Каплан Опубликовано 24 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 Интересует мнение врачей, кто применяет или пробовал, а так же если есть где почитать, то дайте ссылочки пожалста. Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 24 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 На сайте РСП есть вот такая информация:http://www.stom.ru/stomvest/article/04/09.shtml Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 а вот тут с фотографиямиhttp://www.emedi.ru/is/is2/tech/tech2.htm Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 25 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 А есть что нить более общее, не про Витремер? Ссылка на комментарий
Anna-Anna Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 А есть что нить более общее, не про Витремер? Практическая стоматология, Николаев А.И., Цепов Л.М. Хорошая книга, про сендвич-технику все подробно расписано, сейчас уже наверное новое издание вышло. Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 А есть что нить более общее, не про Витремер?по теме:http://stom.ru/kuban/article/48/art05.shtml Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 10 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 (изменено) по теме:http://stom.ru/kuban/article/48/art05.shtml Чиффа, СПАСИБО!!!!! Это то что надо!!!! Премного вам благодарен!!! ПС. В прошлом году надо было бесплатно подписаться на дентал юг на выставке, что-то не подумал...(( в этом году надо не забыть(( Изменено 10 марта, 2008 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 http://www.dentoday.ru/Вот можно ещё на эту газету подписаться)))На странице ссылки справа. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Чиффа, СПАСИБО!!!!! Это то что надо!!!! Премного вам благодарен!!! ПС. В прошлом году надо было бесплатно подписаться на дентал юг на выставке, что-то не подумал...(( в этом году надо не забыть(( Каплан, открою СТРАШНУЮ тайну - мы каждый их номер выкладываем здесь на Портале. Последний, кажется, был 7-й, не так давно, новость об этом все еще висит на главной. Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Каплан, открою СТРАШНУЮ тайну - мы каждый их номер выкладываем здесь на Портале. Последний, кажется, был 7-й, не так давно, новость об этом все еще висит на главной. http://s9.rimg.info/f0f976954baba82970b5e0d52f06f51d.gif http://stom.ru/kuban/read.shtml Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 10 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 (изменено) Каплан, открою СТРАШНУЮ тайну - мы каждый их номер выкладываем здесь на Портале. Последний, кажется, был 7-й, не так давно, новость об этом все еще висит на главной.честно- я за пределы форума выходил один раз, да и то что бы посмотреть структуру сайта и то как он офомлен. Видимо стоит почаще выходить))) а вот тут кстати написано про нас))) http://stom.ru/kuban/article/46/art13.shtmlтам на первой фотке слева крайний- наш руководитель работы, а рядом наш декан стоит)) Изменено 10 марта, 2008 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 честно- я за пределы форума выходил один раз, да и то что бы посмотреть структуру сайта и то как он офомлен. Видимо стоит почаще выходить))) убили и в землю закопали ( надо срочно принимать меры... зы: ну почему, почему в сутках каких-то жалких 24 часа ( Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 ....Наконец, третье место заняла команда Smile: Шеуджен Аслан Байсланович, Шеуджен Каплан Байсланович....Молодцы!!!!!! Поздравляю!!!! Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 10 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 зы: ну почему, почему в сутках каких-то жалких 24 часада, вот это действительно убивает... Молодцы!!!!!! Поздравляю!!!! спасибо! зы. офтоп начался)) Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 зы. офтоп начался)) Модер лезет)))))))))) могу перенести тему в "Студенты", ответ Вы вроде уже получили) Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 (изменено) Возобновляю тему.Уважаемые доктора. Все же интересует ваш клинический опыт в плане "сэндвич-техники".1. какой СИЦ вы использовали?2. Закрытый или открытый сэндвич?3. как долго стояла такая реставрация4. отдаленные результаты (краевое прилегание композита, лечебно-профилактическое действие СИЦ)заранее спасибо. пс. вопрос не в свете темы нужен совет... с той темой просьба не ассоциировать. Изменено 31 марта, 2008 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Можно ли водные СИЦ ( Бейз Лайн или КЕмфил) ставить под открытый седвич? Ссылка на комментарий
BerezovskijVM Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Возобновляю тему.Уважаемые доктора. Все же интересует ваш клинический опыт в плане "сэндвич-техники".1. какой СИЦ вы использовали?2. Закрытый или открытый сэндвич?3. как долго стояла такая реставрация4. отдаленные результаты (краевое прилегание композита, лечебно-профилактическое действие СИЦ)заранее спасибо. пс. вопрос не в свете темы нужен совет... с той темой просьба не ассоциировать. не усложняйте себе жизнь...все эти слои только под амальгаму или под непрямые реставрации!для прямой реставрации это лишняя возня! Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Если честно сказать все кто работает со мной никто не использует сэндвич технику. Говорят муторно, много слоев и т.д. Я где то год назад очень активно использовал сэндвич, сейчас мой пыл немного при остыл . Делаю когда пациент отказывается от коронки или вкладки, только на молярах, только на депульпированных, обычно после эндодонтии, только закрытый. Использую витример в пистолете, вноситься одной порцией - очень экономит время, ну и все остальные прилагающиеся плюсы(маленькая усадка, низкий поляризационный стресс, КТР близкое к дентино, выделение фтора-маленькое но все же). Дешево и сердито. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 не усложняйте себе жизнь...все эти слои только под амальгаму или под непрямые реставрации!для прямой реставрации это лишняя возня!под амальгаму тоже прокладки не надо. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 опыта конечно у меня по прежнему не много... но сейчас я бы не стал городить эту штуку... особенно если говорить об открытом сэндвиче... Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) низкий поляризационный стрессЭва как! Поясните за счет чего он низкий в 1 классе и внесении одной большой порцией? Изменено 23 августа, 2011 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 В инструкции к Витримеру как раз рекомендуется вносить материал одной порцией. Во вторых нет нужды засвечивать его полностью, можно только верхний слой. А остальное отверждается химическим способом, где стресс идет к середине. Я думаю за счет этого. :-) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 В инструкции к Витримеру как раз рекомендуется вносить материал одной порцией. Во вторых нет нужды засвечивать его полностью, можно только верхний слой. А остальное отверждается химическим способом, где стресс идет к середине. Я думаю за счет этого. :-)На мой взгляд силы полимеризационной усадки такой большой порции будут превосходить прочность сцепления полимера с дентином, что даст щели. Да плюс неблагоприятный Си-фактор. Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Если честно, я бы сам судовольствием хотел посмотреть свои работы, долгосрочные результаы, лет так через 10.:-) А к стати что такое Си-фактор? - повышенная вероятность кариеса? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти