Денис481 Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Тогда надо конусным запечатать и далее его использовать Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Ну для использования инжектора есть определенныне показания,естественно если апекс 25-30 то вы никак не удержите гутту в канале???? У меня почти все апексы 30, если там изначально не шире, ничего я там не держу, ДОКТОР Вы работаете инжектором? Так и не ответили на мой вопрос! Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Да,работаю,но латералить больше люблю,при пульпите и при переодонтите разные техники обработки,я использую для инжектора обработку когда от апекса 0 на ал отступаю 1мм вот рабочая длинна,до 0 доходить только 10 файл,при таких условиях не выйдет она за апекс 1 Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Максимум что может выйти это силлер Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Мне нравится техника по шилдеру Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 И вообще не суть чем и каким методом вы обтурируете,доказано что это не так важно,важнее отмыть и отчистить это главное Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 важнее отмыть и отчистить это главноеНепременно! Вы читали, как называется моя тема? Если есть, что посоветовать по делу- пишите. Давать советы, не имея опыта работы с инжектором( что- то мне подсказывает что Вы не работаете вертикалкой каждодневно ) спасибо, не надо, т. К. Они неправильные и некорректные Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Мне нравится техника по шилдеруА поподробнее можно? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Ну для использования инжектора есть определенныне показания,естественно если апекс 25-30 то вы никак не удержите гутту в каналеГыыы 1 Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 А поподробнее можно?Можно,это как метод одной волны,но послойное удаление мастерштифта Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 (изменено) Непременно! Вы читали, как называется моя тема? Если есть, что посоветовать по делу- пишите. Давать советы, не имея опыта работы с инжектором( что- то мне подсказывает что Вы не работаете вертикалкой каждодневно ) спасибо, не надо, т. К. Они неправильные и некорректныеИзвините,не буду,и если интересно есть курсы у мера,там будут ответы на все ваши вопросы,если интересно конечно Изменено 3 ноября, 2013 пользователем Денис481 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Можно,это как метод одной волны,но послойное удаление мастерштифтаОчень интересно! Продолжайте. 2 Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) На форуме посмотрите,оказывается описан этот метод,мне не интересно отвечать на вопросы которые вы и так знаете,попросили совета,я посоветовал как сделать чтоб не выходила гутта,причем бесплатно,чтоб это узнать я плачу не малые деньги,езжу на семенары,а тут начинается усмешки и тд,не хотите не надо как говориться,вмем спасибо Изменено 5 ноября, 2013 пользователем Денис481 1 Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) И когда человек пишет что обрабатывает каналы до 25-30..... Хотя если заглянуть в таблицу хотябы,в которой приведены средние значения диаметра апексов каждого зуба,то что хорошо для моляра с 4 каналами,становится недостаточно для резца,клыка и тд,и о каком инжекторе говорить если этого не знать,не знать техники обработки канала под инжектор без штифта,и показания к этому методу,а если тут все рассписывать долго будет,рассказ об этом пол дня займет, вы должны сначала понимать почему обрабатываете так,зачем вам гипохлорит 1,25 % а не 0,5 или 5,25,почему в конкретном случае надо так делать а не по другому,почему используеи крандаун а не степбег,и наоборот,и тогда станет ясно как обтурировать чтоб ничего не вышло. Может будет не получаться но вопросов точно не возникнет Изменено 5 ноября, 2013 пользователем Денис481 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 И когда человек пишет что обрабатывает каналы до 25-30..... Хотя если заглянуть в таблицу хотябы,в которой приведены средние значения диаметра апексов каждого зуба,то что хорошо для моляра с 4 каналами,становится недостаточно для резца,клыка и тд,и о каком инжекторе говорить если этого не знать,не знать техники обработки канала под инжектор без штифта,и показания к этому методу,а если тут все рассписывать долго будет,рассказ об этом пол дня займет, вы должны сначала понимать почему обрабатываете так,зачем вам гипохлорит 1,25 % а не 0,5 или 5,25,почему в конкретном случае надо так делать а не по другому,почему используеи крандаун а не степбег,и наоборот,и тогда станет ясно как обтурировать чтоб ничего не вышло. Может будет не получаться но вопросов точно не возникнетКакой сумбур Можно,это как метод одной волны,но послойное удаление мастерштифтаВы считаете,что это не одно и тоже ? Мы ведь говорим о "классическом Шилдере". Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Классический шилдер это горлелка и шпатель)))) 1 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Подробнее расскажите,пожалуйста.А то у меня пробелы в матчасти Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 А если серьезно то в том и разница,что по ш. Мы послойно удаляем штифт,а плюс в этом что каждый слой конденсируя,мы запечатываем канальца на всем протяжении канала,дополнительно Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 И чтоб удалить сразу весь штифт,нужен хороший "зацеп"штифта в апекальной трети,чтоб не вытащить его,мне удобнее послойно Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 ,я посоветовал причем бесплатно,чтоб это узнать я плачу не малые деньги :) Сколько я Вам должна за бесценные советы? 1 Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 А методом одной волны,надо сразу до того места продвинуть,провернуть и удалить,часто это происходит с штифтом Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 :) Сколько я Вам должна за бесценные советы? Можно просто спасибо,или хотя бы не язвить 1 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 И чтоб удалить сразу весь штифт,нужен хороший "зацеп"штифта в апекальной трети,чтоб не вытащить его,мне удобнее послойноа нельзя по подробнее? а то я ничего не понимаю,куда удалить,чем зацепить,зачем итд. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Денис,как Вы счтитаете,какая методика обеспечит оптимальную трёхмерную обтурацию системы корневых каналов? Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Я считаю,( и не только я),что обтурация не так важна,даже есть исследования необтурированные" послепульпиты" очень не плохо себя чувствуют,безусловно ненадо оставлять необтурированные,но это процентов 20 клинического успеха,и в ответ на вопрос,можно даже конусом хорошо обтурировать,главное адекватно обработать апекальные 3-5 мм,т.е.перевести овал в круг,для этого 35-40 файл вращающийся обеспечит нам это,и далее " затыкай его " чем хочешь,не важно сколько поднутрений останется в средней и верхней трети,нам важно чтоб из заапекальных тканей ничего не попало,а сверху герметичность обеспечит билдап( адекватный),поэтому я больше уделяю внимание мех и мед обработке и борьбе за стерильное поле,потому что некоторые моют моют,и бумажный пин бах в канал,из общей упаковки,в который раз 10 уже залазил пинцетом,вот и все,как не печатай,а зуб выстреливает Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти