Перейти к публикации
Стоматология для всех

Анестезия и скейлинг

MetoDika
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Уважаемые коллеги, подскажите всегда ли вы пользуетесь анестезией во время профессиональной чистки зубов, включающей скейлинг ультразвуком и шлифовку Айр-фло?

Я например, подкалываю инфильтрационно только в области фронтальных зубов нижней челюсти, если там большое скопление отложений. Некоторые пациенты вообще не хотят обезболивать, а некоторые требуют, чтобы обезболии весь рот...Как делаете Вы?

пользуюсь всегда, Вы попробуйте на своих зубках как оно ощущения от скалера или айр-фло и вопрос разрешится , да и чувствительность у всех разная.

Обычно провожу профгигиену под аппликационной анестзией - Лидоксор-гель. Крайне редко делаю инфильтрационную при обильных зубных отложениях или гиперэстезии.

Обычно провожу профгигиену под аппликационной анестзией - Лидоксор-гель. Крайне редко делаю инфильтрационную при обильных зубных отложениях или гиперэстезии.

Как долго ваши пациенты с Лидоксором сидят? Я как то попробовала, говорят нет никакого эффекта...может мало подержала?

пользуюсь всегда, Вы попробуйте на своих зубках как оно ощущения от скалера или айр-фло и вопрос разрешится , да и чувствительность у всех разная.

В том то и дело, что я себе без анастезии такую процедуру провожу, но дело в том, что я совсем не страдаю плотными отложениями..,т.е. скейлинга практически нет...

А какую именно анестезию вы делаете и чем?

около 95% гигиен без анестезии. Предупреждаю, что если неприятно, то сразу сообщить и сделаем анестезию. 

Я бы сказал 99% профгигиен без инъекционной анестезии, очень редко лидоксор-спрей пользую, нравится больше чем гель, быстрее немеет, правда его надо контролировать чтоб не растекся куда не следует. Инфильтрации только при кюретажах карманов или глубоких поддесневых отложениях и то точечно.

В том то и дело, что я себе без анастезии такую процедуру провожу, но дело в том, что я совсем не страдаю плотными отложениями..,т.е. скейлинга практически нет...

А какую именно анестезию вы делаете и 

инфильтрационную  Убистезин , но опять таки всё индивидуально т.к чувствительность у всех разная и налёт :ph34r:  тоже  

Как долго ваши пациенты с Лидоксором сидят? Я как то попробовала, говорят нет никакого эффекта...может мало подержала?

Минуту - две. У всех разная реакция - у кого-то конкретно "немеет", у кого-то нет, но все-равно достаточно.

Изменено пользователем Magdalena

Минуту - две. У всех разная реакция - у кого-то конкретно "немеет", у кого-то нет, но все-равно достаточно.

А почему именно Лидоксор-гель, а не спрей? Просто больше нравится?

А почему именно Лидоксор-гель, а не спрей? Просто больше нравится?

Что покупает клиника :)  Меня устраивает. И еще риск - набрызгать на корень языка \ мягкое небо - думаю у пациента не самые приятные ощущения будут, но не разу не работала им, поэтому это просто мысли вслух.)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх