Марина Александровна Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Уважаемые коллеги! Пациентка обратилась с жалобой на разрушение 3.6 зуба.Зуб ранее лечен резорцин- формалиновым методом.Корневые каналы удалось перелечить. Коронковая часть разрушена на 1/2.От протезирования отказывается.Остается вариант постановки пломбы со штифтом.Вопрос: какой пломбировочный материал лучше использовать для резорцин- формалинового зуба, светоотверждаемый композит или стеклоиономер Vitremer ? Или же нет никакой разницы? Прошу поделиться соображениями или опытом? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Уважаемые коллеги! Пациентка обратилась с жалобой на разрушение 3.6 зуба.Зуб ранее лечен резорцин- формалиновым методом.Корневые каналы удалось перелечить. Коронковая часть разрушена на 1/2.От протезирования отказывается.Остается вариант постановки пломбы со штифтом.Вопрос: какой пломбировочный материал лучше использовать для резорцин- формалинового зуба, светоотверждаемый композит или стеклоиономер Vitremer ? Или же нет никакой разницы? Прошу поделиться соображениями или опытом?Композит Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Без штифта. 2 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Без штифта.+1 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 +1 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 А из витримера вылепить всяких зверушек, раскрасить и детям дарить. Или брелок на ключи сделать. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Уважаемые коллеги! Пациентка обратилась с жалобой на разрушение 3.6 зуба.Зуб ранее лечен резорцин- формалиновым методом.Корневые каналы удалось перелечить. Коронковая часть разрушена на 1/2.От протезирования отказывается.Остается вариант постановки пломбы со штифтом.Вопрос: какой пломбировочный материал лучше использовать для резорцин- формалинового зуба, светоотверждаемый композит или стеклоиономер Vitremer ? Или же нет никакой разницы? Прошу поделиться соображениями или опытом?Без разницы какой материал. Главное, что бы в информированном согласии было написано, что такой зуб завершается коронованием, в подписанном плане лечения на конечном этапе стояла коронка, а в карте было написано " временная пломба". В крайнем случае дайте гарантию на один день, что бы она завтра к вам со сломанной стенкой не пришла претензии предъявлять. 2 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Без разницы какой материал. Главное, что бы в информированном согласии было написано, что такой зуб завершается коронованием, в подписанном плане лечения на конечном этапе стояла коронка, а в карте было написано " временная пломба". В крайнем случае дайте гарантию на один день, что бы она завтра к вам со сломанной стенкой не пришла претензии предъявлять.Мы в таких случаях еще делаем запись: на зуб такой- то НАЗНАЧЕНА коронка. Пусть не 100% но слово назначена как - то поувереннее что ли. И подпись берем под этим Ссылка на комментарий
Марина Александровна Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Без штифта.А почему рекомендуете без штифта? Ссылка на комментарий
Марина Александровна Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Без разницы какой материал. Главное, что бы в информированном согласии было написано, что такой зуб завершается коронованием, в подписанном плане лечения на конечном этапе стояла коронка, а в карте было написано " временная пломба". В крайнем случае дайте гарантию на один день, что бы она завтра к вам со сломанной стенкой не пришла претензии предъявлять.Согласие на безгарантийное лечение я уже взяла. Меня смущает,что резорцин- формалиновая смесь могла вызвать склерозирование дентинных кальцев, и адгезив не сможет проникнуть на необходимую глубину, а значит,прочность данной конструкции буден ну совсем нулевая.А связь дентина со стеклоиономером, может быть. будет все же покрепче. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Согласие на безгарантийное лечение я уже взяла. Меня смущает,что резорцин- формалиновая смесь могла вызвать склерозирование дентинных кальцев, и адгезив не сможет проникнуть на необходимую глубину, а значит,прочность данной конструкции буден ну совсем нулевая.А связь дентина со стеклоиономером, может быть. будет все же покрепче. Это согласие незаконно, т.к. безгарантийного лечения не бывает. У вас прямое показание к коронке, пациентка не хочет, значит прерывает лечение на этапе, и это ЕЕ проблемы, а не ваши, она имеет на это право. Поэтому любая пломба на таком зубе должна рассматриваться либо как временная, либо как билдап под коронку. 1 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Это согласие незаконно, т.к. безгарантийного лечения не бывает.+1 Даете к примеру гарантию на пломбу на месяц. Ссылка на комментарий
Марина Александровна Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Это согласие незаконно, т.к. безгарантийного лечения не бывает. У вас прямое показание к коронке, пациентка не хочет, значит прерывает лечение на этапе, и это ЕЕ проблемы, а не ваши, она имеет на это право. Поэтому любая пломба на таком зубе должна рассматриваться либо как временная, либо как билдап под коронку.В форме договора нашего кабинета обязательно указывается, что данный зуб рекомендуется покрыть коронкой, а на данную пломбу гарантии нет.Плюс, в карте делается запись за подписью пациента, что всю ответственность за результат такого лечения пациент берет на себя. Ссылка на комментарий
Марина Александровна Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 +1 Даете к примеру гарантию на пломбу на месяц.На такую пломбу просто нельзя даже день гарантии дать. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 А почему рекомендуете без штифта?Основной тип деформации боковых зубов- деформация изгиба, при которой наибольшие напряжения идут по внешнему периметру зуба.Штифт, замурованный в устьевой части канала, при этом не работает.Можно также вспомнить о тепловой деформации разных материалов. Ссылка на комментарий
Марина Александровна Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Спасибо за высказанные мнения. Ссылка на комментарий
METT Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Основной тип деформации боковых зубов- деформация изгиба, при которой наибольшие напряжения идут по внешнему периметру зуба.Штифт, замурованный в устьевой части канала, при этом не работает.Можно также вспомнить о тепловой деформации разных материалов.а не могли бы посоветовать литературу,где такие мелочи можно выискать ?) Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Ответил в личке. Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Ответил в личке.Мне тоже можно)))) Ссылка на комментарий
Марданов Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) И мне , буду благодарен )) Изменено 16 октября, 2013 пользователем Марданов Ссылка на комментарий
AIN Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 И мне, пожалуйста ))) Ссылка на комментарий
Dentic Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Vitremer. Гарантия 1 день. Рекомендовано восстановить коронкой. От протезирования отказалась и подпись пациента. Ссылка на комментарий
lid.dok Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Ответил в личке.и мне)плиииз) Ссылка на комментарий
markoFFka Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 и мне,если не сложно))) Ссылка на комментарий
Настасья Весенняя Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Основной тип деформации боковых зубов- деформация изгиба, при которой наибольшие напряжения идут по внешнему периметру зуба.Штифт, замурованный в устьевой части канала, при этом не работает.Можно также вспомнить о тепловой деформации разных материалов.Можно и мне ссылку на литературу? Спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти