Перейти к содержанию
Стоматология для всех

сидя/лёжа?

васюля

Рекомендуемые сообщения

Коллеги! На днях от директора поступил вопрос - а почему лежачего пациента не лечите? А я как то и не прбывала ни разу уложить...

Как работаете? Плюсы/минусы лежачего положения пациента? Сидите за головой или немного сбоку? Ну и вобще - буду признательна за рекомендации, тонкости... 

Хороший директор! Правильно спрашивает.

Если у вас нет бинокуляров, то правильный ответ ему должен быть такой: - Чтобы лечить лежа неплохо бы бинокулярные лупы купить, господин директор! :)

По сабжу.

Только лежа.

http://s006.radikal.ru/i214/1310/de/3d26edeaab5d.jpg

• Поддерживаю 2

Коллеги! На днях от директора поступил вопрос - а почему лежачего пациента не лечите? А я как то и не прбывала ни разу уложить...

Как работаете? Плюсы/минусы лежачего положения пациента? Сидите за головой или немного сбоку? Ну и вобще - буду признательна за рекомендации, тонкости... 

Я вам завидую, у вас ещё столько открытий впереди! :)

Читайте форум и будет вам счастье)

• Поддерживаю 1

Хороший директор! Правильно спрашивает.

Если у вас нет бинокуляров, то правильный ответ ему должен быть такой: - Чтобы лечить лежа неплохо бы бинокулярные лупы купить, господин директор! :)

По сабжу.

Только лежа.

http://s006.radikal.ru/i214/1310/de/3d26edeaab5d.jpg

Несколько вопросов вам, часы почему не снимаете?

Шлепки на ногах- требование руководства? Не удобней ли сандалии летние, светлые с задним хлястиком купить? И ноге не потно и легко и ходить удобней и с ноги не слетает при нажатии на педали.

То у вас склад перчаток в столе?

• Поддерживаю 3

Сейчас часов уже нет. Батарейка села. Не снимал потому, что это ГОС, надо за временем следить, а настенные за спиной. Сейчас купил маленький будильник на стол.

Шлепки у меня не слетают и вполне удобны. Много не хожу, по кабинету на стуле езжу :)

Да, склад. Это ГОС, четыре врача в две смены трудятся в этом кабинете, человек по 50 в день проходит. Перчаток надо много. 

Почитайте- думаю многое встанет на свои места http://forum.stom.ru/topic/15911-ergonomika/?hl=%D1%8D%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Пс. Сам сейчас почти всегда на 11-12 часов. Исключение детский прием. Но все равно иногда приходится перегибаться через пациента- асси только учится, и ассистирует только на эндодонтии.

Про бинокуляры вым правильно сказали. Но прежде попроосите ассистента и коффердам если их нет :)

Лучше сразу учиться лечить правильно (пациент лежа). Сначала будет не очень удобно, но немного терпения и все получится!

Конечно хорошо иметь ассистента вооруженного слюноотсосом:)

Попробуйте так поработать пару месяцев , а затем попробовать полечить в положении сидя - вы сразу ощутите разницу (такое напряжение создается в спине и руках)!

Ст@ся,  а как вы через скоп препарируете например нижний премоляр под коронку?

Пациент поворачивает голову в против.сторону или всегда смотрит вверх?

Дистально-язычные углы в 4-м квадранте - никак не могу найти подходящую тактику и часто именно для этого участка перемещаюсь на 9 часов.

Спасибо.

Несколько вопросов вам, часы почему не снимаете?

Шлепки на ногах- требование руководства? Не удобней ли сандалии летние, светлые с задним хлястиком купить? И ноге не потно и легко и ходить удобней и с ноги не слетает при нажатии на педали.

То у вас склад перчаток в столе?

А про маску забыли спросить?

Ст@ся,  а как вы через скоп препарируете например нижний премоляр под коронку?

Пациент поворачивает голову в против.сторону или всегда смотрит вверх?

Дистально-язычные углы в 4-м квадранте - никак не могу найти подходящую тактику и часто именно для этого участка перемещаюсь на 9 часов.

Спасибо.

Черновой преп - в бинокулярах. Финишный - в скопе - на 9 часов и на 45 гр поворачиваю голову скопа. 

потому, что это ГОС
Очень неслабый ГОС? 

еловек по 50 в день проходит
Это сколько времени на одного паца отводится??? Чем работаете? 

Это сколько времени на одного паца отводится???

У меня 6 человек-талонов по 40 минут + 2 часа на повторных. Как правило одного с эндодонтией какой-нибудь назначаю либо редко левак какой-нибудь :)

Как другие распоряжаются своим временем не знаю.

Работаем все, что дают. СИЦы отечественные, ЦОЭ отечественные, гуттаперча, К-файлы (Мани, ПроЭндо). От себя, коффердамлю иногда, благо перчаток много :)

Кстати, Kolchanov, пробовал ради интереса натянуть латексную перчатку(Blossom) на коффер - все-таки предел прочности в разы меньше латексной завесы. Госка у вас все-таки норм, можно работать) А я уволился, теперь в частной :clapping:  Буду работать на 11-12ч. В госке технической возможности не было.

• Поддерживаю 1

Кстати, Kolchanov, пробовал ради интереса натянуть латексную перчатку(Blossom) на коффер - все-таки предел прочности в разы меньше латексной завесы. Госка у вас все-таки норм, можно работать) А я уволился, теперь в частной :clapping:  Буду работать на 11-12ч. В госке технической возможности не было.

Мои искренние поздравления!!

Поздравляю! В августе тоже ушла с ГОСа,совсем другая история! Ехуууу!!! Вот только на 12 и даже 11 не могу лечить,хоть ты тресни. Не знаю прям,как себя туда переместить. Вам желаю больших успехов на новом месте! Расскажите потом о первом лечении на 12;-)

• Поддерживаю 1
все-таки предел прочности в разы меньше латексной завесы.

Ясное дело. Я сначала на зуб натягиваю, держу пальцами, а потом кламп впихиваю. Если стенки есть, то проблем с изоляцией одного зуба обычно не возникает. Поэтому часто восстанавливаю стеклоиономерчиком. Аргецем владмивовский  очень хорош :) Но если где что протекает, то дополнительно изолировать тоже нет проблем. Сейчас плюнул на всякие эксперименты с альгинатами и т.п. и просто заливаю Глассином жидко-жидко замешанным, либо просто дентин-пастой обмазываю.

А я уволился, теперь в частной

Респект! ;) А я вот все никак. Жилищный вопрос, язви его.... 

Изменено пользователем Kolchanov

Ребят, а я вообще двигаюсь с 8 до 2, когда без скопа. все лежа. со скопом всегда на 12. 

Я тоже лёжа, но только верхние на 12 часов, а нижние моляры на 9(иначе их в скоп мне не видно) 

как так? А на 9 удобно? 

Вот чисто ради эксперимента попробую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх