Stom87 Опубликовано: 1 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2013 Недавно пришел пациент со словами: о наличии какого-то пятна в 1.1 зубе.Появилось около года назад. Ранее пару раз отбеливал зубы.При осмотре - абсолютно интактный 1.1 зуб с наличием прокрашивания в толще дентина, очень заметное на солнце.Могло ли отбеливание так повлиять или дело в чем-то другом? http://s019.radikal.ru/i630/1310/4a/38d088b371f7.jpg http://s59.radikal.ru/i163/1310/1d/d835eac05cf9.jpg http://i074.radikal.ru/1310/58/32a928e204b4.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art 7 Опубликовано: 1 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2013 Структура зуба такая, до отбеливания не бросалось в глаза. А теперь видно. Я так думаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stom87 Опубликовано: 1 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 октября 2013 Структура зуба такая, до отбеливания не бросалось в глаза. А теперь видно. Я так думаюДело в том, что пятно появилось на 4 год после отбеливания (отбеливание было домашнее), да и цвет зубов восстановился, стал как и прежде. До отбеливания такого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art 7 Опубликовано: 1 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2013 Дело в том, что пятно появилось на 4 год после отбеливания (отбеливание было домашнее), да и цвет зубов восстановился, стал как и прежде. До отбеливания такого не было.Фото которые Вы выложили до-после? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stom87 Опубликовано: 1 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 октября 2013 Фото которые Вы выложили до-после?Фото сделаны пару недель назад. Пятно появилось год назад. Отбеливание проводилось около 5 лет назад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Л Ю С Я Опубликовано: 1 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2013 Думаю отбеливание тут не причем . Эмаль с годами становится тоньше, это естественный процесс, + если пациент увлекался отбеливающими пастами на основе абразива- этот процесс ускоряется и становится видна внутренняя структура зуба. Т проба +? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stom87 Опубликовано: 1 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 октября 2013 Думаю отбеливание тут не причем . Эмаль с годами становится тоньше, это естественный процесс, + если пациент увлекался отбеливающими пастами на основе абразива- этот процесс ускоряется и становится видна внутренняя структура зуба. Т проба +?Каков выход: смириться или вновь подсесть на отбеливание (если поможет)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Л Ю С Я Опубликовано: 1 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2013 Каков выход: смириться или вновь подсесть на отбеливание (если поможет)?Проверьте на витальность( т проба), если все окей, домашнее можно попробовать если есть эффект, пусть периодически пользуется, хотя сомневаюсь что надолго поможет, если результат не устроит , то к Bobby на виниры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stom87 Опубликовано: 1 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 октября 2013 Проверьте на витальность( т проба), если все окей, домашнее можно попробовать если есть эффект, пусть периодически пользуется, хотя сомневаюсь что надолго поможет, если результат не устроит , то к Bobby на виниры Спасибо за ответ.А по поводу виниров, судя по последней теме Bobby, от 0,2 мм пациент не сможет отказаться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitrySH Опубликовано: 1 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2013 А пациента это сильно беспокоит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stom87 Опубликовано: 1 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 октября 2013 Беспокоит в определенной степени, но не на столько, чтобы клеить виниры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitrySH Опубликовано: 1 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2013 Ну я бы ничего не делал пока пациент не возжелает виниринг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чертков Александр Опубликовано: 2 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2013 Беспокоит в определенной степени, но не на столько, чтобы клеить виниры ...это осень...придет зима и пятно перестанет беспокоить.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M@estro Опубликовано: 2 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2013 ...это осень...придет зима и пятно перестанет беспокоить.. ....придет весна- и пациент созреет... на виниры ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас