ElenaD Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Доктора, кто работает эндомоторами в каналах молочных зубов? какими именно, фирма? 3 Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Думаю, что никто не пользуется. На молочных зубах Н-файлы не применяют, не говоря уже о моторе. 1 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) нормально завернули в устьях гейтсами, потом ручными файлами чуток доработать и всё. в любой книжке по детству : В МОЛОЧКАХ НЕ РАБОТАЮТ ЭНДОМОТОРАМИ. на удалённых молочных попробуйте - перфо по малой кривизне увидите.да и зачем? там того канала-то... вся рабочая длина 10-12мм я Н-файлы применяю. а почему не применяют? Изменено 9 ноября, 2013 пользователем Джима 2 Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 В академии категорически запрещали - так в голове и отложилось. Я тоже устья слегка гейтсами расширяю, а потом К-файлами в молярах, в резцах-клыках при периодонтитах иногда использую Н-файлы (чтобы быстрее снять слой инфицированного дентина). 1 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 ручными протейперами удобно. SХ, и устье чуть подровнять, и канальчик отскрести .но у меня пульпит молочных - большая редкость 1 Ссылка на комментарий
ElenaD Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 В Денталфэнтези в Москве точно знаю, что работают эндомоторами. Но на вебинар |Небольсиной по этой теме никак не могу попасть 2 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 чёт верится с трудом. Вы тут наколочку дали на свежий учебник 2013г по детству, с Даггалом, я заказала, должны привезти послезавтра. Вот там и посмотрим Честно, не представляю, зачем это в молочках... Там гейтсом устье продавил на 2-3мм, плюс высота коронки 4-6мм, остаётся дочистить максимум ещё 5мм, и канал там обычно достаточно широкий. Даггал рекомендует Н-файлы не больше 30 номера, я скребусь 20-25 или сразу 25, моем и пломбируем. А если эндомотором, то чем? и зачем? имхо, ими больше в стенки затрёшь и в канальцы по малой кривизне, чем выскребешь. не, я пока при своём, может, что-то и изменится. 4 Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 чёт верится с трудом. Вы тут наколочку дали на свежий учебник 2013г по детству, с Даггалом, я заказала, должны привезти послезавтра. Вот там и посмотрим Честно, не представляю, зачем это в молочках... Там гейтсом устье продавил на 2-3мм, плюс высота коронки 4-6мм, остаётся дочистить максимум ещё 5мм, и канал там обычно достаточно широкий. Даггал рекомендует Н-файлы не больше 30 номера, я скребусь 20-25 или сразу 25, моем и пломбируем. А если эндомотором, то чем? и зачем? имхо, ими больше в стенки затрёшь и в канальцы по малой кривизне, чем выскребешь. не, я пока при своём, может, что-то и изменится.Джима,как ознакомитесь с книгой,дайте свой отзыв,пожалуйста.Думаю тоже заказать,но пока читаю Гарднера)))) 1 Ссылка на комментарий
ElenaD Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 В этой книге информации по машинной обработке нет, хотя заказывала ее исключительно, надеясь найти оную В интернете нашла :В последние годы все больше появляется информации об использовании машинных техник с применением различных эндонаконечников и систем никель-титановых вращающихся инструментов при обработке каналов во временных зубах [19, 35, 46]. Впервые использование машинной техники в корневых каналах временных зубов описали E.S. Barr et al. (2000) [47]. При обработке каналов временных зубов машинными инструментами используются те же принципы, что и при обработке постоянных зубов [46], иногда – с незначительными модификациями в виде использования меньшего количества инструментов по сравнению с протоколом работы в постоянных зубах [61]. Исследований эффективности машинной обработки каналов временных зубов пока мало, но есть предположение, что большее удобство и меньшее количество времени, необходимое для обработки канала, может быть важным при лечении детей с плохим поведением [46].Адрес статьи вам в личку отправлю, а то вроде здесь нельзя, и адрес вебинаров тоже на всякий случай.. 2 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 как ознакомитесь с книгой....ладно ЕленуD просите, у неё есть Адрес статьи вам в личку отправлюспасибо, есть 2 Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 ладно Хочу знать,отличается ли она от Даггала,которого мы читали,либо это вообще новое издание. Насколько полное и интересное? 2 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 посмотрим. я думаю, поновее будет, с МТА, с новыми антисептиками модными ( вот название забыла)Елена, спасибо за статью хороший обзор Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Читаю.. местами наслаждаюсь качеством перевода вроде всё красиво, но слов можно в два раза меньше - яснее будет. Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Читаю.. местами наслаждаюсь качеством перевода вроде всё красиво, но слов можно в два раза меньше - яснее будет.Ну да,Елена писала,что много воды. А вообще,новшества есть какие-либо? 1 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Она ж большая пока дочитаю... читаю только на работе, если время есть между пациентами Ссылка на комментарий
kalitka Sergei Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Доктора, кто работает эндомоторами в каналах молочных зубов? какими именно, фирма? Привод Morita, работаю протейперами S1,S2, sx,F1. Каналы заполняю метапексом. 1 Ссылка на комментарий
ElenaD Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Привод Morita, работаю протейперами S1,S2, sx,F1. Каналы заполняю метапексом. сколько времени к вас уходит на обработку каналов? Ссылка на комментарий
kalitka Sergei Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 сколько времени к вас уходит на обработку каналов?По-разному, зависит от того как сидит ребенок, на сколько хорошо открывает рот. Этапы: снимок, анестезия, коффердам, доступ к к.к., обработка каналов (механическая + ирригация), заполнение метапексом, контрольный снимок занимают около 40 минут, в среднем. 2 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 как ознакомитесь с книгой,дайте свой отзыв,пожалуйстаэто просто мрак. отвратительный перевод, безобразный, просто слов нет местами натуральное ощущение, что переводили студенты машиностроительного института. "много воды" - это так, общий фон, к нему даже почти привыкаешь. хуже то, что есть перевёрнутые факты и термины, не понятая переводчиком информация, вываленная кучей, как из онлайн-переводчика, иногда полный бред . в одном месте показывают в динамике зубы с разницей в год - снимки при этом одни и те же, идентичные. такая маленькая механическая ошибочка в другом месте приём "hand over mouth" ( у Гарднера посмотрите) - это "Упражнение "рука в полости рта"". Подобные "неточности" - практически на каждой странице, иногда по две-три, и если не знаешь, о чём идёт речь - хрен догадаешься, простите мой французский. Короче, спасибо переводчикам за ещё одну безнадёжно испорченную прекрасную книгу. Искренне желаю им попасть в кресло к студентам, которые кроме этого шедевра больше ничего не читали а книга нравится пока три главы осилила, но полезного для себя уже нашла. может, и не нового, но систематизирующего точно Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Общее обезболивание сопряжено с довольно незначительным, но все же риском серьезных осложнений, таких как психологическая травма и даже летальный исход (3-4% на 1000000 населения).это дословная цитата. без комментариев. Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Дааа... Я так понимаю,перевод страдает,а содержание интересное,а в каких-то местах и полезное.Очень печально,что так выходит. У нас по детству не так уж и много книг. Я уже тоже ее заказала,но теперь думаю а стоило ли торопиться?! Изменено 20 ноября, 2013 пользователем sorriso Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) ещё цытато: Панорамная рентгенография предоставляет оптимальный вид для полной оценки нормального и аномального развития зубов. Кроме того, точное определение хронологического возраста может быть достигнуто при подсчете дентального возраста, при изучении панорамного снимка и техники для определения дентального возраста, такой как описанная Демиржианом (1973) контекст и пояснения лень писать, просто скажу, что перевёрнуты все смысловые акценты, ну и грамматика доставляет особо, о да. "Насяльника! Бумаха дафай! Перевода писать будем!" не расстраивайтесь заранее, в целом перевод читабельный, книжка правда классная, токо читать её надо очень внимательно, как бы видя перед собой оригинал и гугл-перевод. Не расслабляемся! спрашивали, чем отличается от "нашего" Даггала. Качеством перевода "Наш" Даггал влюбляет в себя с первых букв и картинок. всё, больше не скажу ничего - мне грустно. Изменено 20 ноября, 2013 пользователем Джима Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 ещё цытато: контекст и пояснения лень писать, просто скажу, что перевёрнуты все смысловые акценты, ну и грамматика доставляет особо, о да. "Насяльника! Бумаха дафай! Перевода писать будем!" не расстраивайтесь заранее, в целом перевод читабельный, книжка правда классная, токо читать её надо очень внимательно, как бы видя перед собой оригинал и гугл-перевод. Не расслабляемся! спрашивали, чем отличается от "нашего" Даггала. Качеством перевода "Наш" Даггал влюбляет в себя с первых букв и картинок. всё, больше не скажу ничего - мне грустно.Мне теперь тоже... Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 http://smayli.ru/data/smiles/obyatiya-82.gif Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Доктора дайте пожалуйста краткий протокол лечения пульпитов молочных зубов. Чем пломбируем? и нужно ли пломбировать до апекса? Спасибо . С уважением Чайник Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти