Art 7 Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 места для двух полноценных бикуса нет, и 1,6 выдвинулся сильно но очень стабилен, удалять не хочу совсем, думаю смогу уговорить на мини имплантаты и задвинуть его обратно. От ортодонтии на верхней челюсти, после установки на нижнюю отказался.1.7 законсервирован под керамическую вкладку после ортодонтии на н/чвопросы - что делать с местом под 1.4 и 1.5?- как бы Вы поступили с с 1.6?http://s017.radikal.ru/i429/1309/94/2ea947765739.jpg Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 с 15,14 - поставил бы один имплантат на место 15 с консолью. Ну разумеется аугментация мягких тканей. с 16 - меня смущает фуркационных дефект. Попробуйте внедрить, всем будет интересно что получится, а не получится - удалите и сделаете мост 6-4 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 + 1, фуркационный дефект смущает. Что с каналами у 1.6 ? Перелечен качественно? Если прогноз с этой стороны сомнителен (+ к фуркации ) - убрал бы. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 я бы убрал 16 по причинам:-прогноз явно хуже чем у импланта- даже если запилить 16 - редуцировать коронку - 14 и 15 получатся узенькими инвалидными коронками. аугментация мягких тканей - тут я согласен с олегом а на этапе протезирования - я бы сделал 14 и 15 того размера который требует эстетический критерий. а размер 16 - уже бы отталкивался от свободного места между 17 и 15. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 правильно народ говорит,нужно очень серьезно подумать над 16-м.Если вы будете его внедрять, получите карман,т.к эпителиальное прикрепление никуда не сместится. 2 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 с 15,14 - поставил бы один имплантат на место 15 с консолью. Ну разумеется аугментация мягких тканей. с 16 - меня смущает фуркационных дефект. Попробуйте внедрить, всем будет интересно что получится, а не получится - удалите и сделаете мост 6-4 Почему не имплантат в 4 и консоль в 5? Так будет проще сделать мост при неудаче 1 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 + 1, фуркационный дефект смущает. Что с каналами у 1.6 ? Перелечен качественно? Если прогноз с этой стороны сомнителен (+ к фуркации ) - убрал бы. С каналами всё не плохо, пролечены адекватно. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 я бы убрал 16 по причинам:-прогноз явно хуже чем у импланта- даже если запилить 16 - редуцировать коронку - 14 и 15 получатся узенькими инвалидными коронками. аугментация мягких тканей - тут я согласен с олегом а на этапе протезирования - я бы сделал 14 и 15 того размера который требует эстетический критерий. а размер 16 - уже бы отталкивался от свободного места между 17 и 15.Чисто теоретически я не могу согласится в выборе в пользу эстетики 1.5 зуба, против размеров и функции 1.6 Но в практике я пока не встречал ортодонта который бы создавал полноценное место под 6 нижние и соответственно Ваш вариант предпочтительнее и кстати этого хочет и сам пациент. Я пока не готов удалять зуб 1.6) Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 правильно народ говорит,нужно очень серьезно подумать над 16-м.Если вы будете его внедрять, получите карман,т.к эпителиальное прикрепление никуда не сместится.А если внедрить и одновременно с пластикой мягких тканей в области имплантации провести пластику в области 1.6? Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Надо бы ещё ортодонтов мнение услышать о возможности на микро имплантатах поднять зуб и дистализировать Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 А если внедрить и одновременно с пластикой мягких тканей в области имплантации провести пластику в области 1.6?фуркационный дефект навряд ли пластикой мягких тканей закроешь, если я Вас правильно понял Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 фуркационный дефект навряд ли пластикой мягких тканей закроешь, если я Вас правильно понялЗондирование я не проводил пока, не смотрел где кость и сказать с уверенностью что фракция открыта я не могу. Бывает же анатомически что разделение корней более апикально. ? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Зондирование я не проводил пока, не смотрел где кость и сказать с уверенностью что фракция открыта я не могу. Бывает же анатомически что разделение корней более апикально. ?да конечно, может быть. По снимку можно еще глянуть. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 да конечно, может быть. По снимку можно еще глянуть. прицельный? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 прицельный? Лучше кт. Артур,почему так вцепился в зуб ? Что с каналами? Мезиальный корень оголен на 4-5 миллиметров,думаю,это труба. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Лучше кт. Артур,почему так вцепился в зуб ? Что с каналами? Мезиальный корень оголен на 4-5 миллиметров,думаю,это труба.кроме этого оголения нет ни одного показания для его удаленияи то, оголение корня не показание к удалению. морально не готов) 1 Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 А если внедрить и одновременно с пластикой мягких тканей в области имплантации провести пластику в области 1.6?не получится, там медиально кмк , приличный карман. 1 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 не получится, там медиально кмк , приличный карман.ок, сделаю фото с зондированием и выложу, продолжим Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Надо исходить из реалий...=) Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Надо исходить из реалий...=)Удаление и имплантация?) Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) Если сильно хочеца оставить 16, то можно, после внедрения, ампутировать медиальный щечный корень.. стоять может вечно..раньше много увлекался....ну и места побольше станет под два полноценный импланта 14, 15 Изменено 27 сентября, 2013 пользователем carloss Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 лучше кусок ортоок, сделаю фото с зондированием и выложу, продолжим Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Если сильно хочеца оставить 16, то можно, после внедрения, ампутировать медиальный щечный корень.. стоять может вечно..раньше много увлекался....ну и места побольше станет под два полноценный импланта 14, 15то же вариант,но стоит ли Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 то же вариант,но стоит ли А почему нет?.. реально стоят как нормальные, это не гемисекционные моляры на н/ч, на верху всё замечательно, правда иногда анатомия корней не позволяет Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Если сильно хочеца оставить 16, то можно, после внедрения, ампутировать медиальный щечный корень.. стоять может вечно..раньше много увлекался....ну и места побольше станет под два полноценный импланта 14, 15мне действительно хочется, не могли бы показать и указать на что обратить внимание. в общем как спланировать)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти