billy3 Опубликовано: 22 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2013 (изменено) В чем суть проблемы. Поставили безметалловую керамику на 4 верхних передних зуба на временный цементный клей. Врач уверял все железно, через месяц придешь откорректируем если нужно и зафиксирую на постоянку. Спустя 2 недели, одна коронка отвалилась во время еды, жена пришла в клинику - врач в отпуске, молодой за него приклеил ей опять на времянку. Далее наступает анекдотичный случай - спустя 3 дня уже 2 коронки отваливаются во время приема пищи. Одна из коронок успешно поглощена в желудок, заметили только одну. Грубой пищи не ели, явно некачественный цемент или на что сажалиВот собственно извечный вопрос а "Что делать?" это безопасно? За свой счет заново оплачивать стоимость коронки? Изменено 22 сентября 2013 пользователем billy3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitrySH Опубликовано: 22 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2013 Да это безопасно.Как бы это не звучало.. но можно подождать пока коронка выйдет естественным путем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M@estro Опубликовано: 22 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2013 Вот собственно извечный вопрос а "Что делать?" это безопасно? За свой счет заново оплачивать стоимость коронки? Извините за вульгаризм,но нужно "ходить на дуршлаг". Такие казусы встречаются. Вот только на временный цемент безметалловую керамику фиксировать - сомнительно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Heatshock Опубликовано: 22 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2013 Извините за вульгаризм,но нужно "ходить на дуршлаг". Такие казусы встречаются. Вот только на временный цемент безметалловую керамику фиксировать - сомнительно.на временный цемент в целом любую постоянную реставрацию фиксировать сомнительно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
billy3 Опубликовано: 22 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2013 вдруг застрянет в тайных недрах.. вот я и переживаю за чей счет банкет)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M@estro Опубликовано: 22 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2013 на временный цемент в целом любую постоянную реставрацию фиксировать сомнительно. Согласен,конечно,речь просто о безметалле. вдруг застрянет в тайных недрах.. вот я и переживаю за чей счет банкет)) вы бы видели,что люди глотают ) Банкет за счет доктора . Но на дуршлаг все - таки ходите,мой вам совет. Всем спокойнее будет. Да и Вы убедитесь,что проктодентии у вас нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kriokov Опубликовано: 22 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2013 слабительные средства только не пейте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
billy3 Опубликовано: 22 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2013 слабительные средства только не пейте.я наоборот выпила о_О Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kriokov Опубликовано: 22 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2013 ну ничего страшного, дуршлаг только бы не порвался Если серьезно , то коронка маленькая , и избыточная перистальтика никак не должна сказаться. Это не единичный случай. Нормально все будет. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anvladd Опубликовано: 22 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2013 Вязкую пищу видимо ели, вот и слетела. Терпеливо ждать, что еще делать. Почему же банкет за счет врача? Он то здесь при чем? Если зафиксил на врем цемент значит посчитал что так надо, я конечно фиксирую на постоянку, но иногда случается на врем. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чертков Александр Опубликовано: 23 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2013 безметалловую керамику на 4 верхних передних зуба на временный цементный клей ...доктор экстремал...такое правда еще кто то практикует? По теме: выйдет естественным путем, не переживайте. Банкет за счет доктора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
billy3 Опубликовано: 23 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2013 притом мне ее повторно зафиксировали на временный цемент и она опять выскочила Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чертков Александр Опубликовано: 23 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2013 притом мне ее повторно зафиксировали на временный цемент и она опять выскочилаБез комментариев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
billy3 Опубликовано: 23 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2013 (изменено) были на приеме, временная в третий раз))) ждем своего врача из отпуска - банкет сказали за счет нихPS на одном форуме была подобная тема " если проглотить еще три то анальным сексом лучше не заниматься ) как в фильме челюсти " Изменено 23 сентября 2013 пользователем billy3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anvladd Опубликовано: 23 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2013 были на приеме, временная в третий раз))) ждем своего врача из отпуска - банкет сказали за счет них PS на одном форуме была подобная тема " если проглотить еще три то анальным сексом лучше не заниматься ) как в фильме челюсти "а вы им занимаетесь? из за этого что ли переживаете?))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
billy3 Опубликовано: 23 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2013 нет конечно просто комментарий из соцсети смешной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
x3m Опубликовано: 23 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2013 Итак, ждем изделие с минуты на минуту! Вы еще не пользуетесь ситечком? Тогда мы идем к вам! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Л Ю С Я Опубликовано: 24 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2013 Не переживайте , все выйдет само. У меня подруга мостовидный протез на 4 единицы проглотила, даже не заметила. На 3 сутки нашла. Сейчас все это благополучно находится во рту 7 лет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M@estro Опубликовано: 25 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2013 Не переживайте , все выйдет само. У меня подруга мостовидный протез на 4 единицы проглотила, даже не заметила. На 3 сутки нашла. Сейчас все это благополучно находится во рту 7 лет Из цикла - "через тернии к звёздам" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 25 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2013 Из цикла - "через тернии к звёздам"Через что, через что??? ))) У меня немец один натуральный проглотил мк из золотоплатинового сплава в 2003-м году. Спросил сколько стоит металл, я ему сказал, он молча вышел и через день принес коронку со словами "вот, ставим обратно". Прошло уже 10 лет, носит где-то в Германии до сих пор, жена его заходила, передавала привет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M@estro Опубликовано: 25 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2013 Спросил сколько стоит металл, я ему сказал, он молча вышел и через день принес коронку со словами "вот, ставим обратно". Деньги не пахнут : ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
samsonov Опубликовано: 25 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2013 я наоборот выпила о_ОВот и первые симптомы - смена пола ))) По предыдущим кейсам конструкция должна выйти где-то к 30 посту)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bobby Опубликовано: 4 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2013 8 лет назад моя пациентка проглотила металлокерамический мостовидный протез, который я установил на временный цемент. Переделал за свой счёт. Это был последний раз когда я поставил постоянную конструкцию на временный цемент. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Adrenalin Опубликовано: 4 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2013 1. Цементировать на временный цемент можно и нужно. Металл или безметалл не имеет значение. Молодой или старый доктор - разницы нет.2. Я думаю, что была причина постановки на временный цемент, и явно доктор предупредил об этом и о том что может произойти расцементировка, и как пользоваться зубами и что можно и что нельзя. 3. В любом случае ничего страшного что проглотили конструкцию нет. 4. Суть вопроса за чей счет переделывать - целиком на пациенте. Нужно соблюдать инструкции и быть внимательнее к себе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M@estro Опубликовано: 4 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2013 1. Цементировать на временный цемент можно и нужно. Металл или безметалл не имеет значение. Обоснуйте. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас