Art 7 Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 лучше кусок ортоон есть на работе, завтра выложу Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 А почему нет?.. реально стоят как нормальные, это не гемисекционные моляры на н/ч, на верху всё замечательно, правда иногда анатомия корней не позволяет я не против благоприятного прогноза, функционально, скорее всего это будет равно удалению и изготовлению моста 16-14, а финансово,наверное подороже, плюс трудозатраты. 1 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 я не против благоприятного прогноза, функционально, скорее всего это будет равно удалению и изготовлению моста 16-14, а финансово,наверное подороже, плюс трудозатраты.финансово ни как не дороже, супруг сотрудницы Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Удаление и имплантация?)Скорей всего реалии озвученные в начале темы=) 1 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 мне действительно хочется, не могли бы показать и указать на что обратить внимание. в общем как спланировать))Нужно чтобы корни были хотя бы средней длины, и выраженный без перегородок между корнями, что случается.. ещё желательно хорошо сохранившаяся дистальная и нёбный стенки, если есть и вестибулярная, то можно обойтись без вкладки.. срезать надо корень с прилегающей частью коронки, желательно, чтобы образовалась не очень вогнутая поверхность http://savepic.su/3393568.jpg http://savepic.su/3398688.jpg Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 я не против благоприятного прогноза, функционально, скорее всего это будет равно удалению и изготовлению моста 16-14, а финансово,наверное подороже, плюс трудозатраты.Ну если вдруг будет открыйтый синус, то по инвазивности и тд это несравнимо Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Артур, к сожалению, в те времена когда этим увлекался, особо не фотал, но большинство стоит до сих пор... и сам подумываю опять взять на вооружение 1 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) там пломба объёмная но стенки думаю в полном поряде, и с длинной корней проблем нет вообще. теперь чисто практические вопросы если можно,?-отслаиваться вестибулярно надо?-прежде чем ампутировать надо очистить полость от пломбы чтобы визуализировать лучше? Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Art 7 Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 согласен, конечно, снимок нуженНу если вдруг будет открыйтый синус, то по инвазивности и тд это несравнимо Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 там пломба объёмная но стенки думаю в полном поряде, и с длинной корней проблем нет вообще. теперь чисто практические вопросы если можно,?-отслаиваться вестибулярно надо?-прежде чем ампутировать надо очистить полость от пломбы чтобы визуализировать лучше?Отслаиваться вестибулярно, если только по по проекции ампутируемого корня, дистально лучше не провоцировать рецессии кости, может она там тонкая.. Полость желательно очистить, хотя можно срезать и с пломбой, сначала можно срезать поменьше, потом, при визуализации, можно доснять и хорошенько заполировать, обратите внимание, чтобы не осталось "заусенцев", а всё гладко переходило одно в другое.. лучше сразу временную коронку, которая прикрывает лунку корня 1 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Отслаиваться вестибулярно, если только по по проекции ампутируемого корня, дистально лучше не провоцировать рецессии кости, может она там тонкая.. Полость желательно очистить, хотя можно срезать и с пломбой, сначала можно срезать поменьше, потом, при визуализации, можно доснять и хорошенько заполировать, обратите внимание, чтобы не осталось "заусенцев", а всё гладко переходило одно в другое.. лучше сразу временную коронку, которая прикрывает лунку корнявремянка по типу овоида? а потом после заживления убрать овоид? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) времянка по типу овоида? а потом после заживления убрать овоид?Да, после заживления не делайте там нависающего края.. для гигиены.. а как на картинке.. ну если с времянкой проблематично, то и так заживет)).. просто для меньшей рецессии, в зависимости от толщины стенок лунки Изменено 27 сентября, 2013 пользователем carloss Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Да, после заживления не делайте там нависающего края.. для гигиены.. а как на картинкеок спасибо. попрошу хирургов набрать 6 верхних потренероваться Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 пожалуйста!.. всегда рад)) Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 пожалуйста!.. всегда рад))это чувствуется) 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 нравится вариант вариант doca,Подождем снимок. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) .jpg] извините за качество Изменено 29 сентября, 2013 пользователем Art 7 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 п Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Хорошая анатомия для ампутации. По внедрению и последовательности не могу совет дать, не силен. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Ампутировать то можно, но места всё равно, мне кажется, маловато для двух имплатов.. с другой, наверное, после удаления синус-лифтинг не избежен.. думайте сами)) я бы ампутировал, потом пружиной задвинул бы верхние моляры немного дистально.. как на картинке, только наоборот.. http://savepic.su/3345395.jpg Но у вас же нет таких пружин)).. поэтому, думаю если поставите миниипланты дистально, то удастся и немного дистализировать и сделать интрузию.. потом, в зависимости от карманов, расстояний и т д, решать - ампутировать или нет.. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 carloss в Вашем случае есть куда толкать, в моём 3 моляра в плотном контакте)) Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Третий там явно лишний)).. Хотя я и три толкал таким образом.. Тем более, что они раньше там уже были)).. Это не совсем шутка)) Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Третий там явно лишний)).. Хотя я и три толкал таким образом..Тем более, что они раньше там уже были)).. Это не совсем шутка))да про 8 я понял что он лишний) согласентолкали этой пружиной? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Да Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 1.JPG извините за качествода,вроде жалко удалять,а какое расстояние между 23-26 на уровне шеек? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти