Лара3 Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) Если с одной стороны, на нижней челюсти только, допустим нет 5, 6, 7, 8, не будет жевательных зубов - будет ли это заметно внешне? Впадет ли щека, будет асимметрия? + еще какие последствия возможны? Изменено 4 декабря, 2013 пользователем Лара3 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Одна сторона "выпала " из жевания... Советую так не оставлять.. 1 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Одна сторона "выпала " из жевания... Советую так не оставлять..Док,а это обязательно? ведь не видно там ничего Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Док,а это обязательно? ведь не видно там ничего ну... если не видно, тогда можно ничего не делать!) 1 Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 самое главное что не болит , а если не болит то и лечит не надо 3 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 самое главное что не болит , а если не болит то и лечит не надо если болит, то первые 2 недели тоже не надо... вдруг пройдет)) 5 Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) если болит, то первые 2 недели тоже не надо... вдруг пройдет)) Всегда можно успеть в реанимацию Изменено 4 декабря, 2013 пользователем rivezico Ссылка на комментарий
Лара3 Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 а что будет с щекой все же как это отразиться на внешнем виде? встречались такие пациенты? Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 некоторые звезды даже удаляют зубы, для ямочек 2 Ссылка на комментарий
Лара3 Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 некоторые звезды даже удаляют зубы, для ямочек у меня ям нет (отсутствует 5 и 6-ка с одной стороны) вот думаю удалить 7-ку или помучиться с ним еще и чем это будет чревато, если не останется жевательных зубов с одной стороны Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Асимметрия может появиться из-за гипертрофии мышц с противоположной стороны, тк. жевать будете на одной стороне. Ну и для сустава плохо. Ссылка на комментарий
Лара3 Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Асимметрия может появиться из-за гипертрофии мышц с противоположной стороны, тк. жевать будете на одной стороне. Ну и для сустава плохо. какой процент вероятности что так будет? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) какой процент вероятности ...если говорить языком цифр - то 57,49325 % если говорить врачебным языком - читайте внимательнее главные ответы на свой вопрос:Одна сторона "выпала " из жевания...Советую так не оставлять.. для сустава плохо. ...плюс снижается жевательная эффективность при перемалывании шашлыков и прочих вкусностей,плюс перегружаются оставшиеся зубы (Вы не станете переходить на кашки-пюрешки из-за потери парочки зубов, а будете привычно питаться и сжимать зубы при разжевывании с той же силой, что и раньше),плюс медленно, но уверенно опускаются верхние зубы (потеряв контакт с напротив стоящими партнерами по жеванию)плюс наклоняются рядом стоящие зубы... а Вы "...щечка западает" Изменено 4 декабря, 2013 пользователем x3m 3 Ссылка на комментарий
Лара3 Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 если говорить врачебным языком - читайте внимательнее главные ответы на свой вопрос: естественно я это читала, да и слышала такое, ничего нового- правда не видела ни разу на людях, наверное не обращала внимания. Для меня был бы ценным ответ стоматолога -практика который сам наблюдал такой процесс или же напротив видел, что несмотря на отсутствие зубов с одной стороны одной челюсти никаких страшных процессов нет , кроме разве что неудобства жевания. Ссылка на комментарий
Лара3 Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 у плюс перегружаются оставшиеся зубы (Вы не станете переходить на кашки-пюрешки из-за потери парочки зубов, а будете привычно питаться и сжимать зубы при разжевывании с той же силой, что и раньше), плюс медленно, но уверенно опускаются верхние зубы (потеряв контакт с напротив стоящими партнерами по жеванию) плюс наклоняются рядом стоящие зубы... меня уже много лет отсутствуют 5, и 6 , 8 - ничего такого нет, правда не знаю что случится если 7-ку удалить, страшно, одна сторона выпадет из жевания(( Импланты тоже страшно, был отрицательный опыт, выхода не вижу Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Вы хотите подтверждения Вашего намерения не лечиться.... тут вряд ли найдете.. 2 Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) Для меня был бы ценным ответ стоматолога -практика который сам наблюдал такой процесс или же напротив видел, что несмотря на отсутствие зубов с одной стороны одной челюсти никаких страшных процессов нет , кроме разве что неудобства жевания. мнение скольких стоматологов-практиков Вам нужно?страшных процессов не будет (если Вы это хотите услышать)...просто в Вашей ситуации - это как возить грузы грузовиком на 3 (в лучшем случае) колесах - мало того, что шины (зубы) быстрее сотрете (масса машины не поменялась, а нагрузка разбалансировалась), так еще и подвеску (сустав, оставшиеся зубы) раздолбёте......а водитель будет ездить и думать: не страшно ли, что у меня из-за этого дверца кабины западать будет и прохожие будут обращать внимание? простите за несколько некорректное сравнение не знаю что случится если 7-ку удалить, страшно, одна сторона выпадет из жевания( ничего не случится.просто потеряете еще один зуб и контакт с напротив стоящими...эта сторона и так не особо жует.да и семерка, вероятно, наклонена. зачем 7 удалять? какие показания?что не так с имплантацией? Изменено 4 декабря, 2013 пользователем x3m Ссылка на комментарий
Лара3 Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 ничего не случится. просто потеряете еще один зуб и контакт с напротив стоящими... эта сторона и так не особо жует. да и семерка, вероятно, наклонена. сностно жует пока еще, семерка поддерживает два противоположных верхних зуба. Вот боюсь что сними будет если останутся без опоры Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 если серьезно то гуглите феномен Попова-Годона 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 некоторые звезды даже удаляют зубы, для ямочек в Амстердаме, на улице "Красных фонарей" тоже практикуют удаление моляров Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) мнение скольких стоматологов-практиков Вам нужно?страшных процессов не будет (если Вы это хотите услышать)...просто в Вашей ситуации - это как возить грузы грузовиком на 3 (в лучшем случае) колесах - мало того, что шины (зубы) быстрее сотрете (масса машины не поменялась, а нагрузка разбалансировалась), так еще и подвеску (сустав, оставшиеся зубы) раздолбёте......а водитель будет ездить и думать: не страшно ли, что у меня из-за этого дверца кабины западать будет и прохожие будут обращать внимание? простите за несколько некорректное сравнение ничего не случится.просто потеряете еще один зуб и контакт с напротив стоящими...эта сторона и так не особо жует.да и семерка, вероятно, наклонена. зачем 7 удалять? какие показания?что не так с имплантацией? мне кажется вас троллят Изменено 6 декабря, 2013 пользователем Ayrat_zub Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 в Амстердаме, на улице "Красных фонарей" тоже практикуют удаление моляров Логичней бы резцы и клыки 1 Ссылка на комментарий
Лара3 Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Обязательно ли опустятся верхние зубы, если удалить нижнюю их поддерживающую? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 нижнюю их поддерживающую?удалить нижнюю челюсть? 1 Ссылка на комментарий
Лара3 Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 удалить нижнюю челюсть?нет конечно , я имела ввиду нижний противоположный зуб, торопилась просто, сейчас он поддерживает 2 верхних зуба Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения