lid.dok Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 доброго времени суток коллеги такая ситуация-36 ранее лечен по поводу осложненного кариеса резорцин-формалиновым методом.штампованная коронка,со слов пациента уже лет 15.ни когда не беспокоил за эти годы.по данным rvq на верхушке дистального корня хорошенькая гранулема.после мех и мед обработки дистального канала верхушка разбита,жаль её,но там было без вариантов....сейчас в канале кальций.в общем вопрос таков:могу ли я такой канал,верхушку закрыть прорутом??? Ссылка на комментарий
Солнечный СВЕТ Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) доброго времени суток коллеги такая ситуация-36 ранее лечен по поводу осложненного кариеса резорцин-формалиновым методом.штампованная коронка,со слов пациента уже лет 15.ни когда не беспокоил за эти годы.по данным rvq на верхушке дистального корня хорошенькая гранулема.после мех и мед обработки дистального канала верхушка разбита,жаль её,но там было без вариантов....сейчас в канале кальций.в общем вопрос таков:могу ли я такой канал,верхушку закрыть прорутом???DSC_1757.jpgможете желательно это делать под увеличением. Изменено 23 октября, 2013 пользователем Солнечный СВЕТ Ссылка на комментарий
lid.dok Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 можете желательно это делать под увеличениевыводить можно даже при наличии разрежения на верхушке? Ссылка на комментарий
Солнечный СВЕТ Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) выводить можно даже при наличии разрежения на верхушке?Выведение Прорута за верхушку и за перфорационное отверстиедопустимо.Вокруг выведенного материала образуется костная ткань но лучше постараться этого не допустить Изменено 23 октября, 2013 пользователем Солнечный СВЕТ Ссылка на комментарий
lid.dok Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 а что же будет с грануляцией??каков прогноз при таком лечении у этого зуба? Ссылка на комментарий
Солнечный СВЕТ Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 а что же будет с грануляцией??каков прогноз при таком лечении у этого зуба?снимок не очень хороший тяжело сказать если карманов подвижности нет только изменения на верхушках при хорошей мед обработке побольше хлорки,качественное пломбирование и под коронку,еще послужит Ссылка на комментарий
lid.dok Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 в лс загляните) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 доброго времени суток коллеги такая ситуация-36 ранее лечен по поводу осложненного кариеса резорцин-формалиновым методом.штампованная коронка,со слов пациента уже лет 15.ни когда не беспокоил за эти годы.по данным rvq на верхушке дистального корня хорошенькая гранулема.после мех и мед обработки дистального канала верхушка разбита,жаль её,но там было без вариантов....сейчас в канале кальций.в общем вопрос таков:могу ли я такой канал,верхушку закрыть прорутом???DSC_1757.jpgКаким размером верхушка разбита? Ссылка на комментарий
Солнечный СВЕТ Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Каким размером верхушка разбитаставлю на55 Ссылка на комментарий
lid.dok Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Каким размером верхушка разбита?40 Ссылка на комментарий
Солнечный СВЕТ Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 40так если 40 то думаю можно гутой обойтись главное точно мастер штифт подобрать Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 40Сделайте апикальный упор большего размера и будет вам счастье. 2 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Там ,случаем, нет второго дистального канала? Ссылка на комментарий
lid.dok Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Там ,случаем, нет второго дистального каналаесть Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 доброго времени суток коллеги такая ситуация-36 ранее лечен по поводу осложненного кариеса резорцин-формалиновым методом.штампованная коронка,со слов пациента уже лет 15.ни когда не беспокоил за эти годы.по данным rvq на верхушке дистального корня хорошенькая гранулема.после мех и мед обработки дистального канала верхушка разбита,жаль её,но там было без вариантов....сейчас в канале кальций.в общем вопрос таков:могу ли я такой канал,верхушку закрыть прорутом???DSC_1757.jpgПрошу прощения за грубость, а стоит ли бороться за такой зуб? Как мне кажется он уже отжевал свое. 1 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Прошу прощения за грубость, а стоит ли бороться за такой зуб? Как мне кажется он уже отжевал свое. За деликатность поста- лайк, а за зуб - стОит.))) естьТогда есть много поводов заниматься этим вторым каналом, апекс которого "разбит" (или нет?) периодонтитом. Ссылка на комментарий
lid.dok Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 За деликатность поста- лайк, а за зуб - стОит.))) Тогда есть много поводов заниматься этим вторым каналом, апекс которого "разбит" (или нет?) периодонтитом. вот,то что вы наблюдаете на снимке это уже мех.и мед. обработанные дистальные каналы(и медиальный один).меня волнует вопрос как его лучше всего обтурировать.очень привлекает вариант запечатать нижнюю треть канала мту и на вкв.верхушка раздолбана периодонтитом Ссылка на комментарий
lid.dok Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Прошу прощения за грубость, а стоит ли бороться за такой зуб? Как мне кажется он уже отжевал свое. Прошу прощения за грубость, а стоит ли бороться за такой зуб? Как мне кажется он уже отжевал свое. безусловно вы правы,зуб далеко не первой свежести,но пациент желает бороться,естественно,предупрежден о всех возможных исходах,но хочет побороться.зуб стоит как вкопанный,фуркация позволяет брать его под вкв,карманов,как таковых,нет,только вот микрофлора "многолетняя" в каналах сделала свое дело.. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 безусловно вы правы,зуб далеко не первой свежести,но пациент желает бороться,естественно,предупрежден о всех возможных исходах,но хочет побороться.зуб стоит как вкопанный,фуркация позволяет брать его под вкв,карманов,как таковых,нет,только вот микрофлора "многолетняя" в каналах сделала свое дело..Разве фуркация самый основополагающий фактор в выборе ВКВ? По моему одиз из факторов. Более насущный вопрос- что там с феррулом? Ссылка на комментарий
lid.dok Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Разве фуркация самый основополагающий фактор в выборе ВКВ? По моему одиз из факторов. Более насущный вопрос- что там с феррулом?изначально,после диагностического снимка смущала именно фуркация,после некрэктомии этот вопрос отпал.с феррулом все нормально доктор ортопед смотрел.с обтурацией бы определиться Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти