Денис481 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Я использую латералку,и когда подороже надо продать работу,термофилы,но с ними возьни больше,мне легче так,если речь о 3д то конечно горячая гутта куда лучше зайдет во все щели,но и силлер при латералке тоже не плохо заходит,ведь смысл обтурации это доставка силлера в нужное место,а каким способом у вас это получается решать вам))) Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Денис, вы автоклавируете бум.штифты? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Я считаю,( и не только я),что обтурация не так важна,даже есть исследования необтурированные" послепульпиты" очень не плохо себя чувствуют,безусловно ненадо оставлять необтурированные,но это процентов 20 клинического успеха,и в ответ на вопрос,можно даже конусом хорошо обтурировать,главное адекватно обработать апекальные 3-5 мм,т.е.перевести овал в круг,для этого 35-40 файл вращающийся обеспечит нам это,и далее " затыкай его " чем хочешь,не важно сколько поднутрений останется в средней и верхней трети,нам важно чтоб из заапекальных тканей ничего не попало,а сверху герметичность обеспечит билдап( адекватный),поэтому я больше уделяю внимание мех и мед обработке и борьбе за стерильное поле,потому что некоторые моют моют,и бумажный пин бах в канал,из общей упаковки,в который раз 10 уже залазил пинцетом,вот и все,как не печатай,а зуб выстреливает Я не могу жить после увиденного... http://s020.radikal.ru/i712/1311/fd/cc2f6cf5390f.jpg 3 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Я считаю,( и не только я),что обтурация не так важна,даже есть исследования необтурированные" послепульпиты" очень не плохо себя чувствуют,безусловно ненадо оставлять необтурированные,но это процентов 20 клинического успеха,и в ответ на вопрос,можно даже конусом хорошо обтурировать,главное адекватно обработать апекальные 3-5 мм,т.е.перевести овал в круг,для этого 35-40 файл вращающийся обеспечит нам это,и далее " затыкай его " чем хочешь,не важно сколько поднутрений останется в средней и верхней трети,нам важно чтоб из заапекальных тканей ничего не попало,а сверху герметичность обеспечит билдап( адекватный),поэтому я больше уделяю внимание мех и мед обработке и борьбе за стерильное поле,потому что некоторые моют моют,и бумажный пин бах в канал,из общей упаковки,в который раз 10 уже залазил пинцетом,вот и все,как не печатай,а зуб выстреливаетПо Вашему- канал это типа бутылка с пробкой, не имеющий никаких латеральных ответвлений, сообщающихся с периодонтом, заткнул чистое горлышко пробкой, пусть даже герметичной 3-5 мм , сверху билдап - а внутри - ну, пусть неважно какое там г... Осталось- пусть внутри и воняет! Ссылка на комментарий
Shaltai Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Я использую латералку,и когда подороже надо продать работу,термофилы,но с ними возьни больше,мне легче так,если речь о 3д то конечно горячая гутта куда лучше зайдет во все щели,но и силлер при латералке тоже не плохо заходит,ведь смысл обтурации это доставка силлера в нужное место,а каким способом у вас это получается решать вам)))Девочки ну что вы на парня набросились ? )))))) Денис , Игорь хороший парень но не надо все принимать на веру )))) Вы ведь его лекции слушали ? )))) Понимаете все что вы говорите в общем-то правильно , для первичного эндо и интактного пародонта , но я с этим давно не сталкивался ((((( чуть сложнее и эта стройная система трещит .... А язвительность девочек связана с тем что вы Америку для них открываете , не обижайтесь они хорошие ))))) Вы же понимаете женщина без некоторой стервозности как блюдо без соли ))))) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 А язвительность девочек связана с тем что вы Америку для них открываете , не обижайтесь они хорошие )))))Тонкий английский троллинг, вот только улыбаться почему-то не хочется. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Денис ,кмк,посетил учебные мероприятия,но суть развеялась ... Изменено 5 ноября, 2013 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Денис ,кмк,посетил учебные мероприятия,но суть развеялась ...Нет Катя- перемешалась- так точнее. Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) По Вашему- канал это типа бутылка с пробкой, не имеющий никаких латеральных ответвлений, сообщающихся с периодонтом, заткнул чистое горлышко пробкой, пусть даже герметичной 3-5 мм , сверху билдап - а внутри - ну, пусть неважно какое там г... Осталось- пусть внутри и воняет!как же до вас трудно донести,вы помоете и закроете и не будет там ничего понятно что туда инфекция может и с латеральных канальцев,но вы же закрываете их тоже при обтурации тем же инжектором или латералкой неважно ..,а штифты стерилизую конечно,точнее медсестра)))а по инфекциям в каналах и борьбе с ними как раз был на последней лекции,поменялось представление в корне. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем Денис481 Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Девочки ну что вы на парня набросились ? )))))) Денис , Игорь хороший парень но не надо все принимать на веру )))) Вы ведь его лекции слушали ? )))) Понимаете все что вы говорите в общем-то правильно , для первичного эндо и интактного пародонта , но я с этим давно не сталкивался ((((( чуть сложнее и эта стройная система трещит .... А язвительность девочек связана с тем что вы Америку для них открываете , не обижайтесь они хорошие ))))) Вы же понимаете женщина без некоторой стервозности как блюдо без соли )))))ну тут и про первичное эндо куча вопросов,поэтому далее не хочу уходить,а то опять накидают тонну вопрсов,а почему метапекс нельзя использовать,а почему бумажным штифтом нельзя мешать,а почему то а почему это. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 а по инфекциям в каналах и борьбе с ними как раз был на последней лекции,поменялось представление в корне. Просветите если нетрудно чего там нового? Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Да честно особо ничего,но когда обьясняют суть почему гипохлорит почему 1,25,почему хлорг-н почему кальций а не метапекс,ну еще часть была по анатомии,и обработке каналов кривых,а также лечение пкльпитов и переодонтитов,но в двух словах не описать,исследования разные показывали по действию систем обработки изолированно друг от друга,и самое что мне понравилось,как я понял,вывод инструмента за апекс и недопломбировка 3 мм дают изумительные результаты Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Да честно особо ничего,но когда обьясняют суть почему гипохлорит почему 1,25,почему хлорг-н почему кальций а не метапекс,ну еще часть была по анатомии,и обработке каналов кривых,а также лечение пкльпитов и переодонтитов,но в двух словах не описать,исследования разные показывали по действию систем обработки изолированно друг от друга,и самое что мне понравилось,как я понял,вывод инструмента за апекс и недопломбировка 3 мм дают изумительные результатыВаше представление после лекции поменялось в корне?Или знания давали, в корне отличающиеся от ранее известных? Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 ну просто сам механизм интересен и нюансы Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 ну просто сам механизм интересен и нюансы Ну значит ничего интересного не было. 1 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Спасибо всем за советы по поводу паковки сквирт. На фантомах попробовать не получилось- вон куча зубиков вторую неделю киснет в формалине - ну просто некогда, все пробую во рту. Действительно, плюется намного меньше.А вот этот зуп меня не порадовал. Как я не пыталась в бинокулярах разглядеть вход в третий канал, ничего не получилось- было много хлорки, эдта, спирт, не знаю вроде гутта затеклаА может силер? 6 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 А может силер?Это намного лучше,чем просто гутта. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Спасибо всем за советы по поводу паковки сквирт. На фантомах попробовать не получилось- вон куча зубиков вторую неделю киснет в формалине - ну просто некогда, все пробую во рту. Действительно, плюется намного меньше.image.jpgimage.jpgА вот этот зуп меня не порадовал. Как я не пыталась в бинокулярах разглядеть вход в третий канал, ничего не получилось- было много хлорки, эдта, спирт, не знаю вроде гутта затеклаimage.jpgА может силер?Люсь,последний снимок -бомба! Очень нравится!Помыли отменно.И,кмк,не важно,гутта там или силер. Изменено 25 ноября, 2013 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Люсь,последний снимок -бомба! Очень нравится!Помыли отменно.И,кмк,не важно,гутта там или силер. Спасибо! Последнее время с нижними премолярами мне везет! Скажите, а с микриком реально где- то в средней трети канала увидеть вход в такое ответвление ? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Увидеть реально, а вот запаковать только инжектором и получится. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 image.jpgА может силер? Супер ! Люся,5! Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Супер ! Люся,5!+1 Ссылка на комментарий
indie Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Подниму тему. Вот столкнулся с проблемой пафа, если обтурирую только инжектором. Классическая волна, как бы нормально, но начало мучать меня сомнения, что в итоге моноштифт. Л Ю С Я Вы через три года уже решили проблему?Особенно знатные пафы в узких канал 35 \ .04 Есть вопрос по температуре гутты? Кто какую выставляет? Игла инжектора всегда самая тонкая. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Подниму тему. Вот столкнулся с проблемой пафа, если обтурирую только инжектором. Классическая волна, как бы нормально, но начало мучать меня сомнения, что в итоге моноштифт. Л Ю С Я Вы через три года уже решили проблему?Особенно знатные пафы в узких канал 35 \ .04 Есть вопрос по температуре гутты? Кто какую выставляет? Игла инжектора всегда самая тонкая. В моем случае все было в излишнем давлении. Апекс пакуем нежно, без фанатизма запихать, законопатить. Чем ближе к устью, тем больше давление. Чисто инжектор предпочитаю с размера апекса 40 до60 с изгибом до 45 градусов, меньше и кривые - волна, больше 60 апекс пакую мта. Хотя до сих пор бывают пафы, не такие критичные 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 У меня паяльник в кривые лезет максимум на треть. До изгиба то есть. Как его глубже пропихнуть? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти