васюля Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Коллеги! На днях от директора поступил вопрос - а почему лежачего пациента не лечите? А я как то и не прбывала ни разу уложить... Как работаете? Плюсы/минусы лежачего положения пациента? Сидите за головой или немного сбоку? Ну и вобще - буду признательна за рекомендации, тонкости... Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Хороший директор! Правильно спрашивает.Если у вас нет бинокуляров, то правильный ответ ему должен быть такой: - Чтобы лечить лежа неплохо бы бинокулярные лупы купить, господин директор! По сабжу.Только лежа.http://s006.radikal.ru/i214/1310/de/3d26edeaab5d.jpg 2 Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Коллеги! На днях от директора поступил вопрос - а почему лежачего пациента не лечите? А я как то и не прбывала ни разу уложить... Как работаете? Плюсы/минусы лежачего положения пациента? Сидите за головой или немного сбоку? Ну и вобще - буду признательна за рекомендации, тонкости... Я вам завидую, у вас ещё столько открытий впереди! Читайте форум и будет вам счастье) 1 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Хороший директор! Правильно спрашивает.Если у вас нет бинокуляров, то правильный ответ ему должен быть такой: - Чтобы лечить лежа неплохо бы бинокулярные лупы купить, господин директор! По сабжу.Только лежа.http://s006.radikal.ru/i214/1310/de/3d26edeaab5d.jpgНесколько вопросов вам, часы почему не снимаете?Шлепки на ногах- требование руководства? Не удобней ли сандалии летние, светлые с задним хлястиком купить? И ноге не потно и легко и ходить удобней и с ноги не слетает при нажатии на педали.То у вас склад перчаток в столе? 3 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Сейчас часов уже нет. Батарейка села. Не снимал потому, что это ГОС, надо за временем следить, а настенные за спиной. Сейчас купил маленький будильник на стол.Шлепки у меня не слетают и вполне удобны. Много не хожу, по кабинету на стуле езжу Да, склад. Это ГОС, четыре врача в две смены трудятся в этом кабинете, человек по 50 в день проходит. Перчаток надо много. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Только лежа. Терапия на 12 часов, хирургия на 9-12 часов. Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 нижние 12 часов, верхние 10-11 часов =) Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Почитайте- думаю многое встанет на свои места http://forum.stom.ru/topic/15911-ergonomika/?hl=%D1%8D%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0 Пс. Сам сейчас почти всегда на 11-12 часов. Исключение детский прием. Но все равно иногда приходится перегибаться через пациента- асси только учится, и ассистирует только на эндодонтии. Про бинокуляры вым правильно сказали. Но прежде попроосите ассистента и коффердам если их нет Ссылка на комментарий
Stom87 Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Лучше сразу учиться лечить правильно (пациент лежа). Сначала будет не очень удобно, но немного терпения и все получится!Конечно хорошо иметь ассистента вооруженного слюноотсосомПопробуйте так поработать пару месяцев , а затем попробовать полечить в положении сидя - вы сразу ощутите разницу (такое напряжение создается в спине и руках)! Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Только лежа. 1 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Ст@ся, человек только узнал что лёжа работать надо, Вы его такой фотой на таблетки посадите 10 Ссылка на комментарий
ElenDent Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Работаю лежа. Принимаю на 9-10, привык и на 12-11 не могу пересесть - неудобно... Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Ст@ся, а как вы через скоп препарируете например нижний премоляр под коронку?Пациент поворачивает голову в против.сторону или всегда смотрит вверх?Дистально-язычные углы в 4-м квадранте - никак не могу найти подходящую тактику и часто именно для этого участка перемещаюсь на 9 часов.Спасибо. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Несколько вопросов вам, часы почему не снимаете?Шлепки на ногах- требование руководства? Не удобней ли сандалии летние, светлые с задним хлястиком купить? И ноге не потно и легко и ходить удобней и с ноги не слетает при нажатии на педали.То у вас склад перчаток в столе?А про маску забыли спросить? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Ст@ся, а как вы через скоп препарируете например нижний премоляр под коронку?Пациент поворачивает голову в против.сторону или всегда смотрит вверх?Дистально-язычные углы в 4-м квадранте - никак не могу найти подходящую тактику и часто именно для этого участка перемещаюсь на 9 часов.Спасибо.Черновой преп - в бинокулярах. Финишный - в скопе - на 9 часов и на 45 гр поворачиваю голову скопа. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 А про маску забыли спросить?Не стал про нее говорить. Ссылка на комментарий
васюля Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 спасибо за ответытеперь пошла изучать бинокуляры 2 Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 потому, что это ГОС Очень неслабый ГОС? еловек по 50 в день проходит Это сколько времени на одного паца отводится??? Чем работаете? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Это сколько времени на одного паца отводится??? У меня 6 человек-талонов по 40 минут + 2 часа на повторных. Как правило одного с эндодонтией какой-нибудь назначаю либо редко левак какой-нибудь Как другие распоряжаются своим временем не знаю.Работаем все, что дают. СИЦы отечественные, ЦОЭ отечественные, гуттаперча, К-файлы (Мани, ПроЭндо). От себя, коффердамлю иногда, благо перчаток много Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Кстати, Kolchanov, пробовал ради интереса натянуть латексную перчатку(Blossom) на коффер - все-таки предел прочности в разы меньше латексной завесы. Госка у вас все-таки норм, можно работать) А я уволился, теперь в частной Буду работать на 11-12ч. В госке технической возможности не было. 1 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Кстати, Kolchanov, пробовал ради интереса натянуть латексную перчатку(Blossom) на коффер - все-таки предел прочности в разы меньше латексной завесы. Госка у вас все-таки норм, можно работать) А я уволился, теперь в частной Буду работать на 11-12ч. В госке технической возможности не было.Мои искренние поздравления!! Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Кстати, Kolchanov, пробовал ради интереса натянуть латексную перчатку(Blossom) на коффер - все-таки предел прочности в разы меньше латексной завесы. Госка у вас все-таки норм, можно работать) А я уволился, теперь в частной Буду работать на 11-12ч. В госке технической возможности не было.Поздравляю! В августе тоже ушла с ГОСа,совсем другая история! Ехуууу!!! Вот только на 12 и даже 11 не могу лечить,хоть ты тресни. Не знаю прям,как себя туда переместить. Вам желаю больших успехов на новом месте! Расскажите потом о первом лечении на 12;-) 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) все-таки предел прочности в разы меньше латексной завесы.Ясное дело. Я сначала на зуб натягиваю, держу пальцами, а потом кламп впихиваю. Если стенки есть, то проблем с изоляцией одного зуба обычно не возникает. Поэтому часто восстанавливаю стеклоиономерчиком. Аргецем владмивовский очень хорош Но если где что протекает, то дополнительно изолировать тоже нет проблем. Сейчас плюнул на всякие эксперименты с альгинатами и т.п. и просто заливаю Глассином жидко-жидко замешанным, либо просто дентин-пастой обмазываю. А я уволился, теперь в частнойРеспект! А я вот все никак. Жилищный вопрос, язви его.... Изменено 25 октября, 2013 пользователем Kolchanov Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Я тоже лёжа, но только верхние на 12 часов, а нижние моляры на 9(иначе их в скоп мне не видно) Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Ребят, а я вообще двигаюсь с 8 до 2, когда без скопа. все лежа. со скопом всегда на 12. Я тоже лёжа, но только верхние на 12 часов, а нижние моляры на 9(иначе их в скоп мне не видно) как так? А на 9 удобно? Вот чисто ради эксперимента попробую. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти