Перейти к содержанию
Стоматология для всех

сидя/лёжа?

васюля

Рекомендуемые сообщения

Мне плохо, так как скоп по полу передвигается. Если сидеть сзади-зеркало должно быть обращено с объективу, а сам объектив находится спереди(чтобы видеть отражение в зеркале) Получается таки очень натягивать шею. 

Мне плохо, так как скоп по полу передвигается. Если сидеть сзади-зеркало должно быть обращено с объективу, а сам объектив находится спереди(чтобы видеть отражение в зеркале) Получается таки очень натягивать шею.

Просите к начальства удлинитель бинокуляров на скоп, чтобы шею не вытягивать

А, понял в чем сложность. Есть такая тема, как-то самоадаптировался. 

Интересует вопрос:

Все-ли, кто работает на 12 часов, в таком же положении делают прямые реставрации фронта?

Иногда сложно создать правильную форму, приходиться крутиться:)

Потому как иногда поднимаешь спинку в положение сидя и получается не совсем то, что задумал!

Заметил, что работая на 12ч даже цвет немного по-другому воспринимается. Поэтому нередко приходится "подъезжать" на 9ч, смотреть цвет и форму.

Просто стало интересно - может у кого-нибудь развито пространственное мышление, чтобы вырисовывать реставрации, сидя на 12 часов и никуда не подъезжать?!

Заметил, что работая на 12ч даже цвет немного по-другому воспринимается. Поэтому нередко приходится "подъезжать" на 9ч, смотреть цвет и форму.

Вот вам информация к размышлению про восприятие цвета

http://s019.radikal.ru/i641/1310/7f/3ac32c82487f.jpg

Bидимoe не всегда являетcя тем, чем нaм кажетcя. Baм кажетcя, чтo веpxняя пoловинa темнee нижнeй? Закpойте пaльцем соединитeльную линию мeжду ними.

Отлично,Андрей ! Супер показательная картинка. 

зуб в процессе реставрации высыхает и становится светлее, ориентироваться на его цвет в процессе реставрации не стоит 

Изменено пользователем M@estro

Отлично,Андрей ! Супер показательная картинка. 

зуб в процессе реставрации высыхает и становится светлее, ориентироваться на его цвет в процессе реставрации не стоит 

Я хочу сказать, что для меня всегда в реставрации самым сложным было не сколько подбирание цвета, а именно его повторение при помощи пломбировочного. А придание различной формы любых зубов- это самое легкое что может быть.

Я хочу сказать, что для меня всегда в реставрации самым сложным было не сколько подбирание цвета, а именно его повторение при помощи пломбировочного.

Совершенно согласен, ведь приходится не только работать по памяти, но ещё и знать, как метериал выглядит после полимеризации, каким слоем его для определённого оттенка нужно положить и т.д

Вот вам информация к размышлению про восприятие цвета

http://s019.radikal.ru/i641/1310/7f/3ac32c82487f.jpg

Bидимoe не всегда являетcя тем, чем нaм кажетcя. Baм кажетcя, чтo веpxняя пoловинa темнee нижнeй? Закpойте пaльцем соединитeльную линию мeжду ними.

Справедливости ради, если нижнюю половину считать от чёрной линии , она в сумме светлее верхней.
  • Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх