M@estro Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 врач только примеряет и снимает слепки сканером . потом мажет макс-цемом и клеит. технология церек-о дивный новый мир! 5 Ссылка на комментарий
Steffi Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 З.Ы. если врач в 2014 году не делает фотографий своих работ, это уже один из критериев выбора. Вашими бы устами...Получается,что у многих выбора вообще нет. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Получается,что у многих выбора вообще нет. Выбор есть всегда и у всех. Не у всех есть желание и возможности, причем желание я поставил на первое место 2 Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Вашими бы устами...Получается,что у многих выбора вообще нет. Я же не сказал что такой врач обязательно бракодел. Просто при прочих равных, из двух врачей выбираем того, который фотки делает. Здесь есть важный момент - врач, который не делает фотографии, не видит своих ошибок. А врач, который свои фотографии может без стыда показать другим людям, скорее всего делает достойные работы. Имхо. 5 Ссылка на комментарий
Лара3 Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 допустим равные врачи, чтобы вы выбрали Церек или металкерамику? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Лара, Вы что же до сих пор выбираете? Пора уже действовать Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Я бы как врач выбрал церек. Вам полегчало? 2 Ссылка на комментарий
allex12 Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Я бы как врач выбрал церек. Вам полегчало?А мне поплохело, читаючи как врачи целых две страницы ускользают от прямого ответа на вполне понятный вопрос... Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 А вы не будете ли любезны, сформулировать этот самый вопрос, от которого мы якобы ускользаем? Я то грешным часом думал, что мы понятно все объяснили. Ссылка на комментарий
allex12 Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 (изменено) Уважаемый г-н Мартовский, любезно формулирую вопрос, многократно вынужденно переформулированный предыдущим спрашивающим оратором: К тому же по фото не знаю как определить качество работы. Мне бы хотелось услышать отзывы про церек, качество самой машины, а не совет.. По моему мнению, выше уже все сказано. Не так ли? Вот пример "закольцованного" ответа, ни убавить ни прибавить... а спрашивающая Лара так и осталась в недоумении... допустим равные врачи, чтобы вы выбрали Церек или металкерамику? Лара, Вы что же до сих пор выбираете? Пора уже действовать - в самом деле, глупая какая-то""...... и не прошло и полгода, и к февралю девушка с проблемными передними зубами наконец(!) получила-таки исчерпывающий ответ Отправлено 15 февраля 2014 - 03:04 Я бы как врач выбрал церек. Вам полегчало? - похоже что нет, раз с февраля Лара3 так больше и не повлялась на форуме, удивительно не так ли? Никакой благодарности от этой Лары А я тоже думаю - стоит ли здесь свои вопросы задавать с октября, чтобы такой понятный и веселый ответ " " - к фералю получить? Ведь похоже ей не полегчало, раз не благодарственных восторгов Вопрос:Лара3, какой метод вы все же выбрали, и почему?Если технологию CEREC, то поделитесь пожалуйста результатами или своими впечатлениями, если вы читаете этот форум по рассылке.Буду благодарна и за личное сообщение. (где, что, как и почем?) ) Спасибо. Изменено 28 сентября, 2014 пользователем allex12 Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Вы похоже так и не поняли, что врачи пытались донести, так же как и не поняли, почему все де единого не давали прямого ответа на вопрос что лучше. Церек, это всего навсего инструмент, который имеет как преимущества перед лабораторией, так и недостатки. И в итоге, вы опять спрашиваете, уже пациентку, какую методику она выбрала. Объясняю последний раз - если вы выбирая, куда пойти лечиться судите по методике (по марке брекетов, имплантатов, по названию пломбировочного материала и т.п.), то вы в разы увеличиваете свой риск нарваться на проблемы, получить не качественную услугу. Наличие или отсутствие церека никак не говорит о качестве лечения, хотя вещь это очень удобная. Если в моей клинике пациенту нужно сделать пару тройку одиночных коронок, то мы предпочитаем церек из-за скорости. Ежели нужно тотальное реконструктивное протезирование, то смысл в нем вообще пропадает, лабратория пришлет все коронки с одного слепка. Так что еще раз - выбирайте врача, а не методику, так риск меньше. 3 Ссылка на комментарий
allex12 Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 так же как и не поняли, почему все де единого не давали прямого ответа на вопрос выбирайте врача, а не методику, так риск меньше. Да мы поняли что лучше выбирать хорошего врача, чем ультрасовременную технологию. Только куда 300 лошадей привязывать как пациент может определить качество врача - не поняли. (цитата Лары на первой стр., не буду загромождать пост). Советы "по фотографиям работ" - кажутся не убедительными, особенно с припиской "только не скачанные из инета" ... это что, пациент должен вес интернет проверять - скачанные эти фото или собственные работы врача? Проверить это обычному человеку невозможно, да и следует ли?Допустим работы настоящие, фото красивые... как пациент поймет что работа качественная?Как пациент поймет что это не единственная удачная работа за все годы, а настоящий стабильный уровень врача?Ни один из критериев выбора врача не выдерживает критики.Пациенту недоступно определить качество врача.Сарафанное радио - тоже не критерий (Лара3 об этом писала и я согласна).Разве пациент может определить уровень врача не будучи экспертом в этой области?Тем более что даже эксперт без предоставленных для анализа множества данных по косвенным признакам тоже не вправе и не сможет сделать компетентный вывод об уровне и качестве работы специалиста. Что уж говорить о простом человеке с больными зубами...Так стоило 4 месяца давать уклончивые ответы чтобы в сухом остатке прийти в точку с которой начинали.?Проблема получается не имеет ответа?Так бы и сказали: нет в настоящее время для пациентов способов достоверного выбора, кому как повезет с врачом".Может так честнее?PS - не пойму за что получила предупреждение. Ссылка веден на правила форума.Разве я что-то нарушила? 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 PS - не пойму за что получила предупреждение. Ссылка веден на правила форума. Разве я что-то нарушила? Не пишите в чужих темах. Хотите поговорить - посиделки.Или создайте Свою тему Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Да мы поняли что лучше выбирать хорошего врача, чем ультрасовременную технологию. Только куда 300 лошадей привязывать как пациент может определить качество врача - не поняли. (цитата Лары на первой стр., не буду загромождать пост). Уже радует, что вы хотя бы поняли, что вопрос о том лучше коронки из лаборатории или сделанные на цереке не корректен и ответа не имеет. Что же до критериев выбора, то здесь есть уже такая тема, именно в этом разделе "как выбрать врача". 100% рецепта нет, но есть возможность увеличить шансы на удачный выбор, советы мы вам дали, хотите пользуйтесь, не хотите - нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти