Л Ю С Я Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Всем здравствуйте! Хочу спросить тех, кто работает вертикалкой. При паковке чисто инжектором ну никак мне не удается не выйти за апекс. Вот мой протокол: силер немного гуттаперчевым штифтом, затем сухим бумажным, устанавливаю стопер на игле на 3 мм не до апекса, немного вношу, уплотняю плагером И так далее , 3-5 порций на канал. И мне кажется выходит не только силер, но и гутта. В чем может быть ошибка? Пыталась стопер ставить на 4-5 мм получается верхушка размазано и неплотно, либо вообще недолет. 2 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Мне кажется все отлично! Пс. Апексы какого размера? Ппс - латеральна на первом снимке супер. Изменено 29 октября, 2013 пользователем Каплан 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Согласен,что все очень даже,плевки не катастрофические. Возможно,силера много ? Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Каплан, не очень помню, так, порылась в снимках и выложила что попалось 35 или 40 в однокорневых, моляре -30. Ну куда еще меньше силера - чуть обмазываю, потом еще сухим бумажным пройдусь Вот только что запаковала- там апексы 30 все по РД обрабатывала, за апекс даже 10 не вышла- все по локатору- опять плюнуло Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Люся, потренируйтесь на удаленных зубах. Сами поймете как нужно Возможно много силера, слишком горячая гутта, слишком сильно давите на плагер. 1 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Всегда было интересно-как на удаленный зуб нацепить апекслокатор, когда на блоке- все окей, когда пробую на зубе- смотрю в апекс и не могу поймать этот момент чтоб верхушку не разбить. В Полости рта РД постоянно перемеряю Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Всегда было интересно-как на удаленный зуб нацепить апекслокатор, когда на блоке- все окей, когда пробую на зубе- смотрю в апекс и не могу поймать этот момент чтоб верхушку не разбить. В Полости рта РД постоянно перемеряю Я так делал. "Гипсовал" зуб в жёсткий технический силикон - и выделял апикальную часть зуба,чтоб апекс видно было. И спокойно работаешь,контролируешь рд,инструмент видно на подходе к апексу. Теоретически - можно в ёмкость с жидкость погрузить апексы-и использовать апекс-локатор. Сам так не пробовал,но должно работать. Изменено 29 октября, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Зуб во влажную салфетку обернуть можно Ссылка на комментарий
valentina.g Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 нас учили в чищеной картошке с локатором работать 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Это проще простого.Берем любую круглую крышечку из под дезодоранта или из под фотопленки (если такие еще остались). Срезаем с нее цилиндрик толщиной 1-1.5 см, заливаем гипсом. На апексы делаем восковые шарики, и вставляем зуб в сырой гипс, пока шарики не коснуться дна.Потом когда чуть застынет, отковыриваем апексы, выплавляем весь воск. В оставшейся крышечке делаем небольшой пропил, что бы клема могла влезть.Наливаем физраствор, и вставляем нашу шайбочку с зубиком, так что бы апексы касались раствора. Все. Система работает апекслокатор будет показывать как если бы он работал во рту. 1 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Хорошие работы! 1 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Это проще простого.Берем любую круглую крышечку из под дезодоранта или из под фотопленки (если такие еще остались). Срезаем с нее цилиндрик толщиной 1-1.5 см, заливаем гипсом. На апексы делаем восковые шарики, и вставляем зуб в сырой гипс, пока шарики не коснуться дна.Потом когда чуть застынет, отковыриваем апексы, выплавляем весь воск. В оставшейся крышечке делаем небольшой пропил, что бы клема могла влезть.Наливаем физраствор, и вставляем нашу шайбочку с зубиком, так что бы апексы касались раствора. Все. Система работает апекслокатор будет показывать как если бы он работал во рту.Это ты сам додумался? Прям Кулибин какой- то. Не совсем поняла как крышку резать- поперек чтоли?и как потом делать рентген? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 |........|| ||____| Точками обозначена лини отрезания. Не совсем сам. Я просто гипсоавал, изолируя воском впексы. (Точнее сначала фальгой, а потом воском, фольга выступала в роли периодонта, клема цеплялась к фольге)А физ раствор- я когда новапекс купил, сравнивал его показания и мориту, простотопустив апексы в банку с физраствором. Вода не пододет, апекслокатор будет показывать недолет, точнее когда он будет показывать 0- на самом деле файл будет за верхушкойтна 1-1.5 мм Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Спасибо! На днях пойду собирать зубы.. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Спасибо! На днях пойду собирать зубы..Люся,потом обязательно отпишись,в чем причина была !! Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Люся,потом обязательно отпишись,в чем причина была !!Ждем фотоотчет Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Ждем фотоотчет А вдруг зубило , физраствор почуя, бутоны сакуры распустит ? 2 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Каплан, хорошая идея! А я вместо воска оставлял у апекса вату/марлю, которая впоследствии впитывала в себя воду. Не поленился, нарисовал схему 1 Ссылка на комментарий
Shaltai Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Каплан, не очень помню, так, порылась в снимках и выложила что попалось 35 или 40 в однокорневых, моляре -30. Ну куда еще меньше силера - чуть обмазываю, потом еще сухим бумажным пройдусьimage.jpgimage.jpgВот только что запаковала- там апексы 30 все по РД обрабатывала, за апекс даже 10 не вышла- все по локатору- опять плюнулоЛюся , простите у вас все ок , если все таки хочется совсем красиво тормозите в 1 мм от апекса , не ходите в красную зону апекслокатора - он может врать , только 10-15 просто пощупать переодонт )))) вся обработка жестко минус 1 мм и мерить не в начале , а когда уже обработали среднюю треть .... Когда обмазываете силером то только круговые движения никаких нагнетающих и штифтом близким по размеру к мастер файлу ... ну это я возможные ошибки набросал ... Напишите если начнет получатся ... Хотя повторюсь работа прекрассная , молодчина ))))) Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Люся , простите у вас все ок , если все таки хочется совсем красиво тормозите в 1 мм от апекса , не ходите в красную зону апекслокатора - он может врать , только 10-15 просто пощупать переодонт )))) вся обработка жестко минус 1 мм и мерить не в начале , а когда уже обработали среднюю треть .... Когда обмазываете силером то только круговые движения никаких нагнетающих и штифтом близким по размеру к мастер файлу ... ну это я возможные ошибки набросал ... Напишите если начнет получатся ... Хотя повторюсь работа прекрассная , молодчина )))))Shaltai, спасибо, я уже в теме с пиштолетом Вам написала- поняла в чем ошибка + штифт с силе ром туда- сюда делала,т,е. Надо штифт с силе ром ввести сразу до апекса, потом покрутить,вытаскивая, или круговыми постепенно двигаться к апексу? Ссылка на комментарий
sswalter Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Shaltai, спасибо, я уже в теме с пиштолетом Вам написала- поняла в чем ошибка + штифт с силе ром туда- сюда делала,т,е. Надо штифт с силе ром ввести сразу до апекса, потом покрутить,вытаскивая, или круговыми постепенно двигаться к апексу? круговыми постепенно двигаться к апексу , главное не делать проталкивающих (нагнетающих движений) штифтом , по факту всё равно получается-потихонечку ввести штифт и подвигать по сторонам ( думаю многие согласятся что какие то круговые движения ну если только около устья получаются ) Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Люся,сначала силлер,но до этого надо чтоб ваш инжектор уперся 3 мм не доходя до рабочей длинны,это важно,затем нажимаете на рычаг и ждете,10 секунд страха)))) и силлер начинает появлятся в поле зрения,вот тут стоп,уплотняем плагером,и дальше послойно Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 И когда нажали никаких движений как бы страшно не было Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Люся,сначала силлер,но до этого надо чтоб ваш инжектор уперся 3 мм не доходя до рабочей длинны,это важно,затем нажимаете на рычаг и ждете,10 секунд страха)))) и силлер начинает появлятся в поле зрения,вот тут стоп,уплотняем плагером,и дальше послойноВы работаете такой техникой? Как давно? Я год- и все не могу найти " то , что нужно" . А если у Вас канал 25- 30 мм Вы тоже ждете силер? первую порцию надо меньше ИМХО и только вторая или третья порция появляется силер- или у Вас скоп? Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Ну для использования инжектора есть определенныне показания,естественно если апекс 25-30 то вы никак не удержите гутту в канале Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти