Ico Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Паша ты издеваешься? Пофигу на микробы.Андреи,даваи как - нибудь за рюмкои чая это обсудим и возможно поимем друг друга.Только чур без рук и мордобоя)))))Я ток недавно винирами нонпреповскими обзавелся Издевок нет никаких!Просто в танке( Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Андреи,даваи как - нибудь за рюмкои чая это обсудим и возможно поимем друг друга.Только чур без рук и мордобоя)))))Я ток недавно винирами нонпреповскими обзавелся Издевок нет никаких!Просто в танке(Я скоро в Москву приеду работу искать- однозначно побухаем Я хочу услышать- ты согласен со мной, что придуманная и описанная ситуация сводит на нет наличие микробов? Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Я скоро в Москву приеду работу искать- однозначно побухаем Я хочу услышать- ты согласен со мной, что придуманная и описанная ситуация сводит на нет наличие микробов?ну как я это понимаю, все равно что делать - хоть убей все микробы, хоть изолируй периодонт от продуктов их жизнедеятельности (по факту, мы частично убиваем, частично изолируем). Но таки основная причина периодонтита - микробы? ) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 ну как я это понимаю, все равно что делать - хоть убей все микробы, хоть изолируй периодонт от продуктов их жизнедеятельности (по факту, мы частично убиваем, частично изолируем). Но таки основная причина периодонтита - микробы? )Да. Я пытался донести, что можно обмануть их другим путем. И я вполне допускаю, что в скором времени появятся такие вещества, что позволят добиться описываемому мной процессу. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Я скоро в Москву приеду работу искать- однозначно побухаем Я хочу услышать- ты согласен со мной, что придуманная и описанная ситуация сводит на нет наличие микробов?Да согласен!И если появится такои антисептик(кроме РФ) то я пересмотрю морковныи эндотренд))))) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Да согласен!И если появится такои антисептик(кроме РФ) то я пересмотрю морковныи эндотренд)))))Не антисептик, а герметик или процесс намертво закупоривающий стенки канала изнутри. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Паша ты издеваешься? Пофигу на микробы. Еще раз говорю- мы делаем из корня с каналом герметичное образование к примеру лазером, или какой навороченной нано субстанцией в виде клея, нанося изнутри канала,через стенки и дно которого невозможно движение ни жидкостей ни чего иного. Эту запаянную с одного конца трубку заполняй чем хочешь- хоть пищей, хоть микробами, хоть золотом, хоть пустым оставляй- стенки и дно непроницаемы. Ничто не может вызвать периодонтит из находящегося в канале ибо не имеет доступ никуда кроме устья.Ведь по сути силером и филером в общих чертах мы пытаемся добиться именно такого результата.Дентин ,ккмк,относительно проницаем...Я скоро в Москву приеду работу искать- однозначно побухаем Какой чай будете бухать? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Дентин ,ккмк,относительно проницаем... Блин, Самсонов, - я описал своей фантазией альтернативный способ как избежать периодонтита. И не надо гадать проницаем или нет- запаял дентин по всей поверхности и получаешь нобелевскую премию, тугрики и наложниц. Красота... 4 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Блин, Самсонов, - я описал своей фантазией альтернативный способ как избежать периодонтита. И не надо гадать проницаем или нет- запаял дентин по всей поверхности и получаешь нобелевскую премию, тугрики и наложниц. Красота... Уже получили премию)) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Нобелеат.jpgУже получили премию))Ага, щас админы за флуд выпишут. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Андреи,даваи как - нибудь за рюмкои чая это обсудим и возможно поимем друг друга. Ага, щас админы за флуд выпишут. Ничего ничего. Продолжайте . Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Не антисептик, а герметик или процесс намертво закупоривающий стенки канала изнутри.МТА ))))))чем не герметик?Он единственныи не токсичныи и застывает только в присутсвии влаги)) Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 МТА ))))))чем не герметик?Он единственныи не токсичныи и застывает только в присутсвии влаги)) МТА хоть и совсем не значительно,но всё равно подтекает. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 МТА хоть и совсем не значительно,но всё равно подтекает.Значительно менше амальгамы,сиц которые дают усадку.Новыи IRM, говорят расширяется при твердении,но не пользовал,слухи только и сравнительных исследований не искал,может есть уже?! Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Значительно менше амальгамы,сиц которые дают усадку.Новыи IRM, говорят расширяется при твердении,но не пользовал,слухи только и сравнительных исследований не искал,может есть уже?!Я про МТА и его проницаемость читала давно в дентал ай кью что ль...какого-то лохматого года.Там его сравнивали и с IRM,и уже не помню с чем.Паковали апексы ,а потом красили их метиленовым синим. В результате у МТА оказалась самая низкая проницаемость. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Я про МТА и его проницаемость читала давно в дентал ай кью что ль...какого-то лохматого года.Там его сравнивали и с IRM,и уже не помню с чем.Паковали апексы ,а потом красили их метиленовым синим. В результате у МТА оказалась самая низкая проницаемость.Идеальных нет))Но шансы в % играют ключевую роль в выборе. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Идеальных нет))Но шансы в % играют ключевую роль в выборе.Это да)))) Вот бы иметь Андрюхин наноклей... Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Я про МТА и его проницаемость читала давно в дентал ай кью что ль...какого-то лохматого года.Там его сравнивали и с IRM,и уже не помню с чем.Паковали апексы ,а потом красили их метиленовым синим. В результате у МТА оказалась самая низкая проницаемость.Да в этом журнале была статья. Да, самый малопротекающий. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Это да)))) Вот бы иметь Андрюхин наноклей... Может с собои привезет) 1 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Может с собои привезет) Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 С феисбука фотка 4 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 С феисбука фоткаЗдорово получилось, а кто автор? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Здорово получилось, а кто автор?Mircea Tudericiu 2 Ссылка на комментарий
Shaltai Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Паш,ты сейчас своими картинками что мне хочешь доказать или рассказать? Мне "в ноль" не надо.Важно сохранение констрикции.Я озвучила,что десятка упиралась и не шла дальше.Надо перфу нарезать,чтоб "красивенько " получилось? В моей практике это редкий премоляр с подобной анатомией. Я в своей практике опираюсь не только на личные наблюдения,но и много на опыт отечественных и зарубежных коллег.И как мы все,эндодонтисты,знаем премоляры-это самые непредсказуемые зубы в плане эндодонтии.Я не очень понимаю о чем спор , я вижу по крайней мере 3 продавленых латерали ... Отличная работа Катюш )))) браво . Сколько там на самом деле апексов можно узнать только после удаления , кстати правильно отмыться важнее чем пройти все механически , умочка )))) Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Я не очень понимаю о чем спор , я вижу по крайней мере 3 продавленых латерали ... Отличная работа Катюш )))) браво . Сколько там на самом деле апексов можно узнать только после удаления , кстати правильно отмыться важнее чем пройти все механически , умочка ))))Спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти