ter4ik Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 доктора, такой вопрос назрел. тут прочитала, что оказывается доктора ни в коем случае не делают ультразвуковую чистку зубов, типа это жутко вредно и противопоказано. озадачилась... это просто страх перед беременными пациентками или действительно принцип "не навреди". я по беремчатости чистилась аж трижды и умудрилась родить здорового дитя. и многих беременных пациенток чистила,и тоже все ок.каково ваше мнение на сей счет? Ссылка на комментарий
kromanion Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 доктора, такой вопрос назрел. тут прочитала, что оказывается доктора ни в коем случае не делают ультразвуковую чистку зубов, типа это жутко вредно и противопоказано. озадачилась... это просто страх перед беременными пациентками или действительно принцип "не навреди". я по беремчатости чистилась аж трижды и умудрилась родить здорового дитя. и многих беременных пациенток чистила,и тоже все ок.каково ваше мнение на сей счет?Если ультразвук каждый день и три раза в день, то это вредно. А вот налет и зубные отложения( это все-таки инфекция) во время беременности - вредность огромная. При правильной технике работы можно удалять поддесневые отложения на глубине до 7-10 мм практически безболезненно, тем самым приводя в порядок пародонт без хирургического вмешательства. Хирургия пародонта во время беременности нежелательна и не дает хороших результатов. Так что абсолютно правильно поступали Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Если ультразвук каждый день и три раза в день, то это вредно. А вот налет и зубные отложения( это все-таки инфекция) во время беременности - вредность огромная. При правильной технике работы можно удалять поддесневые отложения на глубине до 7-10 мм практически безболезненно, тем самым приводя в порядок пародонт без хирургического вмешательства. Хирургия пародонта во время беременности нежелательна и не дает хороших результатов. Так что абсолютно правильно поступалиБез хирургического вмешательства при глубине карманов в 7-10 мм пародонт никогда в порядок привести невозможно. Ссылка на комментарий
ter4ik Опубликовано 22 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Без хирургического вмешательства при глубине карманов в 7-10 мм пародонт никогда в порядок привести невозможно. а без хирургического вмешательства. просто ультразвуковая чистка у беременной. вы бы взялись? Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 а без хирургического вмешательства. просто ультразвуковая чистка у беременной. вы бы взялись?Конечно. Лучше всего любые вмешательства проводить во втором триместре беременности. Ссылка на комментарий
kromanion Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Без хирургического вмешательства при глубине карманов в 7-10 мм пародонт никогда в порядок привести невозможно.Речь шла о беременных, а не о всех. Я лично без крайней надобности хирургию у беременных в полном объеме не провожу( а в неполном зачем она нужна). Есть способы держать пародонтит в стабильном состоянии, пока организм женщины не восстановится. Ссылка на комментарий
Elena_R Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Без хирургического вмешательства при глубине карманов в 7-10 мм пародонт никогда в порядок привести невозможно. а на глубине 4-5 мм? Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 а на глубине 4-5 мм?тоже Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Речь шла о беременных, а не о всех. Я лично без крайней надобности хирургию у беременных в полном объеме не провожу( а в неполном зачем она нужна). Есть способы держать пародонтит в стабильном состоянии, пока организм женщины не восстановится.не завудьте еще про гормональные изменения у беременных.Часто бывает, что гингивит или осложнение пародонтита имее гормональный статус и после беременности все само пройдет.А хирургические вмешательства я точно делать бы не стала,изрежете десну, а после беременности, когда гормоны дейстvоvать перестанут, она осядет... Ссылка на комментарий
Dr.Aibolit Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Если ультразвук каждый день и три раза в день, то это вредно. А чем именно это вредно можете рассказать механизм нанесения вреда ультразвуковой чисткой зубов на плод во время беременности?Своими словами хотя бы, без ссылок на авторитетные статьи? :-) Ссылка на комментарий
kromanion Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 А чем именно это вредно можете рассказать механизм нанесения вреда ультразвуковой чисткой зубов на плод во время беременности?Своими словами хотя бы, без ссылок на авторитетные статьи? :-)А причем тут плод? Вредно для эмали зубов. Но воспаление еще вреднее, когда бактерии циркулируют в крови Ссылка на комментарий
Карл Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 И вообще беременным лучше не пользоваться мобильной связью(особенно в первые несколько недель после зачатия!),микроволновками,пищевыми добавками и ,избави Боже,современными косметическими средствами,а также рекомендуется жить на природе в окружении цветов и изящных предметов и, конечно же, полость рта должна быть приведена в самый тщательный порядок ДО наступления беременности. Ссылка на комментарий
ter4ik Опубликовано 29 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 И вообще беременным лучше не пользоваться мобильной связью(особенно в первые несколько недель после зачатия!),микроволновками,пищевыми добавками и ,избави Боже,современными косметическими средствами,а также рекомендуется жить на природе в окружении цветов и изящных предметов и, конечно же, полость рта должна быть приведена в самый тщательный порядок ДО наступления беременности.ну все это в каком-то идеальном мире, это "полость рта должна быть приведена в самый тщательный порядок ДО наступления беременности" бывает оченно редко(((. поэтому и спрашиваю именно про беременность Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 доктора, такой вопрос назрел. тут прочитала, что оказывается доктора ни в коем случае не делают ультразвуковую чистку зубов, типа это жутко вредно и противопоказано. озадачилась... это просто страх перед беременными пациентками или действительно принцип "не навреди". я по беремчатости чистилась аж трижды и умудрилась родить здорового дитя. и многих беременных пациенток чистила,и тоже все ок.каково ваше мнение на сей счет?Все лечебные манипуляции желательно проводить во втором триместре беременности. В этот момент стресс не так опасен для женщины и ее будущего ребенка. Как влияет ультрозвук на развитие малыша не знаю...но если женщина нуждается в чистки, то это надо сделать, так как налет - это инфекция, а инфекция ничего хорошего принести не может. Да и зубы с налетом быстрее спортятся, а у беременных женщин это особая проблема, так как нужный для зубов кальций и фтор уходит на ребенка. Ссылка на комментарий
Dr.Aibolit Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Как влияет ультрозвук на развитие малыша не знаю...но если женщина нуждается в чистки, то это надо сделать..... Т.е. как влияет Вы не знаетено чистку сделать надо :-) А Вы всегда делаете то что не знаете? Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Я много чего не знаю, но это еще не повод сидеть сложа руки...На этом форуме я для того, чтобы учиться) Что вы знаете про ультрозвук? Или просто покритиковать захотелось? Ссылка на комментарий
Dr.Aibolit Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 (изменено) Что вы знаете про ультрозвук? Или просто покритиковать захотелось? просто покритиковать захотелось..... PS: Вы кстати беременным делаете рентген зубов? Изменено 1 марта, 2008 пользователем Dr.Aibolit Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 (изменено) Нет, конечно! Про вредность рентгеновского излучения на плод я точно знаю )) Изменено 1 марта, 2008 пользователем Инс Ссылка на комментарий
Dr.Aibolit Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Нет, конечно! Про вредность рентгеновского излучения на плод я точно знаю )) Расскажите пожалуйстав чём именно заключается вред ренгеновского излучения на плодкогда Вы светите ультрамалыми дозами современных аппаратов в область головы (а не плода)а плод при этом закрыт специальным фартуком :-) Если можно ответьте пожалуйста подробно Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Я работаю в гос учереждении...аппаратура у нас там не самая современная =)) по-этому запрещено... Ссылка на комментарий
ter4ik Опубликовано 1 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 у меня глюки или тут Dr. Geo в новом обличии? теперь про беременных - я ультразвуковую чистку делаю на любом сроке, и снимки при необходимости (стараюсь после 12 недели) делаю. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Расскажите пожалуйстав чём именно заключается вред ренгеновского излучения на плодкогда Вы светите ультрамалыми дозами современных аппаратов в область головы (а не плода)а плод при этом закрыт специальным фартуком :-) Если можно ответьте пожалуйста подробно Сорри,что вмешиваюсь...но можно я отвечу?никакого на самом деле вреда плоду визиография не принесет,т.к ультрамалые дозы,фартук,а главно узконаправленное излучение,НОесли вдруг потом,не дай Бог,что то пойдет не так,и родится ребенок с какими либо отклонениями...ни мама,ни тем более папа не вспомнят ни о своей отягощенной наследственности,ни о том что живут они к примеру возле химзавода,ни еще чего либо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО влияющего...но Вас с рентгеном они вспомнят точно,подпись пациентки в карточки в данном случае(да и во всех остальных...)никакой юридической ценности иметь не будет,т.к муж то точно скажет,что в здравом уме пациентка быть не может по определению,т.к находится в другом положении ,а вот факт рентгеновского излучения будет подтвержден документально....как сказала одна доктор:Я не делаю рентген беременным,т.к не хочу быть обвиненной в тортоаномалияхеще раз сорри,что вмешалась Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти