rezo47 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) Здравствуйте Колеги! Посоветуите начинающему имплантологу что делать?, ситуация следующая:пациентка обратилась с жалобами на отсутствие зубов н/ч 3.6, 3.7, 4.6,4.7., была проведена имплантация по двухэтапному протоколу, установлены 4 импланта Biohorizons tepered Internal Plus, Laser-Lok, которые по протоколу ставятся на 1 мм. выше альвеолярного гребня, что я и сделал.Через 6 недель начали открываться винты-заглушки, и сейчас стою перед делемой - что дальше?- открывать импланты и ставить формирователи?- вести пациентку так до этапа протезирования?- провести меснопластические приёмы для закрытия?С нетерпением жду Ваши рекомендации и замечания Изменено 22 ноября, 2013 пользователем rezo47 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Если заглушки прорезались, то обязательно ставить формирователи 5 Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 формирователь , вне прикуса, желательно низкий 3 Ссылка на комментарий
rezo47 Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Если заглушки прорезались, то обязательно ставить формирователиспасибо, а нагрузка на имплант не будет преждевременной? Ссылка на комментарий
rezo47 Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) формирователь , вне прикуса, желательно низкийСпасибо, а в чем причина по Вашему? Изменено 22 ноября, 2013 пользователем rezo47 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Причина скорее всего в том что над имплантатом тонкая подвижная слизистая, а не толстая прикрепленная кератинизированая десна. 3 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 спасибо, а нагрузка на имплант не будет преждевременной?Если торк был при установке нормальный, то ничего страшного не случится 2 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 заглушки только в 3 сегменте прорезались, или в четвертом тоже? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 вы слишком сильно не докрутили имплантаты, при такой установке надо было сразу ФДМы ставить. 2 Ссылка на комментарий
rezo47 Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 В четвёртом тоже Ссылка на комментарий
rezo47 Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 вы слишком сильно не докрутили имплантаты, при такой установке надо было сразу ФДМы ставить.Поставил на 1 мм. выше гребня, и оставил зону laser-lok, как и гласили рекомендации Ссылка на комментарий
rezo47 Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Если торк был при установке нормальный, то ничего страшного не случится Благодарю, тогда буду ставить формирователи, там посмотрим) Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 В четвёртом тожеставьте фдм, через 6 недель посмотрите, если нужда будет спланируете и с мягкими тканями отработаете. Ссылка на комментарий
rezo47 Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 ставьте фдм, через 6 недель посмотрите, если нужда будет спланируете и с мягкими тканями отработаете.Вы имеете ввиду увеличить зону кератинизированной десны? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) Вы имеете ввиду увеличить зону кератинизированной десны?не знаю, может не кератинизированная, а обьем мягкий понадобиться если слизистая тонкая. Изменено 22 ноября, 2013 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) Вы имеете ввиду увеличить зону кератинизированной десны? насколько я понял имеется в виду скорее сст Изменено 22 ноября, 2013 пользователем rivezico Ссылка на комментарий
rezo47 Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 насколько я понял имеется в виду скорее сст время покажет Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Если торк был при установке нормальный, то ничего страшного не случится Антон, мне тут ортопед утверждает, что через неделю-две снижается первичная стабильность имплантата, то есть если торк был 40, то через пару недель его можно выкрутить с торком 20-25. Ничего не слышал про это?А по поводу случая - замена на фдм. Слизистой можно заняться перед протезированием. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Антон, мне тут ортопед утверждает, что через неделю-две снижается первичная стабильность имплантата, то есть если торк был 40, то через пару недель его можно выкрутить с торком 20-25. Ничего не слышал про это?А по поводу случая - замена на фдм. Слизистой можно заняться перед протезированием.таки есть, снижается, поэтому и рискованно откручивать.. хотя я так пару раз открутил ненароком, промыл имплантат хлорчиком, и закрутил на место, всё ок)) 2 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Антон, мне тут ортопед утверждает, что через неделю-две снижается первичная стабильность имплантата, то есть если торк был 40, то через пару недель его можно выкрутить с торком 20-25. Ничего не слышал про это?А по поводу случая - замена на фдм. Слизистой можно заняться перед протезированием.Это так. Но в данном случае прошло 6 недель. Заглушки кручу на 15. На счет десны, нужно смотреть фото Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 через 10 дней посте установки,часто бывает имплант подвижен,иногда даже чересчур,а дней через 15-20 опять укрепляется.в этот кризисный период стараюсь вообще ничего не делать,а 6 недель вполне нормальный срок для установки формирователя. 1 Ссылка на комментарий
rezo47 Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Это так. Но в данном случае прошло 6 недель. Заглушки кручу на 15. На счет десны, нужно смотреть фотоФото выложу через неделю. Ссылка на комментарий
rezo47 Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 через 10 дней посте установки,часто бывает имплант подвижен,иногда даже чересчур,а дней через 15-20 опять укрепляется.в этот кризисный период стараюсь вообще ничего не делать,а 6 недель вполне нормальный срок для установки формирователя.спасибо, буду ставить Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Спасибо, а в чем причина по Вашему?причина в том что имплант стоит чуть выше уровня костизаглушка возвышается над имплантомполучился дефицит слизитой 1 Ссылка на комментарий
rezo47 Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 причина в том что имплант стоит чуть выше уровня костизаглушка возвышается над имплантомполучился дефицит слизитойЯ это понимаю, но дело в том что я же не сам решил так его ставить, а действовал согласно рекомендационной литературе Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти