почину. то есть, я сначала поняла в общих чертах, что не так, а врача, который тоже скажет мне хотя бы, что есть проблема, для начала, я искала долго. мне все говорили, что мои 8-ки надо лечить по кариесу, клиновидные дефекты тоже материалом залить, ну и так далее... да, а на фронтальные зубы, режущий край которых чуть стерся - виниры...это я к тому, что врачи, они тоже не всегда бывают грамотными. найдите себе хороших докторов в реале, они вам скажут то же самое, что и доктора тут. Ссылка на комментарий
elena1971 Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 извините, то есть, вы считаете, что если зубы стираются, то есть меняется высота их, например, то прикус не меняется?!и ну вот как вы можете быть уверены, что не произошло зубоальвеолярное выдвижение на миллиметрик хотя бы у тех зубов ваших, что не имеют антагонистов?и зачем же усугублять-то патологические изменения, которые с возрастом приходят, еще и своими действиями?..и откуда вы знаете, о чем там пока что молчат ваши суставы? тоже прошу извинить за вторжение) но просто в данный момент лечусь на брекет-системе по собственному (!) почину. то есть, я сначала поняла в общих чертах, что не так, а врача, который тоже скажет мне хотя бы, что есть проблема, для начала, я искала долго. мне все говорили, что мои 8-ки надо лечить по кариесу, клиновидные дефекты тоже материалом залить, ну и так далее... да, а на фронтальные зубы, режущий край которых чуть стерся - виниры...это я к тому, что врачи, они тоже не всегда бывают грамотными. найдите себе хороших докторов в реале, они вам скажут то же самое, что и доктора тут.Совершенно согласна. Была на консультациях у нескольких врачей - предлагали мосты без коррекции прикуса, исправить прикус установкой коронок на все зубы, один врач сказал, что мои зубы вернуться в прежнее положение после лечения брекетами (хотя сам в 60 (!) лет в брекетах и предложил коронку на премоляр с консолью, один врач сказал что можно и так оставить (живут же люди без зубов). И это в Канаде.Я рада, что я нашла этот форум и поняла что моя ситуация исправима (брекеты и надеюсь,импланты). Я сейчас в поиске врача. И спасибо врачам форума, благодаря которым я поняла что импланты-это не так страшно и многое исправимо при грамотном подходе. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения