Мартовский Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Пульпит 37, конец рабочего дня. Обработка нормально прошла, а вот обтурация с трудом, и как всегда плюнуло.http://i019.radikal.ru/1309/6a/7e38af9c0a6a.jpghttp://s016.radikal.ru/i337/1309/31/862f2a388418.jpghttp://s003.radikal.ru/i204/1309/cc/a79bbcd5269b.jpghttp://s019.radikal.ru/i609/1309/c6/ae222859284f.jpg 9 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 красиво только сквирт? и не так уж много и плюнуло ) Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Скажите!Почему всю старую пломбу не сняли?Микроинвазивныи доступ в данном случае оправдан?Хотя победителеи не судють отличныи кеис!! Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 "Старая пломба", это только что закрытая композитом в соседнем кабинете вестибулярная полость. Доступ не такой уж микроинвазивный, он... адекватный что ли. Чем дольше работаю со скопом, тем меньше мне нужно снимать тканей для доступа, это в данном случае не пижонство, больше тканей, меньше необходимости в штифтах, прогноз лучше.В медиальных сквирт не получилось, пришлось гибридить. 2 Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 красиво только сквирт? и не так уж много и плюнуло )Что подразумевается под словом сквирт? Ссылка на комментарий
koss Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Каривус на дист. пов-ти вроде есть и 3.6.пациенту не предлагалось переделать . Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Что подразумевается под словом сквирт?Струя.только не гуглите это слово))) 6 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Что подразумевается под словом сквирт?Чисто инжектором. Без штифтов.To Мартовский: Круто!!! А плюнуло то чуть чуть.... Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Супер! Мечтаю о таком доступе!( как и о микроскопе тоже ) а как в таких случаях механически обрабатывается полость зуба? Например, в обл рогов. Гипохлорит , конечно, все там растворит, но все же хочется какой- нибудь УЗ насадкой пройтись Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Офигеть ). Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 У меня возникает вопрос. А как тогда пульповую камеру вычищать с таким доступом? А изгиб эндоинструмента? Не слишокм ли большая нагрузка на него пойдет? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Ультразвуком все очищается. Хотя лично я не люблю так делать. Ибо потом дистальный рог пульповой камеры сложно нормально запаковать композитом. Эндо нравится, плюнули самую малость, Жить будет долго Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Струя.только не гуглите это слово)))Я изначально погуглила,удивилась и решила спросить 1 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Ультразвуком все очищается. Хотя лично я не люблю так делать. Ибо потом дистальный рог пульповой камеры сложно нормально запаковать композитом. Эндо нравится, плюнули самую малость, Жить будет долго А какие насадки используйте для этого, типа файла с эночаком? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Отличная работа! Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 А какие насадки используйте для этого, типа файла с эночаком? В ходе обработки сама уйдет, обычно вместе с пульпой из дистального корня. Не надо туда чем-то специально лезть. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 У меня возникает вопрос. А как тогда пульповую камеру вычищать с таким доступом? А изгиб эндоинструмента? Не слишокм ли большая нагрузка на него пойдет?Если мысленно продолжить линию дистального, то она пройдет как раз в доступ, так что никакой перегрузки. Насадка RD2.Всем спасибо за отзывы. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Если мысленно продолжить линию дистального, то она пройдет как раз в доступ, так что никакой перегрузки. Насадка RD2.Всем спасибо за отзывы. Пожалуйста, расскажите как потом дистальный рог пломбировать. чтоб без пор? У меня периодически поры бывали, из -за них отказался от такого доступа. Снимок финала покажите? Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Зуб под коронку, поэтому снаружи там смотреть особо нечего, а на RVG она ко мне уже не прийдет. Что бы не было пор, заливаю либо кор-композитом, либо жидким. Никогда на такую проблему внимания не обращал, надо будет в будущем посмотреть, спасибо. Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Зуб под коронку, поэтому снаружи там смотреть особо нечего, а на RVG она ко мне уже не прийдет. Что бы не было пор, заливаю либо кор-композитом, либо жидким. Никогда на такую проблему внимания не обращал, надо будет в будущем посмотреть, спасибо.Мартовский,не раз в ваших сообщениях встречаю кор-композит. Что это? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Мартовский,не раз в ваших сообщениях встречаю кор-композит. Что это? Core - с аглицкого основа,ядро. Материалы Core - для восстановления культи. Обычно в названии упоминается слово Core. По физико-механическим характеристикам прочнее ,чем обычный композит. Используется для билдапов (Buid up - надстройка) и фиксации свш . Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Core - с аглицкого основа,ядро. Материалы Core - для восстановления культи. Обычно в названии упоминается слово Core. По физико-механическим характеристикам прочнее ,чем обычный композит. Используется для билдапов (Buid up - надстройка) и фиксации свш .Добавлю, что у меня он двойного отверждения, так что можно заливать глубоко, одной порцией, и не бояться неполной полимеризации и усадки. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Добавлю, что у меня он двойного отверждения, так что можно заливать глубоко, одной порцией, и не бояться неполной полимеризации и усадки.Причем сначала лучше выждать химическую полимеризацию, минут 4-5, а потом отсветить, чтобы усадку свести к минимуму. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Добавлю, что у меня он двойного отверждения, так что можно заливать глубоко, одной порцией, и не бояться неполной полимеризации и усадки. у меня тоже,я использую люксакор DMG. Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Core - с аглицкого основа,ядро. Материалы Core - для восстановления культи. Обычно в названии упоминается слово Core. По физико-механическим характеристикам прочнее ,чем обычный композит. Используется для билдапов (Buid up - надстройка) и фиксации свш . Спасибо за пояснение. Билдап в курсе))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти