billy3 Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 (изменено) В чем суть проблемы. Поставили безметалловую керамику на 4 верхних передних зуба на временный цементный клей. Врач уверял все железно, через месяц придешь откорректируем если нужно и зафиксирую на постоянку. Спустя 2 недели, одна коронка отвалилась во время еды, жена пришла в клинику - врач в отпуске, молодой за него приклеил ей опять на времянку. Далее наступает анекдотичный случай - спустя 3 дня уже 2 коронки отваливаются во время приема пищи. Одна из коронок успешно поглощена в желудок, заметили только одну. Грубой пищи не ели, явно некачественный цемент или на что сажалиВот собственно извечный вопрос а "Что делать?" это безопасно? За свой счет заново оплачивать стоимость коронки? Изменено 22 сентября, 2013 пользователем billy3 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Да это безопасно.Как бы это не звучало.. но можно подождать пока коронка выйдет естественным путем. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Вот собственно извечный вопрос а "Что делать?" это безопасно? За свой счет заново оплачивать стоимость коронки? Извините за вульгаризм,но нужно "ходить на дуршлаг". Такие казусы встречаются. Вот только на временный цемент безметалловую керамику фиксировать - сомнительно. 1 Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Извините за вульгаризм,но нужно "ходить на дуршлаг". Такие казусы встречаются. Вот только на временный цемент безметалловую керамику фиксировать - сомнительно.на временный цемент в целом любую постоянную реставрацию фиксировать сомнительно. 1 Ссылка на комментарий
billy3 Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 вдруг застрянет в тайных недрах.. вот я и переживаю за чей счет банкет)) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 на временный цемент в целом любую постоянную реставрацию фиксировать сомнительно. Согласен,конечно,речь просто о безметалле. вдруг застрянет в тайных недрах.. вот я и переживаю за чей счет банкет)) вы бы видели,что люди глотают ) Банкет за счет доктора . Но на дуршлаг все - таки ходите,мой вам совет. Всем спокойнее будет. Да и Вы убедитесь,что проктодентии у вас нет. 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 слабительные средства только не пейте. Ссылка на комментарий
billy3 Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 слабительные средства только не пейте.я наоборот выпила о_О Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 ну ничего страшного, дуршлаг только бы не порвался Если серьезно , то коронка маленькая , и избыточная перистальтика никак не должна сказаться. Это не единичный случай. Нормально все будет. 7 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Вязкую пищу видимо ели, вот и слетела. Терпеливо ждать, что еще делать. Почему же банкет за счет врача? Он то здесь при чем? Если зафиксил на врем цемент значит посчитал что так надо, я конечно фиксирую на постоянку, но иногда случается на врем. 1 1 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 безметалловую керамику на 4 верхних передних зуба на временный цементный клей ...доктор экстремал...такое правда еще кто то практикует? По теме: выйдет естественным путем, не переживайте. Банкет за счет доктора. Ссылка на комментарий
billy3 Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 притом мне ее повторно зафиксировали на временный цемент и она опять выскочила Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 притом мне ее повторно зафиксировали на временный цемент и она опять выскочилаБез комментариев. Ссылка на комментарий
billy3 Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) были на приеме, временная в третий раз))) ждем своего врача из отпуска - банкет сказали за счет нихPS на одном форуме была подобная тема " если проглотить еще три то анальным сексом лучше не заниматься ) как в фильме челюсти " Изменено 23 сентября, 2013 пользователем billy3 2 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 были на приеме, временная в третий раз))) ждем своего врача из отпуска - банкет сказали за счет них PS на одном форуме была подобная тема " если проглотить еще три то анальным сексом лучше не заниматься ) как в фильме челюсти "а вы им занимаетесь? из за этого что ли переживаете?))) 1 1 Ссылка на комментарий
billy3 Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 нет конечно просто комментарий из соцсети смешной Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Итак, ждем изделие с минуты на минуту! Вы еще не пользуетесь ситечком? Тогда мы идем к вам! Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Не переживайте , все выйдет само. У меня подруга мостовидный протез на 4 единицы проглотила, даже не заметила. На 3 сутки нашла. Сейчас все это благополучно находится во рту 7 лет Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Не переживайте , все выйдет само. У меня подруга мостовидный протез на 4 единицы проглотила, даже не заметила. На 3 сутки нашла. Сейчас все это благополучно находится во рту 7 лет Из цикла - "через тернии к звёздам" 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Из цикла - "через тернии к звёздам"Через что, через что??? ))) У меня немец один натуральный проглотил мк из золотоплатинового сплава в 2003-м году. Спросил сколько стоит металл, я ему сказал, он молча вышел и через день принес коронку со словами "вот, ставим обратно". Прошло уже 10 лет, носит где-то в Германии до сих пор, жена его заходила, передавала привет. 3 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Спросил сколько стоит металл, я ему сказал, он молча вышел и через день принес коронку со словами "вот, ставим обратно". Деньги не пахнут : ) Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 я наоборот выпила о_ОВот и первые симптомы - смена пола ))) По предыдущим кейсам конструкция должна выйти где-то к 30 посту)) 2 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 8 лет назад моя пациентка проглотила металлокерамический мостовидный протез, который я установил на временный цемент. Переделал за свой счёт. Это был последний раз когда я поставил постоянную конструкцию на временный цемент. 2 Ссылка на комментарий
Adrenalin Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 1. Цементировать на временный цемент можно и нужно. Металл или безметалл не имеет значение. Молодой или старый доктор - разницы нет.2. Я думаю, что была причина постановки на временный цемент, и явно доктор предупредил об этом и о том что может произойти расцементировка, и как пользоваться зубами и что можно и что нельзя. 3. В любом случае ничего страшного что проглотили конструкцию нет. 4. Суть вопроса за чей счет переделывать - целиком на пациенте. Нужно соблюдать инструкции и быть внимательнее к себе. 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 1. Цементировать на временный цемент можно и нужно. Металл или безметалл не имеет значение. Обоснуйте. 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти