Перейти к публикации
Стоматология для всех

Новая новость! Я больше не врач-анестезиолог

Анестезиолог
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Сегодня в госучреждение устраивался на совместительство и узнал там в отделе кадров, что врачом не являюсь и медстаж не идёт, так как работую в "клинике", а такого заведения в перечне приказа 627 от 7.10.2005 не существует. Поэтому стаж не идёт и льготы всеп тю-тю. Вот если бы контора называлась стоматологическая поликлниника - разговору нет. Попробую ещё показать там лицензию, но, боюсь, толку не будет и 30% надбавки за стаж (приказ 377 от 15.10.99) мне не видать.

Ещё мне сказали что теперь первичная специализация не считается, надо обязательно иметь интернатуру и ординатуру, на что я попросил показать приказ и вопрос сам собой снялся, но вот по первому пунку приказы показали.

Я, конечно, отвезу копию лицензии, где перечисляются услуги и учреждение называно медицинским, но...

Сегодня в госучреждение устраивался на совместительство и узнал там в отделе кадров, что врачом не являюсь и медстаж не идёт, так как работую в "клинике", а такого заведения в перечне приказа 627 от 7.10.2005 не существует. Поэтому стаж не идёт и льготы всеп тю-тю. Вот если бы контора называлась стоматологическая поликлниника - разговору нет. Попробую ещё показать там лицензию, но, боюсь, толку не будет и 30% надбавки за стаж (приказ 377 от 15.10.99) мне не видать.

Ещё мне сказали что теперь первичная специализация не считается, надо обязательно иметь интернатуру и ординатуру, на что я попросил показать приказ и вопрос сам собой снялся, но вот по первому пунку приказы показали.

Я, конечно, отвезу копию лицензии, где перечисляются услуги и учреждение называно медицинским, но...

Все у нас через одни и те же места. Желаю добиться справедливости

эту тему я давно знаю, нам стоматологам, работающим в клиниках мед. стаж не идет.

Медицинский стаж не идет ни врачам, ни ассистентам, работающим в клиниках.

Бред, конечно, страшный, но у нас в стране все именно так и обстоит...

Док, а почему клиники не могут называть себя "поликлиниками" ? :(

Док, а почему клиники не могут называть себя "поликлиниками" ? :)

Может, налоги тогда надо больше платить? :rolleyes:

Док, а почему клиники не могут называть себя "поликлиниками" ? :)

Я уже искал ответ на этот вопрос. Так вот дело не в названии, а форме собственности, судя по всему.

Частные организации не считались учреждениями здравоохранения. Потом был конституционный суд, который признал этот закон противоречащим конституции, но эти уроды в собесах теперь смотрят номенклатуру учреждений здравоохранения, а там название не соответствует, например там нет слов "стоматологический центр", "клиника" и все такое. Наши юристы советуют судиться и на основании того решения конституционного суда отстаивать свои права. Так что ситуация сложная, но не безнадежная.

Лет пять назад читал в газете - фельдшеру, проработавшему в сан.части при каком-то заводе по суду выплатили все положенные компенсации и восстановили стаж. Так что бороться можно. Та же картина была и в МНТК. Тамошним офтальмологам тоже стаж не защитывался. Не знаю как сейчас.

Я уже искал ответ на этот вопрос. Так вот дело не в названии, а форме собственности, судя по всему.

Частные организации не считались учреждениями здравоохранения. Потом был конституционный суд, который признал этот закон противоречащим конституции, но эти уроды в собесах теперь смотрят номенклатуру учреждений здравоохранения, а там название не соответствует, например там нет слов "стоматологический центр", "клиника" и все такое. Наши юристы советуют судиться и на основании того решения конституционного суда отстаивать свои права. Так что ситуация сложная, но не безнадежная.

Уважаемые коллеги! Может, я чего-то не понимаю, но зачем вам этот пресловутый стаж? Пораньше уйти на пенсию и получить издевательскую нищенскую подачку от любимого государства? Пожалуй, пора нам всем думать о своей старости самим. Или за мед.стаж добавят 100 руб. к пенсии? Хотя сам факт опять же обиден - частники опять же в нашей стране вне закона. Не нужны они стране! Страна их не нанимала и не заказывала. Страна хочет по-советски. В стране всё ещё полусоветская власть. Пока Ленин в Мавзолее, не видать нам нормального, спокойного отношения к частной собственности и к частнопрактикующим , самообеспечивающим себя людям. :)

Уважаемые коллеги! Может, я чего-то не понимаю, но зачем вам этот пресловутый стаж? Пораньше уйти на пенсию и получить издевательскую нищенскую подачку от любимого государства? Пожалуй, пора нам всем думать о своей старости самим. Или за мед.стаж добавят 100 руб. к пенсии? Хотя сам факт опять же обиден - частники опять же в нашей стране вне закона. Не нужны они стране! Страна их не нанимала и не заказывала. Страна хочет по-советски. В стране всё ещё полусоветская власть. Пока Ленин в Мавзолее, не видать нам нормального, спокойного отношения к частной собственности и к частнопрактикующим , самообеспечивающим себя людям. :)

Вопрос не в том, сколько денег капнет, а в принципиальном положении вещей. Обсуждать наш совок можно долго. Слов не хватит и зла тоже. Так что это не тема...

Цитата Анестезиолог: "Ещё мне сказали что теперь первичная специализация не считается, надо обязательно иметь интернатуру и ординатуру, на что я попросил показать приказ и вопрос сам собой снялся, но вот по первому пунку приказы показали.

Я, конечно, отвезу копию лицензии, где перечисляются услуги и учреждение называно медицинским, но..."

Ну о первичку и другое ПДО, тут уже столько копий сломали Посмотрите например топик "Первичная специализация и ПДО ", Анестезиологи кок и все остальные врачи к этому приказу тоже относятся

Изменено пользователем tomatolog

• 2 месяца спустя...

....частники опять же в нашей стране вне закона. Не нужны они стране! Страна их не нанимала и не заказывала. Страна хочет по-советски....

Но государственники тем паче не нужны стране!!! Не знаю как в Москев и Питере. Но у нас в Челябе, в госполиклинике чтобы заработать официальную зарплату в 10.000 руб (столько же получают охраники, кассиры крупнх торг. центров, мойщицы на автомойках, медсёстры в стационарах с ночными дежурствами) надо взять минимум 2 ставки. А это с 8.00 утра и до 20.00!!!

Хоть я и фанат стоматологии, но в материальном плане давно изменил госструктурам и ушёл в частники.

И дальше в тему. Если медстаж не идёт, то после 5 лет по логике вещей мы должны проходить вновь и вновь т.н. первичную специализацию. Уж если чиновникам и действовать по закону, то уж полностью надо быть последовательными.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх