васюля Опубликовано: 23 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2013 Коллеги! На днях от директора поступил вопрос - а почему лежачего пациента не лечите? А я как то и не прбывала ни разу уложить... Как работаете? Плюсы/минусы лежачего положения пациента? Сидите за головой или немного сбоку? Ну и вобще - буду признательна за рекомендации, тонкости... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kolchanov Опубликовано: 23 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2013 Хороший директор! Правильно спрашивает.Если у вас нет бинокуляров, то правильный ответ ему должен быть такой: - Чтобы лечить лежа неплохо бы бинокулярные лупы купить, господин директор! По сабжу.Только лежа.http://s006.radikal.ru/i214/1310/de/3d26edeaab5d.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pawa Опубликовано: 23 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2013 Коллеги! На днях от директора поступил вопрос - а почему лежачего пациента не лечите? А я как то и не прбывала ни разу уложить... Как работаете? Плюсы/минусы лежачего положения пациента? Сидите за головой или немного сбоку? Ну и вобще - буду признательна за рекомендации, тонкости... Я вам завидую, у вас ещё столько открытий впереди! Читайте форум и будет вам счастье) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kivilgar Опубликовано: 23 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2013 Хороший директор! Правильно спрашивает.Если у вас нет бинокуляров, то правильный ответ ему должен быть такой: - Чтобы лечить лежа неплохо бы бинокулярные лупы купить, господин директор! По сабжу.Только лежа.http://s006.radikal.ru/i214/1310/de/3d26edeaab5d.jpgНесколько вопросов вам, часы почему не снимаете?Шлепки на ногах- требование руководства? Не удобней ли сандалии летние, светлые с задним хлястиком купить? И ноге не потно и легко и ходить удобней и с ноги не слетает при нажатии на педали.То у вас склад перчаток в столе? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kolchanov Опубликовано: 23 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2013 Сейчас часов уже нет. Батарейка села. Не снимал потому, что это ГОС, надо за временем следить, а настенные за спиной. Сейчас купил маленький будильник на стол.Шлепки у меня не слетают и вполне удобны. Много не хожу, по кабинету на стуле езжу Да, склад. Это ГОС, четыре врача в две смены трудятся в этом кабинете, человек по 50 в день проходит. Перчаток надо много. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АнтонТЛТ Опубликовано: 23 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2013 Только лежа. Терапия на 12 часов, хирургия на 9-12 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stomlg Опубликовано: 23 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2013 нижние 12 часов, верхние 10-11 часов =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каплан Опубликовано: 23 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2013 Почитайте- думаю многое встанет на свои места http://forum.stom.ru/topic/15911-ergonomika/?hl=%D1%8D%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0 Пс. Сам сейчас почти всегда на 11-12 часов. Исключение детский прием. Но все равно иногда приходится перегибаться через пациента- асси только учится, и ассистирует только на эндодонтии. Про бинокуляры вым правильно сказали. Но прежде попроосите ассистента и коффердам если их нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stom87 Опубликовано: 23 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2013 Лучше сразу учиться лечить правильно (пациент лежа). Сначала будет не очень удобно, но немного терпения и все получится!Конечно хорошо иметь ассистента вооруженного слюноотсосомПопробуйте так поработать пару месяцев , а затем попробовать полечить в положении сидя - вы сразу ощутите разницу (такое напряжение создается в спине и руках)! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ст@ся Опубликовано: 24 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2013 Только лежа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art 7 Опубликовано: 24 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2013 Ст@ся, человек только узнал что лёжа работать надо, Вы его такой фотой на таблетки посадите 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ElenDent Опубликовано: 24 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2013 Работаю лежа. Принимаю на 9-10, привык и на 12-11 не могу пересесть - неудобно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronaft Опубликовано: 24 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2013 Ст@ся, а как вы через скоп препарируете например нижний премоляр под коронку?Пациент поворачивает голову в против.сторону или всегда смотрит вверх?Дистально-язычные углы в 4-м квадранте - никак не могу найти подходящую тактику и часто именно для этого участка перемещаюсь на 9 часов.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
samsonov Опубликовано: 24 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2013 Несколько вопросов вам, часы почему не снимаете?Шлепки на ногах- требование руководства? Не удобней ли сандалии летние, светлые с задним хлястиком купить? И ноге не потно и легко и ходить удобней и с ноги не слетает при нажатии на педали.То у вас склад перчаток в столе?А про маску забыли спросить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ст@ся Опубликовано: 24 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2013 Ст@ся, а как вы через скоп препарируете например нижний премоляр под коронку?Пациент поворачивает голову в против.сторону или всегда смотрит вверх?Дистально-язычные углы в 4-м квадранте - никак не могу найти подходящую тактику и часто именно для этого участка перемещаюсь на 9 часов.Спасибо.Черновой преп - в бинокулярах. Финишный - в скопе - на 9 часов и на 45 гр поворачиваю голову скопа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kivilgar Опубликовано: 24 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2013 А про маску забыли спросить?Не стал про нее говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
васюля Опубликовано: 24 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2013 спасибо за ответытеперь пошла изучать бинокуляры 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
federman Опубликовано: 25 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2013 потому, что это ГОС Очень неслабый ГОС? еловек по 50 в день проходит Это сколько времени на одного паца отводится??? Чем работаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kolchanov Опубликовано: 25 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2013 Это сколько времени на одного паца отводится??? У меня 6 человек-талонов по 40 минут + 2 часа на повторных. Как правило одного с эндодонтией какой-нибудь назначаю либо редко левак какой-нибудь Как другие распоряжаются своим временем не знаю.Работаем все, что дают. СИЦы отечественные, ЦОЭ отечественные, гуттаперча, К-файлы (Мани, ПроЭндо). От себя, коффердамлю иногда, благо перчаток много Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shaid Опубликовано: 25 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2013 Кстати, Kolchanov, пробовал ради интереса натянуть латексную перчатку(Blossom) на коффер - все-таки предел прочности в разы меньше латексной завесы. Госка у вас все-таки норм, можно работать) А я уволился, теперь в частной Буду работать на 11-12ч. В госке технической возможности не было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
samsonov Опубликовано: 25 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2013 Кстати, Kolchanov, пробовал ради интереса натянуть латексную перчатку(Blossom) на коффер - все-таки предел прочности в разы меньше латексной завесы. Госка у вас все-таки норм, можно работать) А я уволился, теперь в частной Буду работать на 11-12ч. В госке технической возможности не было.Мои искренние поздравления!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sorriso Опубликовано: 25 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2013 Кстати, Kolchanov, пробовал ради интереса натянуть латексную перчатку(Blossom) на коффер - все-таки предел прочности в разы меньше латексной завесы. Госка у вас все-таки норм, можно работать) А я уволился, теперь в частной Буду работать на 11-12ч. В госке технической возможности не было.Поздравляю! В августе тоже ушла с ГОСа,совсем другая история! Ехуууу!!! Вот только на 12 и даже 11 не могу лечить,хоть ты тресни. Не знаю прям,как себя туда переместить. Вам желаю больших успехов на новом месте! Расскажите потом о первом лечении на 12;-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kolchanov Опубликовано: 25 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2013 (изменено) все-таки предел прочности в разы меньше латексной завесы.Ясное дело. Я сначала на зуб натягиваю, держу пальцами, а потом кламп впихиваю. Если стенки есть, то проблем с изоляцией одного зуба обычно не возникает. Поэтому часто восстанавливаю стеклоиономерчиком. Аргецем владмивовский очень хорош Но если где что протекает, то дополнительно изолировать тоже нет проблем. Сейчас плюнул на всякие эксперименты с альгинатами и т.п. и просто заливаю Глассином жидко-жидко замешанным, либо просто дентин-пастой обмазываю. А я уволился, теперь в частнойРеспект! А я вот все никак. Жилищный вопрос, язви его.... Изменено 25 октября 2013 пользователем Kolchanov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Scrabble Опубликовано: 25 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2013 Я тоже лёжа, но только верхние на 12 часов, а нижние моляры на 9(иначе их в скоп мне не видно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitrySH Опубликовано: 25 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2013 Ребят, а я вообще двигаюсь с 8 до 2, когда без скопа. все лежа. со скопом всегда на 12. Я тоже лёжа, но только верхние на 12 часов, а нижние моляры на 9(иначе их в скоп мне не видно) как так? А на 9 удобно? Вот чисто ради эксперимента попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас