MetoDika Опубликовано: 3 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 Уважаемые коллеги, подскажите всегда ли вы пользуетесь анестезией во время профессиональной чистки зубов, включающей скейлинг ультразвуком и шлифовку Айр-фло?Я например, подкалываю инфильтрационно только в области фронтальных зубов нижней челюсти, если там большое скопление отложений. Некоторые пациенты вообще не хотят обезболивать, а некоторые требуют, чтобы обезболии весь рот...Как делаете Вы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sswalter Опубликовано: 3 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 пользуюсь всегда, Вы попробуйте на своих зубках как оно ощущения от скалера или айр-фло и вопрос разрешится , да и чувствительность у всех разная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magdalena Опубликовано: 3 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 Обычно провожу профгигиену под аппликационной анестзией - Лидоксор-гель. Крайне редко делаю инфильтрационную при обильных зубных отложениях или гиперэстезии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MetoDika Опубликовано: 3 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 Обычно провожу профгигиену под аппликационной анестзией - Лидоксор-гель. Крайне редко делаю инфильтрационную при обильных зубных отложениях или гиперэстезии.Как долго ваши пациенты с Лидоксором сидят? Я как то попробовала, говорят нет никакого эффекта...может мало подержала? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MetoDika Опубликовано: 3 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 пользуюсь всегда, Вы попробуйте на своих зубках как оно ощущения от скалера или айр-фло и вопрос разрешится , да и чувствительность у всех разная.В том то и дело, что я себе без анастезии такую процедуру провожу, но дело в том, что я совсем не страдаю плотными отложениями..,т.е. скейлинга практически нет...А какую именно анестезию вы делаете и чем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitrySH Опубликовано: 3 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 около 95% гигиен без анестезии. Предупреждаю, что если неприятно, то сразу сообщить и сделаем анестезию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
diesel87 Опубликовано: 3 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 Я бы сказал 99% профгигиен без инъекционной анестезии, очень редко лидоксор-спрей пользую, нравится больше чем гель, быстрее немеет, правда его надо контролировать чтоб не растекся куда не следует. Инфильтрации только при кюретажах карманов или глубоких поддесневых отложениях и то точечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sswalter Опубликовано: 4 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 В том то и дело, что я себе без анастезии такую процедуру провожу, но дело в том, что я совсем не страдаю плотными отложениями..,т.е. скейлинга практически нет...А какую именно анестезию вы делаете и инфильтрационную Убистезин , но опять таки всё индивидуально т.к чувствительность у всех разная и налёт тоже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magdalena Опубликовано: 4 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 (изменено) Как долго ваши пациенты с Лидоксором сидят? Я как то попробовала, говорят нет никакого эффекта...может мало подержала?Минуту - две. У всех разная реакция - у кого-то конкретно "немеет", у кого-то нет, но все-равно достаточно. Изменено 4 ноября 2013 пользователем Magdalena Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MetoDika Опубликовано: 4 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 Минуту - две. У всех разная реакция - у кого-то конкретно "немеет", у кого-то нет, но все-равно достаточно.А почему именно Лидоксор-гель, а не спрей? Просто больше нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magdalena Опубликовано: 4 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 А почему именно Лидоксор-гель, а не спрей? Просто больше нравится?Что покупает клиника Меня устраивает. И еще риск - набрызгать на корень языка \ мягкое небо - думаю у пациента не самые приятные ощущения будут, но не разу не работала им, поэтому это просто мысли вслух.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jixvi Опубликовано: 4 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 никогда не делаию анестезию,несколько раз предложила но,отказалис Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас