Перейти к публикации
Стоматология для всех

Проглотила коронку

billy3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В чем суть проблемы. Поставили безметалловую керамику на 4 верхних передних зуба на временный цементный клей. Врач уверял все железно, через месяц придешь откорректируем если нужно и зафиксирую на постоянку. Спустя 2 недели, одна коронка отвалилась во время еды, жена пришла в клинику - врач  в отпуске, молодой за него приклеил ей опять на времянку. 

Далее наступает анекдотичный случай - спустя 3 дня уже 2 коронки отваливаются во время приема пищи. Одна из коронок успешно поглощена в желудок, заметили только одну. Грубой пищи не ели, явно некачественный цемент или на что сажали

Вот собственно извечный вопрос а "Что делать?"  это безопасно? За свой счет заново оплачивать  стоимость коронки? 

Изменено пользователем billy3

Да это безопасно.

Как бы это не звучало.. но можно подождать пока коронка выйдет естественным путем. 

Вот собственно извечный вопрос а "Что делать?"  это безопасно? За свой счет заново оплачивать  стоимость коронки? 

Извините за вульгаризм,но нужно "ходить на дуршлаг". Такие казусы встречаются. Вот только на временный цемент безметалловую керамику фиксировать - сомнительно.

• Поддерживаю 1

Извините за вульгаризм,но нужно "ходить на дуршлаг". Такие казусы встречаются. Вот только на временный цемент безметалловую керамику фиксировать - сомнительно.

на временный цемент в целом любую постоянную реставрацию фиксировать сомнительно.
  • Поддерживаю 1

вдруг застрянет в тайных недрах.. вот я и переживаю за чей счет банкет))

на временный цемент в целом любую постоянную реставрацию фиксировать сомнительно.

Согласен,конечно,речь просто о безметалле. 

вдруг застрянет в тайных недрах.. вот я и переживаю за чей счет банкет))

вы бы видели,что люди глотают ) Банкет за счет доктора . Но на дуршлаг все - таки ходите,мой вам совет. Всем спокойнее будет. Да и Вы убедитесь,что проктодентии у вас нет.

• Поддерживаю 1

ну ничего страшного, дуршлаг только бы не порвался :) Если серьезно , то коронка маленькая , и избыточная перистальтика  никак не должна сказаться. Это не единичный случай. Нормально все будет. 

• Поддерживаю 7

Вязкую пищу видимо ели, вот и слетела. Терпеливо ждать, что еще делать. Почему же банкет за счет врача? Он то здесь при чем? Если зафиксил на врем цемент значит посчитал что так надо, я конечно фиксирую на постоянку, но иногда случается на врем.

• Поддерживаю 1
  • Не поддерживаю 1

безметалловую керамику на 4 верхних передних зуба на временный цементный клей

...доктор экстремал...такое правда еще кто то практикует? :blink:

По теме: выйдет естественным путем, не переживайте. Банкет за счет доктора. ;)

притом мне ее повторно зафиксировали на временный цемент и она опять выскочила

притом мне ее повторно зафиксировали на временный цемент и она опять выскочила

Без комментариев.

были на приеме, временная в третий раз))) ждем своего врача из отпуска - банкет сказали за счет них

PS на одном форуме была подобная тема " если проглотить еще три то анальным сексом лучше не заниматься :)) как в фильме челюсти "

Изменено пользователем billy3
  • Поддерживаю 2

были на приеме, временная в третий раз))) ждем своего врача из отпуска - банкет сказали за счет них

PS на одном форуме была подобная тема " если проглотить еще три то анальным сексом лучше не заниматься :)) как в фильме челюсти "

а вы им занимаетесь? из за этого что ли переживаете?)))
  • Поддерживаю 1
  • Не поддерживаю 1

Итак, ждем изделие с минуты на минуту! 

Вы еще не пользуетесь ситечком? Тогда мы идем к вам! :)

Не переживайте , все выйдет само. У меня подруга мостовидный протез на 4 единицы проглотила, даже не заметила. На 3 сутки нашла. Сейчас все это благополучно находится во рту 7 лет

Не переживайте , все выйдет само. У меня подруга мостовидный протез на 4 единицы проглотила, даже не заметила. На 3 сутки нашла. Сейчас все это благополучно находится во рту 7 лет

Из цикла - "через тернии к звёздам"

• Поддерживаю 1

Из цикла - "через тернии к звёздам"

Через что, через что??? :))))

У меня немец один натуральный проглотил мк из золотоплатинового сплава в 2003-м году. Спросил сколько стоит металл, я ему сказал, он молча вышел и через день принес коронку со словами "вот, ставим обратно". Прошло уже 10 лет, носит где-то в Германии до сих пор, жена его заходила, передавала привет. :)

• Поддерживаю 3

Спросил сколько стоит металл, я ему сказал, он молча вышел и через день принес коронку со словами "вот, ставим обратно". 

Деньги не пахнут : )

я наоборот выпила о_О

Вот и первые симптомы - смена пола )))

По предыдущим кейсам конструкция должна выйти где-то к 30 посту)) 

• Поддерживаю 2

• 2 недели спустя...

8 лет назад моя пациентка проглотила металлокерамический мостовидный протез, который я установил на временный цемент. Переделал за свой счёт.

Это был последний раз когда я поставил постоянную конструкцию на временный цемент.

• Поддерживаю 2

1. Цементировать на временный цемент можно и нужно. Металл или безметалл не имеет значение. Молодой или старый доктор - разницы нет.

2. Я думаю, что была причина постановки на временный цемент, и явно доктор предупредил об этом и о том что может произойти расцементировка, и как пользоваться зубами и что можно и что нельзя.

3. В любом случае ничего страшного что проглотили конструкцию нет.

4. Суть вопроса за чей счет переделывать - целиком на пациенте. Нужно соблюдать инструкции и быть внимательнее к себе.

• Не поддерживаю 1

1. Цементировать на временный цемент можно и нужно. Металл или безметалл не имеет значение. 

Обоснуйте.

• Поддерживаю 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх