Чертков Александр Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 http://s2.ipicture.ru/uploads/20131114/kqVWXm13.jpgНу не шмагла я ...не шмагла...Плановый ретрит...поломка ПроФайла 15.06 в МЯ....печаль... Обтурация - сквирт.Сильно не пинайте... 4 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 На снимке с дистальной проекцией даже не сразу понял размеры отломка. Отличный результат! 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Грусть и печаль.. Но на результат лечения не повлияет,имхо. Очистил хорошо ,респект! Спасибо за кейс. Саша,4.8 ждёт тебя ) Изменено 14 ноября, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Спасибо. Ту нецензурщину, которая пронеслась в голове при этом ЩЁЛК!....я описывать не стал.... Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Уберу 3.8 - займусь реставрацией. ВКВ и коронка. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Уберу 3.8 - займусь реставрацией. ВКВ и коронка. Жесткий 3.8 ,пилить ветку , видимо. А отломок .. его на снимке -то и не видно ; ) Считай и не было его ) Я помню,как сломал в мб2 двадцатку м ту. Байпасс сделал - и при расширении крякнул ещё инструмент. Вот где была нецензурщина Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Жесткий 3.8 ,пилить ветку , видимо. А отломок .. его на снимке -то и не видно ; ) Считай и не было его ) Я помню,как сломал в мб2 двадцатку м ту. Байпасс сделал - и при расширении крякнул ещё инструмент. Вот где была нецензурщина У меня тут была хистори...в мб2 ломаю 20.04 - достаю...расширяюсь - ломаю 30.04...достаю...при финишной отмывке хлоркой отламывается кончик иглы....плюнул...отправил к коллеге на скоп - он звонит и говорит - снял временную - отломок выпал!!!! А я его УЗ минут сорок выковыривал и ни фига. Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Жесткий 3.8 Не факт. Это проекция такая. Еще КТ есть, кость коронковую часть не накрывает. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 У меня тут была хистори...в мб2 ломаю 20.04 - достаю...расширяюсь - ломаю 30.04...достаю...при финишной отмывке хлоркой отламывается кончик иглы....плюнул...отправил к коллеге на скоп - он звонит и говорит - снял временную - отломок выпал!!!! А я его УЗ минут сорок выковыривал и ни фига. Обалдеть ) Ужосы нашего городка ) Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Да ладно. Я сегодня кончик эндочака в премоляре захоронил. Финишное озвучивание и он гад отскочил и плавно утонул в хлорке прям в апекс. Проверил проходимость но не достал хотя эндочаком с водой потом из стороны в сторону гонял его. Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 эндочаком с водой потом из стороны в сторону гонял его. Была у меня такая "качель"...тоже не достал. РВК всё расставила на свои места... Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 отскочил и плавно утонул в хлорке прям в апекс. http://content8.flixster.com/question/65/74/56/6574566_std.jpg Джек ! Вернись ) 3 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Джек ! Вернись ) ...чак...вернись.... :lol2: Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 ...чак...вернись.... :lol2: ...И ручкой ему плавно вслед помахать ) Обидно, конечно, когда так. И сделать ничего не можешь... Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 У меня тут была хистори...в мб2 ломаю 20.04 - достаю...расширяюсь - ломаю 30.04...достаю...при финишной отмывке хлоркой отламывается кончик иглы....плюнул...отправил к коллеге на скоп - он звонит и говорит - снял временную - отломок выпал!!!! А я его УЗ минут сорок выковыривал и ни фига. И так бывает. У меня с самим собой такой трип случился. Сломал кончик, В скоп вижу, апикальная проходимость норм, но он встал поперек канала и болтается. А подцепить никак. 30-40 минут возился в попытках достать, задержал следующего пациента. Ну в итоге не достал, все помыл, гидроокись и перезаписал на следующий раз. Пациенту сообщил.Через 2 недели. до начала приема делаем снимок.... канал чист.Пациент: "а где инструмент?" Я: исчезПациент: куда?Я: (краснею) испугался инструмент, сам убежал Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 http://content8.flixster.com/question/65/74/56/6574566_std.jpg Джек ! Вернись )))))))) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Вот это прикольно http://s020.radikal.ru/i711/1311/6d/7212dc7157a6.jpg Если бы не было снимка с файлами и не догадаешься что там отломок. Спрячьте диагностический снимок Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Спрячьте диагностический снимок Андрей, зачем? Я не скрываю. Пациент в курсе. Всё под контролем.......я если честно на указанный Вами участок даже внимания не обратил....что поделать....вечер...конец напряженного дня....и так бывает Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Если бы не было снимка с файлами и не догадаешься что там отломок.А может быть...Попадает Вам на переэндо зуб. Делаете снимок,а там "не догадаешься",т.е ничо сложного.И докажи потом,что это не твое "не догадаешься" У меня такого не было,но в теории... Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 А может быть...Попадает Вам на переэндо зуб. Обычно те эндо, где не видно отломка из-за плотности паковки - не попадают на переэндо. У меня ,во всяком случае. Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Обычно те эндо, где не видно отломка из-за плотности паковки - не попадают на переэндо. У меня ,во всяком случае.всякое бывает... Разгерметизация,на пример! И хорошее эндо... и сто лет прошло... и переапекальных изменений нет,а пациент говорит: " доктор пломба выпала 3 недели назад, и я не мог к Вам попасть раньше". У меня таких случаев масса,правда мне везло и там не было "не догадаешься" Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 всякое бывает... Разгерметизация,на пример! И хорошее эндо... и сто лет прошло... и переапекальных изменений нет,а пациент говорит: " доктор пломба выпала 3 недели назад, и я не мог к Вам попасть раньше". У меня таких случаев масса,правда мне везло и там не было "не догадаешься" Пациент не смог опасть на приём? А Вы чувствуете себя при этом виноватой? Мои Вам соболезнования как профессионалу Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Пациент не смог опасть на приём? А Вы чувствуете себя при этом виноватой? Мои Вам соболезнования как профессионалуНе вижу логики в Вашей ремарке под моим сообщением К чему это было.... 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Не вижу логики в Вашей ремарке под моим сообщением.. Зубкин,логика в том,что себя ,как спеца,ценить хоть чуточку надо бы. И то, что пациент не смог попасть на приём - вина и забота только пациента. Зуб -то,в конечном счёте, его. Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Зубкин,логика в том,что себя ,как спеца,ценить хоть чуточку надо бы Я тоже не увидела ,где Зубкиндоктор писала о своей виноватости, что бы соболезновать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти