Владмир Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Жду критики и совета: http://s020.radikal.ru/i712/1311/60/4e952141418b.jpghttp://i047.radikal.ru/1311/34/806003a2663f.jpghttp://s019.radikal.ru/i620/1311/ab/25b4bb89c9bb.jpg 7 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Как точил ? На глаз или по восковке с ключом ? Интересно посмотреть фото перпа с силиконовым ключом. Техник должен быть супер, чтобы вытянуть цвет , работа непростая, я бы с такой не начал,наверное. Мне понравилась обработка ! P.s. Дистопированную "пятерку" убирай скорей,ведь можешь сам ; ) Изменено 29 ноября, 2013 пользователем M@estro 1 Ссылка на комментарий
Владмир Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Как точил ? На глаз или по восковке с ключом ? Интересно посмотреть фото перпа с силиконовым ключом. Техник должен быть супер, чтобы вытянуть цвет , работа непростая, я бы с такой не начал,наверное. Мне понравилась обработка ! P.s. Дистопированную "пятерку" убирай скорей,ведь можешь сам ; ) Точил с ключем по воксапу и на глаз точил вобщем 2, 5 часа точил)С техником про разницу в цвете обговаривали до начала работы, посмотрим что получитсяВсе увидел!) Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Да Что б все так " Обтачивали" в первый раз Очень достойно! Только мне кажется,что у зуба 1.1 с аппроксимальной стороны на уступе (в обл. сосочка) слишком много эмали,неподдержанной дентином. Такие участки могут не выдержать нагрузки и сколоться. Никто этого не заметит,но там будет поднутрение,ведь коронка станеться прежих границ. В такой ситуации,можно чуть углубиться и оно естественным ибразом уменьшиться(ориентироваться на биотип,не всегда разгонишься),или просто убрать его под углом ( и заполировать после).А может просто фото такое и зря высказываюсь Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 P.s. Дистопированную "пятерку" убирай скорей,ведь можешь сам ; ) Ох и глаза!! Я вообще не заметила Ссылка на комментарий
Владмир Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Да Что б все так " Обтачивали" в первый раз Очень достойно! Только мне кажется,что у зуба 1.1 с аппроксимальной стороны на уступе (в обл. сосочка) слишком много эмали,неподдержанной дентином. Такие участки могут не выдержать нагрузки и сколоться. Никто этого не заметит,но там будет поднутрение,ведь коронка станеться прежих границ. В такой ситуации,можно чуть углубиться и оно естественным ибразом уменьшиться(ориентироваться на биотип,не всегда разгонишься),или просто убрать его под углом ( и заполировать после).А может просто фото такое и зря высказываюсь Спасибо!про уступ посмотрю еще раз Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 С техником про разницу в цвете обговаривали до начала работы, Обговаривали или он сам видел ? По той расцветке , что на фото приложена не получится в этот цвет попасть ... Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Обговаривали или он сам видел ? По той расцветке , что на фото приложена не получится в этот цвет попасть ...Это недостаток виртуального общения. Сложно передать на фото,то что видишь в жизни, Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Ну да может и так , только искажение цвета при съёмке касается обоих объектов ( расцветки и зуба тоже ) . Лишь бы техник не виртуально видел , он будет подгонять цвет под расцветку , но не под то что видит доктор реально . Если делается снимок для технической , то рекомендуется( у многих авторов) прикладывать три образца из которых техник может выбрать или же даже совместить . На мой взгляд - это цвет А3.5 , но режущий край более опаловый .И ещё одна ошибка прикладывать расцветку таким образом как на фото( в обоих случаях ) , вот в этой инструкции есть как правильно определять цвет , хотя речь там немного про другой аспект : http://www.shofu.com/gummy.pdf Изменено 29 ноября, 2013 пользователем ю.юрий 2 Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Только мне кажется,что у зуба 1.1 с аппроксимальной стороны на уступе (в обл. сосочка) слишком много эмали,неподдержанной дентином. Такие участки могут не выдержать нагрузки и сколоться. Никто этого не заметит,но там будет поднутрение,ведь коронка станеться прежих границ. А может просто фото такое и зря высказываюсь Все зависит от выбора вида протезирования...Особенно во фронте. А так бывает и в боковых...=) Изменено 29 ноября, 2013 пользователем komar56 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Саша ты что зубы без времянок оставляешь?( ай йа яй Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Саша ты что зубы без времянок оставляешь?( ай йа яйЭти? Депульпированные? Под бюгель? Да. В данной ситуации. Это у нас так бывает.Сори Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Эти? Депульпированные? Под бюгель? Да. В данной ситуации. Это у нас так бывает.Сори carloss подсказал как без заморочек прикрыть ткани зуба) Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 carloss подсказал как без заморочек прикрыть ткани зуба) Так... Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 кстати первый преп Владимира очень похож на преп в скоп на ролике у Bobby, только апроксималки слишком широки и не сглажено Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Так...не имею права) авторского)) Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 не имею права) авторского)) В личку? 1 Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 кстати первый преп Владимира очень похож на преп в скоп на ролике у Bobby, только апроксималки слишком широки и не сглажено Для первого очень...Я в свои времена и на своем месте, не зная учеб и "протоколов" и не имея подсоса учился препу по журналу ЗТ... Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Для первого очень...Я в свои времена и на своем месте, не зная учеб и "протоколов" и не имея подсоса учился препу по журналу ЗТ...согласен полностью, только в этом кейсе технику придётся очень постараться Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 согласен полностью, только в этом кейсе технику придётся очень постаратьсяНачнем с того что здесь будет... Артур я сегодня в данной ситуации получил просьбу чуток подработать 21 зуб. Завтра получу модели с вопросом отпресованных 21,22 и пожеланием доточить чуть ниже экватора. Я померяю по времянкам и если надо "пильну" и соглашусь 1 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Понравилось. Только вот полированию уступа уделяйте больше внимания. И всё таки не "обточка" а "препарирование" ок? 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Владимир - молодец Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Владимир - молодец Согласен,красавчик ! Про "препарирование" тоже подумал, кстати ) Нам сразу пару ставили. На крайний - "обработка" было ) Фотки работы ждём,какие бы ни были,интересно,выкладывай Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Что здесь планируется?пресс? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Что здесь планируется?пресс? Думаю, цельнолитые. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти